как продавцу квартиры избежать рисков в альтернативе (паровозе) 500 / 7240

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 дек. 2018
13.12.18, 09:38
Speedy-boy писал(а):
Я думаю так. Для меня главное свои риски закрыть. Дкп зареган - я деньги получил. Остальное не интересно. Пойдут ли на такое участники чепочки? Ведь деньги закладывает первый покупатель... Сказали что всех пригласят в агентство, проговорят все детали. Далее сделка через нотариуса.
Мы договаривались на свободную продажу, а тут цепь. Есть ли безрисковые варианты для меня получить деньги, кроме как деньги вперед или условия доступа тоолько мой ДКП? Если они не пойдут на эти условия планирую отказаться от сделки...
Не пойдут покупатели на вариант с доступом только ваш дкп. Сделка – это компромисс условий, в том числе и по доступу к деньгам.
Если вы не готовы к компромиссу, то ищите покупателя с деньгами или возьмите риэлтора на сопровождение сделки если сами не в состоянии оценить риски и подстраховаться.
13 дек. 2018
Я боюсь того, что я подам документы на регистрацию. Мой дкп зарегистрирован, а какой нибудь из чепочки нет. Я не смогу получить доступ к деньгам и останусь без квартиры
13 дек. 2018
13.12.18, 09:47
Юлия Лурье писал(а):
ну, это знают все, не надо было ждать, чтобы кто-то написал характеристику ССР в цепи
причем, Спиди Бой сам указывает, что ЗНАЛ о том, что у покупателя не продана своя квартира, то есть НЕТ ЧИСТОГО НАЛА
на что рассчитывал?
на разрыв цепочки? при хлипких договоренностях без аванса и без предварительного договора?
вряд ли, не маленький же
Мне покупать озвучил, что заплатит мне напрямую как продаст свою квартиру. На этом и договорились. А теперь выясняется, что сдесь цепочка и скорее всего будут доп. Условия для доступа к ячейке. Я в растерянности. Как себя обезопасить если мой дкп зарегистрируют, а другие нет.
13 дек. 2018
13.12.18, 09:48
Speedy-boy писал(а):
Я боюсь того, что я подам документы на регистрацию. Мой дкп зарегистрирован, а какой нибудь из чепочки нет.
Тебе же уже объяснили, с такими условиями , как ты хочешь, у тебя до сделки даже не дойдет. Если у тебя альтернативщик покупает квартиру, то тебе в условия доступа к ячейке обязательно впишут предъявление всех остальных ДКП в цепочке и(или) выписки из ЕГРН на имя нового собственника). Ищи тогда другого покупателя, прямого.
13 дек. 2018
13.12.18, 10:00
GreetS писал(а):
13.12.18, 09:48
Speedy-boy писал(а):
Я боюсь того, что я подам документы на регистрацию. Мой дкп зарегистрирован, а какой нибудь из чепочки нет.
Тебе же уже объяснили, с такими условиями , как ты хочешь, у тебя до сделки даже не дойдет. Если у тебя альтернативщик покупает квартиру, то тебе в условия доступа к ячейке обязательно впишут предъявление всех остальных ДКП в цепочке и(или) выписки из ЕГРН на имя нового собственника). Ищи тогда другого покупателя, прямого.
А как я могу быть уверен, что другие договора тоже пройдут регистрацию? Просто верить людям? Меня уже немного обманули, обещав свободную продажу. А на выходе я получил альтернативу. У меня риск перехода права по моей квартире и приостановки других договоров. Я без денег и без квартиры могу остаться... Есть ли вариант закрыть этот риск? Может участникам альтернатив друг другу какие то расписки понаписать?
13 дек. 2018
Speedy-boy писал(а):
Далее покупатель говорит, что сделка будет альтернативная и в ней в уже 4 участника.
Неполная стоимость в сочетании с опекой и нотариатом в цепи из трех квартир ...
Хорошая у вас компания (С).
Хотя бы один риэлтор в этой компании есть?
В чате они договариваются сделки на несколько миллионов проводить :sh_ok:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 дек. 2018
Speedy-boy писал(а):
Сделка с согласия опеки.
У кого опека?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
13 дек. 2018
13.12.18, 10:30
Николай Тюленев писал(а):
Speedy-boy писал(а):
Далее покупатель говорит, что сделка будет альтернативная и в ней в уже 4 участника.
Неполная стоимость в сочетании с опекой и нотариатом в цепи из трех квартир ...
Хорошая у вас компания (С).
Хотя бы один риэлтор в этой компании есть?
В чате они договариваются сделки на несколько миллионов проводить :sh_ok:
Я просто предварительную договоренность в вотсапе прописал и на этом мы и успокоились. А сейчас всплывает альтернатива вместо свободной продажи. Как я понимаю, АН и будет вести эту сделку. Риелтор у всех есть. Но мы были готовы на свободную продажу а не на цепь. Теперь вот думаем если всё же на сделку выходить как свои риски закрыть. Я же не могу получение своих денег ставить в зависимость от других дкп. Я не знаю что с ними. Хочу просто квартиру продать и деньги получить.
13 дек. 2018
13.12.18, 10:35
Минеева Татьяна писал(а):
Speedy-boy писал(а):
Сделка с согласия опеки.
У кого опека?
У моего покупателя
13 дек. 2018
13.12.18, 10:38
Speedy-boy писал(а):
У моего покупателя
Поздравляю.. В данном случае у вас без вариантов: в разрешении опеки указывается продажа с одновременным приобретением квартир, а это и есть альтернатива.... Боитесь- отказывайтесь от сделки и не трепите нервы участникам цепи, хотите продать и деньги получить- пригласите риелтора на юр. сопровождение, как обезопасить продавца при альтернативе да еще и с опекой, знает любой приличный риелтор..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation