Расчеты через ячейку. 70 / 2718

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
01 дек. 2013
ДмитриЧ писал(а):
GAI писал(а):
Дмитрий! Похоже, что только Вам когда-то удалось получить от этой дамы удовлетворительную оценку своих способностей. Неужели не смогли ей дать совета по этому вопросу?

Ну глядите.
Риэлтор - это не синоним слова бог.
Ибо, человек предполагает, Бог - располагает.
А риэлтор - не банкир иди, на худой конец, даже не премьер-министр
Почему же человек должен слепо верить риэлтору?
Особенно, если речь зашла о банках.
Почему человек не имеет право собрать дополнительное мнение из дополнительных источников?

Если хотите мое личное мнение, то считаю, что Вероника делает все абсолютно правильно. Насколько я знаю , Вероника имеет хорошее (боле чем)представление о банках, ситуации, хотя бы потому , что именно в этой сфере имеет опыт работы. (Если ошибаюсь, поправьте).
Но! Все-равно советуется, собирает дополнительную информацию.
Это грамотно.
Господа, это деньги! И они не растут на деревьях. Здесь - семь раз отмерь, один отрежь.
Амбиции здесь не уместны.
Даже такие нежные, как риэлторские.
Ну, как-то так...
:)

Во многом Вы правы. Хотя, справедливости ради замечу, что своего мнения по теме ветки так и не сообщили...
01 дек. 2013
ДмитриЧ писал(а):
в этой сфере имеет опыт работы. (Если ошибаюсь, поправьте).

Не ошибаетесь.

Есть свидетельство об окончании МУПК Хамовники - два года обучения сдала экстерном за пол года.

Немного поработала. Друзья, знакомые, родственники до сих пор работают (работали).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 дек. 2013
Red-fox писал(а):
Добрый день.

Не кому не секрет, что с банками в Мск творятся некоторые странности.

Ваши клиенты не боятся теперь закладываться в ячейки?
Боятся, но закладывают.

Red-fox писал(а):
доступ в депозитарий будет "если что" закрыт...
Это мнение ошибочно. К ячейкам пускают. Даже звонят и просят забрать ценности из сейфа.

Гораздо хуже, когда проводится выемка ценностей из сейфов в процессе расследования, но для этого не обязательно отзывать лицензию.

Red-fox писал(а):
Или это специальный ход СБ, что бы все бежали из коммерческих структур к нем.
Сбер не проводит альтернативы, если только не их ипотечники сверху, да и с нестандартной закладкой у них проблемы. Не ищите черную кошку.
01 дек. 2013
Алексей Сидельников писал(а):
Сбер не проводит альтернативы, если только не их ипотечники сверху.

Спасибо.

Значит если мы просто придем "с улицы" и захотим заложиться, не получится?

Покупатель доверяет только СБ, хочет заложиться в нем.

Я пока со своей позицией не определилась (в принципе я не против СБ, но знаю какие там проблемы и поэтому не горю желанием закладываться именно там), будем решать это с Дмитрием ближе к среде.

Пока уточняю информацию. У меня ттт адекватный покупатель, но у него есть определенные стереотипы, нам с ним сделку проводить и потом еще общаться, все должно быть очень мирно решено, без давления с нашей стороны.

По крайней мере я ее сегодня успела притормозить - она уже в понедельник собралась арендовать ячейку в определенном отделении СБ, тогда бы были проблемы транспортировки денег из одного банка в другой у моего покупателя, зачем ему лишние переживания.

Вероника
01 дек. 2013
Red-fox писал(а):
Сбер не проводит альтернативы, если только не их ипотечники сверху.

Покупатель доверяет только СБ, хочет заложиться в нем.

В Сбере жесткие условия доступа: закладывает покупатель (по ДКП, предъявление которого является условием доступа), вынимает деньги продавец (из того же ДКП).
Любое отклонение от этой прямой приходится ЗАРАНЕЕ согласовывать на уровне руководителя отделения.
Настоятельно рекомендую отправить Вашего покупателя в банк попытаться согласовать условия доступа ДО перемещения туда средств.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 дек. 2013
Red-fox писал(а):

Если у вас простая сделка продавец и покупатель, без каких-либо дополнений в условия доступа, кроме договора с отметкой о регистрации перехода прав, то все возможно.

Зайдите в отделение, где планируется сделка - это вопрос пяти минут, вам все сразу скажут. В ноябре был в пяти разных допофисах, везде говорили - "не проводим, но попробуйте обратиться в другое отделение..."
02 дек. 2013
Зайдите в отделение, где планируется сделка - это вопрос пяти минут, вам все сразу скажут. В ноябре был в пяти разных допофисах, везде говорили - "не проводим, но попробуйте обратиться в другое отделение..."

Спасибо.

Про "обратитесь в другое отделение", это их стандартный ответ в любой незнакомой ситуации. Вроде и не отказали.
Я весной пыталась найти банк, который бы выдал мне кредит на целевые нужды без залога. В Мск таких не нашлось. СБ отвечал именно так "обратитесь в другое отделение".
02 дек. 2013
Николай Тюленев писал(а):
Настоятельно рекомендую отправить Вашего покупателя в банк попытаться согласовать условия доступа ДО перемещения туда средств.

Спасибо.

Уже. На понедельник цели и задачи распределены. Перемещение средств остановлено (еще до появления данной темы решила текущие вопросы с покупателем и договорилась на визит в банк в понедельник утром, а тему создала, что бы получить альтернативные мнения).

Вероника
02 дек. 2013
Red-fox писал(а):
... а тему создала, что бы получить альтернативные мнения.

НЕРС - книга жизни.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 дек. 2013
Red-fox писал(а):
Мое мнение о банковских системах сформировано, интересно услышать альтернативное мнение про сегоднящний день с точки зрения риэлторов.

Это шоу все таки....А почему не мнение поваров, например? О банковских системах...Про депозитарии четко и внятно уже сказали. Так нет же - интересует то, что не имеет отношения к сделке, а лучше сразу макроэкономику от кого угодно, но чтоб точно.
Цирк это все таки