Перепродажа квартиры с обременением 484 / 3948

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 фев. 2023
08.02.23, 19:10
Александр Тестянов писал(а):
08.02.23, 17:18
simerios писал(а):
Правильная процедура другая, она сложнее и зависит от дополнительных условий. Вы этого не знаете и получите отказ Росреестра
Ага конечно. Куда нам сирым! На основании чего отказ?
При утере закладной и рекомендованных вами действиях, Росреестр откажет из-за нарушения заявителями ФЗ об ипотеке. Если обжаловать действия Росрестра в суде, понесете напрасные судебные расходы.
09 фев. 2023
09.02.23, 13:10
zhanna1995ee писал(а):
08.02.23, 19:10
08.02.23, 17:18
simerios писал(а):
Правильная процедура другая, она сложнее и зависит от дополнительных условий. Вы этого не знаете и получите отказ Росреестра
Ага конечно. Куда нам сирым! На основании чего отказ?
При утере закладной и рекомендованных вами действиях, Росреестр откажет из-за нарушения заявителями ФЗ об ипотеке. Если обжаловать действия Росрестра в суде, понесете напрасные судебные расходы.
Статья 25. Погашение регистрационной записи об ипотеке

(в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 264-ФЗ)
в случае, если выдана закладная:

совместного заявления залогодателя и законного владельца закладной с одновременным представлением документарной закладной или выписки по счету депо при условии, что документарная закладная обездвижена или выдавалась электронная закладная;

заявления законного владельца закладной с одновременным представлением документарной закладной или выписки по счету депо при условии, что документарная закладная обездвижена или выдавалась электронная закладная;
09 фев. 2023
09.02.23, 15:30
Статья 25. Погашение регистрационной записи об ипотеке
Хорошо, а к каким новым или старым выводам Вы пришли после изучения ст.25 ?
08.02.23, 16:44
Подать заявление о снятии обременения от заёмщика и держателя залога. Обе стороны представляют в Росреестр документы, подтверждающие, что займ выплачен, и стороны не имеют друг к другу претензий. Это служит основанием для внесения записи в ЕГРН о том, что обременение снято.
15 фев. 2023
07.02.23, 10:02
Ирина Сорокина писал(а):
06.02.23, 15:59
furunkul1984 писал(а):
Вернулся прежний покупатель, внёс задаток 100 тыс на срок до 4 мес, потом подумал и решил внести еще 100, чтобы получить итоговую скидку 200. Но не судьба - банк после получения завления о погашении долга и снятию обременения не может найти закладную. Проблемы с банком и Росреестром описаны в договорах с покупателем как форсмажор, поэтому ждём.
Вот в этом случае и нужны риэлторские завязки. Разрулите)
Благодаря риэлтору и юристу, удалось решить вопрос с потерянной банком закладной (называть растреряху не буду, в нем работает родственник жены). Первая часть разрулена, платеж внесен и обременение с квартиры снято. Покупатель уведомлен о дате подписания основного ДКП, заодно риэлтор предложил покупателю ту небольшую дололнительную скидку, о которой он просил, но предоставим в день зачисления денег на депозит оплаты квартиры.
15 фев. 2023
08.02.23, 14:57
08.02.23, 10:54
simerios писал(а):
Александр, главное для вас обкакать противника и показать собственую значимость любым способом
Я никогда не скрывал своего отношения к юристам , которые пытаются лезть в риелторскую деятельность. Имею многочисленный опыт общения на сделках, поэтому так.
Поддержу! Я тоже никогда этого не скрывал. Неет, юристы неплохие ребята. Умные, образованные. Законы знают. Знают где правильно поставить запятую в тексте. Только, не надо им лезть в сделки с недвижимостью. Не надо. Их участие в процессе целесообразно до того как, а не во время того. Потому что, заточены они по другому чем риэлторы. Вот и всё. И обид тут, с стороны юристов, никаких быть не должно. Просто, у них своя зона ответственности.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
15 фев. 2023
08.02.23, 15:31
simerios писал(а):
А я знаю юристов успешных спекулянтов недвижимостью.
И я знаю. И действуют они изощрённее чем риэлторы. Потому что, задачи у них иные. Кстати! Нередко, журналисты таких спекулянтов и мошенников почему то называют риэлторами, чёрными. Ну, какие они на фиг риэлторы! Мошенники они, самые обычные. С юридическим образованием. Посмотрите по ТВ. Самые громкие дела с мошенничеством в недвижимости именно с участием юристов.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 15.02.23, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
15 фев. 2023
15.02.23, 11:40
furunkul1984 писал(а):
07.02.23, 10:02
Ирина Сорокина писал(а):
06.02.23, 15:59
furunkul1984 писал(а):
Вернулся прежний покупатель, внёс задаток 100 тыс на срок до 4 мес, потом подумал и решил внести еще 100, чтобы получить итоговую скидку 200. Но не судьба - банк после получения завления о погашении долга и снятию обременения не может найти закладную. Проблемы с банком и Росреестром описаны в договорах с покупателем как форсмажор, поэтому ждём.
Вот в этом случае и нужны риэлторские завязки. Разрулите)
Благодаря риэлтору и юристу, удалось решить вопрос с потерянной банком закладной (называть растреряху не буду, в нем работает родственник жены). Первая часть разрулена, платеж внесен и обременение с квартиры снято. Покупатель уведомлен о дате подписания основного ДКП, заодно риэлтор предложил покупателю ту небольшую дололнительную скидку, о которой он просил, но предоставим в день зачисления денег на депозит оплаты квартиры.
Отличные новости!
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 фев. 2023
15.02.23, 11:40
furunkul1984 писал(а):
Благодаря риэлтору и юристу, удалось решить вопрос с потерянной банком закладной
Расскажите пожалуйста подробнее, как удалось решить?
23 фев. 2023
15.02.23, 12:12
Сергей Румянцев писал(а):
08.02.23, 15:31
simerios писал(а):
А я знаю юристов успешных спекулянтов недвижимостью.
И я знаю. И действуют они изощрённее чем риэлторы. Потому что, задачи у них иные.
Задача спекулянта - заработать деньги. Изощрённе действуют не юристы, а мошенники.
23 фев. 2023
Уважаемые участники обсуждаемой темы, кто-нибудь в процессе работы сталкивался с банком" Мир привилегий " (ул. Верхняя Красносельская) - "Национальная Фабрика Ипотеки" (далее - Банк)?
Менеджер Банка утверждает, что регистрация перехода права собственности будет осуществлена до вскрытие аккредитива и погашения ипотечного кредита (снятия обременения).
Никаких документов, например ДКП, Банк не предоставляет для ознакомления до ОПЛАТЫ его УСЛУГ (100 т.р.)