Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Не ну за продавца налоги платить это уж через чур, это ж не мои а его налоги. Вернуть их не получится, у меня как был вычет 2 млн. так и останется. Мои на логи к его налогам никакого отношения не имеют. Итого придется примерно 240 т.р. переплатить - многовато
имеется в виду, что если цена продолжает быть интересной по сравнению с аналогами - можно и заплатить, хотя бы частично
Не ну за продавца налоги платить это уж через чур, это ж не мои а его налоги. Вернуть их не получится, у меня как был вычет 2 млн. так и останется. Мои на логи к его налогам никакого отношения не имеют. Итого придется примерно 240 т.р. переплатить - многовато
имеется в виду, что если цена продолжает быть интересной по сравнению с аналогами - можно и заплатить, хотя бы частично
Дим, здесь имеется ввиду вариант, который все чаще начал встречаться с ростом грамотности населения: это когда при продаже своей квартиры (менее 3-х лет в собств.) ставится миллион, а при покупке альтерната (тоже менее 3-х лет в собств.) продавца настоятельно просят указать всю сумму.
Итого: там сэкономил, здесь заработал. Короче, полмиллиона нелишние
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
А это мысль, страховые компании могут застраховать на полную стоимость, Правда я не очень представляю, кто кому чего выплачивает, надо разобраться. Но эта идея мне нравится
А не проще, чем городить все эти огороды, попросить продавца указать полную сумму и добавить ему 13% от 1,9 мил. Руб. , коею сумму Вы вернете себе, т.к. Вам при покупке квартиры положен возврат подоходного налога в размере 13% от суммы в 2 млн. Руб.? Квартира Вам нравится... Не факт, что найдете дешевле квартиру с собственностью более трех лет. Может то на то и выйти.
Ваше право, только не окажется ли, что при всех входящих, другая квартира, удовлетворяющая Ваши требования, не будет стоить на 500 тыс. руб. дороже?... Заплатите лишних 500 т. руб., но будет удовлетворение, что возвращенные 260 т. руб. Вашего налогового вычета при покупке останутся при Вас.
будете судиться в добавок еще и со страховой компанией
А их то кто чем обидел ?
Я сомневаюсь что серьезная страховая подпишется на такое: в дкп мульт, а в случае расторжения вся сумма...хм. Надо бы узнать. А вообще уже много видел судебных процессов а-ля "страховая vs покупатель лишенный квартиры". Пока что ни одна страховая не проигрывала на моей памяти...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
Подождите, у вас же ипотека! там страховка обязательная! В том числе и титула. Так что в этом плане все ужо съедено за вас.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.