как продавцу квартиры избежать рисков в альтернативе (паровозе) 500 / 7240

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 дек. 2018
13.12.18, 12:28
Виктория Парфёнова писал(а):
Рассмотрите вариант регистрации залога
Если стороны пойдут на это, он хоть и звено в цепи, но гнуть только свою линию не стоит.
13 дек. 2018
13.12.18, 12:39
Антон Смолев писал(а):
13.12.18, 12:28
Рассмотрите вариант регистрации залога
Если стороны пойдут на это, он хоть и звено в цепи, но гнуть только свою линию не стоит.
В договоре купли-продажи есть только две стороны: продавец и покупатель, которые и устанавливают между собой удобные им правоотношения.
+7 (915) 023-1240
13 дек. 2018
Да в принципе вроде как все согласны что я только своим дкп ячейку открою. Вопрос еще вот в чем. Первый покупатель закладывает деньги последнему продавцу и условие доступа - предьявить дкп от последнего продавца на альтернативщика. Такое возможно?
13 дек. 2018
13.12.18, 12:36
Николай Тюленев писал(а):
13.12.18, 12:26
Если на самом деле регистратор - железобетонная гарантия исключения ВСЕХ рисков, тогда в чем проблема сделать доступ по 1 ДКП, не привязываясь ко всей цепи? Ведь РЕГИСТРАТОР ВСЕ ОТСЛЕДИТ. И, в случае чего, приостановит всю цепь. А значит, не зарегистрируют ни один договор, и у продавца не будет оснований получить деньги. Разве не так?
Не так.
Ответил выше на "логику" продавца "логикой" покупателя.
А т.к. сегодня на рынке он диктует правила, то, стало быть, его логика логичнее.
Позвольте не согласиться, Николай Валентинович ))
Если цена привлекательная, покупатели уже становятся в очередь. Это сегодня. Думаю, нелогично будет продавцу прогибаться под неудобные ему условия, если есть выбор ))
+7 (915) 023-1240
13 дек. 2018
13.12.18, 12:43
Speedy-boy писал(а):
Первый покупатель закладывает деньги последнему продавцу и условие доступа - предьявить дкп от последнего продавца на альтернативщика. Такое возможно?
Возможно.
Банк определили?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 дек. 2018
13.12.18, 12:46
Николай Тюленев писал(а):
13.12.18, 12:43
Speedy-boy писал(а):
Первый покупатель закладывает деньги последнему продавцу и условие доступа - предьявить дкп от последнего продавца на альтернативщика. Такое возможно?
Возможно.
Банк определили?
Я же не оплачиваю расходы по ячейке, поэтому куда скажут туда и приду. Пока банк мне не озвучивали.
13 дек. 2018
Антон Смолев,
Расскажите, плз.. какая причина приостановки нот.удостоверенного ДКП. Интересно же)
IceCool
13 дек. 2018
13.12.18, 12:48
Speedy-boy писал(а):
Я же не оплачиваю расходы по ячейке, поэтому куда скажут туда и приду. Пока банк мне не озвучивали.
А про ключи от ячейки и Вашу расписку тоже не озвучивали?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 дек. 2018
13.12.18, 12:45
если есть выбор
Ключевое.
Я лично не усмотрел в сообщениях ТС наличия у него выбора.
Возможно, Вы более зорки. )
13 дек. 2018
13.12.18, 09:59
Speedy-boy писал(а):
13.12.18, 09:47
Юлия Лурье писал(а):
ну, это знают все, не надо было ждать, чтобы кто-то написал характеристику ССР в цепи
причем, Спиди Бой сам указывает, что ЗНАЛ о том, что у покупателя не продана своя квартира, то есть НЕТ ЧИСТОГО НАЛА
на что рассчитывал?
на разрыв цепочки? при хлипких договоренностях без аванса и без предварительного договора?
вряд ли, не маленький же
Мне покупать озвучил, что заплатит мне напрямую как продаст свою квартиру. На этом и договорились. А теперь выясняется, что сдесь цепочка и скорее всего будут доп. Условия для доступа к ячейке. Я в растерянности. Как себя обезопасить если мой дкп зарегистрируют, а другие нет.
так статью 157 впишите
или наймите юриста
или наймите риэлтора - они вам подскажут, как
это очень простая технология проведения безопасных цепочек, но владеют ею не все
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно