Риэлтор продавца отказывается от ранее данных обещаний, аванс возвращать не хочет. 82 / 4655
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 фев. 2012
Director
Вы, наверное, меня перепутали с ТС. Я, как и Вы, никакого отношения к этой сделке не имею. По сообщениям ТС я вижу, что он не вполне владеет информацией. С каждым разом появляются новые сведения, которые позволяют все точнее определить причину отказа.
Из предварительного решения таких "нюансов" и складывается спокойная, защищающая Ваши интересы сделка. Вы, как минимум, потеряли время, нервы, и под вопросом стоит предоплата. Нужен ли такой экстрим или лучше присмотреться к "нюансам" заранее ?
Удачи в возврате денег и будьте осмотрительнее в будущем !
Вы, наверное, меня перепутали с ТС. Я, как и Вы, никакого отношения к этой сделке не имею. По сообщениям ТС я вижу, что он не вполне владеет информацией. С каждым разом появляются новые сведения, которые позволяют все точнее определить причину отказа.
Это нюансы, в принципе, нет расписки, нет расчетов.
Из предварительного решения таких "нюансов" и складывается спокойная, защищающая Ваши интересы сделка. Вы, как минимум, потеряли время, нервы, и под вопросом стоит предоплата. Нужен ли такой экстрим или лучше присмотреться к "нюансам" заранее ?
Удачи в возврате денег и будьте осмотрительнее в будущем !
24 фев. 2012
Route писал(а):
Конечно же, я имела ввиду ТС, а не вас, извините, что цитату взяла неудачно..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 фев. 2012
Обязательство нам и пытались навязать (с примерно такой фразой), но, я не понимаю, почему нужно отдавать разницу (а она в 3 больше суммы по договору) в никуда.
Опять же по моему мнению - риэлтор, мотивирует тем, что не так давно проходила свидетелем по уголовному делу (неуплата налогов\расписка фигурировала).
Ну ... может я буду не совсем в русле всех остальных откликов ... я бы тоже такую расписку не написал. И клиенту бы не посоветовал. Ибо, получается, что в договоре ОДНА сумма, а в расписке ДРУГАЯ. Что есть совершенно неправильно при любых раскладах. Клиент продает Вам квартиру по заниженной в ДКП цене, чтобы не платить налогов любимому государству. И если Вы согласны с такой покупкой, почему Вы так настаиваете на потенциально опасной для клиента расписке?
Завтра к Вам приходит налоговая и спрашивает:
- Вы почем квартиру купили?
А Вы с доброй улыбкой отвечаете:
- За 10 миллионов рублей. У меня и расписки есть.
И все. Картина Репина "не ждали". Статья 198. До двух лет лишения свободы, батенька ... это Вам не фунт изюму.
На мой взгляд это исключительно ВАЖНЫЙ момент сделки и если Вы изначально на этом НАСТАИВАЛИ - это должно было быть ОБЯЗАТЕЛЬНО прописано в договоре аванса (особенно если Вы были с юристом и риэлтором).
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 фев. 2012
Олег Назаров писал(а):Ну ... может я буду не совсем в русле всех остальных откликов ... я бы тоже такую расписку не написал. И клиенту бы не посоветовал. Ибо, получается, что в договоре ОДНА сумма, а в расписке ДРУГАЯ.
Я же вроде писал, что я не требовал 1 расписку на всю сумму, мне нужна была расписка на разницу, и не обязательно в той расписке писать слово "квартира". Мне просто нужна была расписка в том, что мол данный товарищ\товарищи получили от меня такую-то сумму.
24 фев. 2012
downpour писал(а):Олег Назаров писал(а):Ну ... может я буду не совсем в русле всех остальных откликов ... я бы тоже такую расписку не написал. И клиенту бы не посоветовал. Ибо, получается, что в договоре ОДНА сумма, а в расписке ДРУГАЯ.
Я же вроде писал, что я не требовал 1 расписку на всю сумму, мне нужна была расписка на разницу, и не обязательно в той расписке писать слово "квартира". Мне просто нужна была расписка в том, что мол данный товарищ\товарищи получили от меня такую-то сумму.
А у вас разве есть с продавцами какие-либо еще отношения, помимо купли-продажи квартиры? Как это вы им дали деньги просто так? За что? В долг? Их надо вернуть?
Вот я бы никогда не написала, что получилп от какого-то товарища деньги.. если бы получила их за продажу квартиры..
24 фев. 2012
Юлия, а какую бы расписку Вы в этом случае потребовали от продавца для своего клиента?Director писал(а):Вот я бы никогда не написала, что получилп от какого-то товарища деньги.. если бы получила их за продажу квартиры..
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
24 фев. 2012
Director писал(а):А у вас разве есть с продавцами какие-либо еще отношения, помимо купли-продажи квартиры? Как это вы им дали деньги просто так? За что? В долг? Их надо вернуть?Вот я бы никогда не написала, что получил от какого-то товарища деньги.. если бы получила их за продажу квартиры..
Ничего не связывает. Хорошо, что я еще от них мог получить за отданные деньги? Какие альтернативы? Условия - просто так деньги отдать это глупость.
24 фев. 2012
Мне просто нужна была расписка в том, что мол данный товарищ\товарищи получили от меня такую-то сумму.
Я, Иванов Иван Иванович получил от Петрова Ивана Семеновича сумму денег в размере 5 миллионов рублей. Число. Подпись.
Такая расписка бы Вас устроила? Денег по ней не вернуть никогда в жизни. Так как данная расписка всего лишь подтверждает то, что Вы ПЕРЕДАЛИ энную сумму денег. И все. А вот за что - это неизвестно. Соответственно, какой в ней глубокий смысл для Вас лично?
Вот я бы никогда не написала, что получилп от какого-то товарища деньги.. если бы получила их за продажу квартиры..
А я бы написал. И в конце бы еще приписал - "За что ему большое человеческое спасибо"
Условия - просто так деньги отдать это глупость.
Неотделимые улучшения. Обязательства выплаты в случае расторжения договора по их вине. Понятно, что это НЕ расписка ... и суд может принять все это во внимание, а может и нет. Но это стандартный механизм в подобных сделках. И риэлтор продавца защищает своего клиента, только и всего.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 фев. 2012
downpour писал(а):Director писал(а):А у вас разве есть с продавцами какие-либо еще отношения, помимо купли-продажи квартиры? Как это вы им дали деньги просто так? За что? В долг? Их надо вернуть?Вот я бы никогда не написала, что получил от какого-то товарища деньги.. если бы получила их за продажу квартиры..
Ничего не связывает. Хорошо, что я еще от них мог получить за отданные деньги? Какие альтернативы? Условия - просто так деньги отдать это глупость.
расписка по договору и расписка на дополнительную сумму по договору, которая хранится у фирмы, которой обе стороны доверяют..
расписка по договору и обязательство на возврат суммы, превышающей сумму по договору,в случае расторжения по вине.. и т.д.