Перепродажа квартиры с обременением 484 / 3948
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 фев. 2023
ждёте, когда сбежит покупатель ?06.02.23, 15:59furunkul1984 писал(а):Вернулся прежний покупатель, внёс задаток 100 тыс на срок до 4 мес, потом подумал и решил внести еще 100, чтобы получить итоговую скидку 200. Но не судьба - банк после получения завления о погашении долга и снятию обременения не может найти закладную. Проблемы с банком и Росреестром описаны в договорах с покупателем как форсмажор, поэтому ждём.
08 фев. 2023
ВЫвод какой: Сбер берет 2900 за договор купли-продажи и его заполняет менеджер, у Сорокиной есть замечательный юрист, который очень умный, делает шедевральные договоры, произведения искусства, феноменально сконструированные, коллекция их есть у Сорокиной, но она продолжает платить этому выдуманному человеку 3 тысячи за договор, потому что скорее всего она все выдумала.07.02.23, 10:52чао писал(а):07.02.23, 10:49Constantinus писал(а):Я рандомный пример привел. В голову просто такой казус пришел.07.02.23, 10:46Kazanskaia писал(а):Это в Челябинске так делают? Пишут расписки на получение денег по займу вместо заключения авансового соглашения или ПДКП?
Мои услуги стоят в 30 раз дороже, и обращения не прекращаются, за что платят люди?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
08 фев. 2023
Все, кроме Сберкассы. Сбер идеален. Еще можно работать с ВТБ, но только в случае если закладная не уехала в ДОМ.РФ, если в ДОМ.РФ она попала, то это надолго.
Никаких Альф, Тинькофф, Росбанков, ГПБ.
Хорошо тому кто в своём дому !
08 фев. 2023
Я никогда не скрывал своего отношения к юристам , которые пытаются лезть в риелторскую деятельность. Имею многочисленный опыт общения на сделках, поэтому так.08.02.23, 10:54simerios писал(а):Александр, главное для вас обкакать противника и показать собственую значимость любым способом
08 фев. 2023
А я знаю юристов успешных спекулянтов недвижимостью. Посмотрим, как ТС будет выкручиваться из-за пропавшей закладной, без юристов это разрулить трудно.08.02.23, 14:57Александр Тестянов писал(а):Я никогда не скрывал своего отношения к юристам , которые пытаются лезть в риелторскую деятельность. Имею многочисленный опыт общения на сделках, поэтому так.08.02.23, 10:54simerios писал(а):Александр, главное для вас обкакать противника и показать собственую значимость любым способом
08 фев. 2023
Спекулянтов недвижимостью успешных, я кого только не знаю и юристов , и экономистов, фсбшников, грешников и т.д. и т.п. Речь идёт о юристах, которых нанимают на сопровождение сделок с недвижимостью. Когда на сделке связка риелтор и риелтор сделка проходит гораздо лучше, чем риелтор и юрист. Не всегда конечно но как правило. Может быть когда на сделке работают юрист и юрист тоже хорошо проходит , но я сомневаюсь. Все эти рассуждения из моего личного опыта, так что не претендую на истину в последней инстанции.
08 фев. 2023
Подать заявление о снятии обременения от заёмщика и держателя залога. Обе стороны представляют в Росреестр документы, подтверждающие, что займ выплачен, и стороны не имеют друг к другу претензий. Это служит основанием для внесения записи в ЕГРН о том, что обременение снято.08.02.23, 15:31simerios писал(а):Посмотрим, как ТС будет выкручиваться из-за пропавшей закладной, без юристов это разрулить трудно.
08 фев. 2023
Любой риелтор разрулит не доводя до суда в 99% случаях.08.02.23, 15:31simerios писал(а):Посмотрим, как ТС будет выкручиваться из-за пропавшей закладной, без юристов это разрулить трудно.
08 фев. 2023
ага, любой08.02.23, 16:44Александр Тестянов писал(а):Любой риелтор разрулит не доводя до суда в 99% случаях.08.02.23, 15:31simerios писал(а):Посмотрим, как ТС будет выкручиваться из-за пропавшей закладной, без юристов это разрулить трудно.
Правильная процедура другая, она сложнее и зависит от дополнительных условий. Вы этого не знаете и получите отказ Росреестра.08.02.23, 16:44Александр Тестянов писал(а):Подать заявление о снятии обременения от заёмщика и держателя залога. Обе стороны представляют в Росреестр документы, подтверждающие, что займ выплачен, и стороны не имеют друг к другу претензий. Это служит основанием для внесения записи в ЕГРН о том, что обременение снято.
08 фев. 2023
Ага конечно. Куда нам сирым! На основании чего отказ? Правильный Вы наш. А так я Вас услышал и уже давно долго не думая отправляю в ЧС таких , как Вы. Поэтому welcome.08.02.23, 17:18simerios писал(а):Правильная процедура другая, она сложнее и зависит от дополнительных условий. Вы этого не знаете и получите отказ Росреестра