Вопрос по оплате инкому 346 / 8085

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 фев. 2014
вставлю пять копеек.
Юлие спасибо, как и многим другим, кто дал правильный совет, который утвердил в правильном мнении.
Ярослав, без обид, но ваш подход поверхностный, так как по квартире общаемся неделю, банк вчера только получил документы.
говорить о том, что норма отдать 700к под "туалетную бумажку" - извините;)

позицию озвучили инкому, должны решить в мою сторону через ячейку но единственное за день до сделки с условием доступа регистрация на мое имя.
05 фев. 2014
Почему за день до??? Только в день сделки.
05 фев. 2014
я так понимаю, есть интерес определенный. мне он не интересен, цена меня устраивает, взаимоотношения дальше не мой интерес и не мое дело.
мне кажется в этой схеме риск с моей стороны минимален - нет договора на мое имя - нет денег в ячейке.
05 фев. 2014
ATLANTIK писал(а):
Заключая договор Инком скорее всего не знал, что будет забирать комиссию иного агентства, поэтому на этом и надо строить свою защиту.

Какие кругом нежные и реверансные :lol: Не знал....Комиссия другого агентства...Святая простота....Смысл. Искать смысл прежде всего. Просто так - брать чужие деньги? Гарантийку на это давать? Ну-ну...
05 фев. 2014
Nusha82 писал(а):
позицию озвучили инкому, должны решить в мою сторону через ячейку но единственное за день до сделки с условием доступа регистрация на мое имя.

В день сделки - пусть сами бегают за своими деньгами, отрабатывают их.
Если ЗА ДЕНЬ до сделки - сильнейший звонок того, что уводят от кого то из сторон по сделке. Колокольный звонок. То, что называют скрытой комиссией.
Имейте ввиду.
Из-за этого рушаться сделки.
05 фев. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
ATLANTIK писал(а):
Заключая договор Инком скорее всего не знал, что будет забирать комиссию иного агентства, поэтому на этом и надо строить свою защиту.

Какие кругом нежные и реверансные :lol: Не знал....Комиссия другого агентства...Святая простота....Смысл. Искать смысл прежде всего. Просто так - брать чужие деньги? Гарантийку на это давать? Ну-ну...

Люди разные бывают. Одни не возьмут чужого никогда, а другие даже очень запросто, хоть подержать и отдать. Инком любит гарантийки раздавать направо, налево и при всяком удобном случае. Гарантийка не бланк строгой отчетности и не кассовый чек, почему бы и не дать? :nez-nayu:
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
05 фев. 2014
Nusha82 писал(а):
1. при авансировании обсуждалось, что я оплачу услуги инкома через договор и приходник. в целом это мне конечно не совсем нравится, но устроило.
2. через пару дней пошла тема оплатить еще и услуги АН2
3. как выяснилось после этого, что никаких договоров и приходников нет и не планируется, а есть только гарантийка, которая без приходника ни чего не дает.

да еще интересно, что риэлтор говорил о довнесении 400к прописаных в договоре, посмотрев договор - вижу:
1. про 400к нет слов
2. договор на оформление собственности на 100к

чем дальше копаю тем лажовее сделка. :-(

при всех этих условиях, считаю, что отказ Инкомом от ячеек = отказ от сделки с их стороны. и их договоренности с моим риэлтором = его вопрос.

Про 400 т.р. - обязательств довнесения Вами нет, раз эта цифра не прописана в договоре.
Про комиссию АН2 известно стало через 2 дня, значит обязательств по выплате в Вашем авансовом соглашении нет и не могло быть.

Выходит, что из 700 т.р., обязтельство на довнесение только на 100 т.р.. Значит можно договариваться на ячейку. Инком высказал удобные для себя условия, Вы вправе заявить условия, удобные для Вас. Вот и вся любовь... :mi_ga_et:
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
05 фев. 2014
ATLANTIK писал(а):
Инком любит гарантийки раздавать направо, налево и при всяком удобном случае. Гарантийка не бланк строгой отчетности и не кассовый чек, почему бы и не дать? :nez-nayu:

1. Да мало ли чего он любит?
2. Гарантийка - не документ вообще. Ни о чем. Поэтому и раздают направо и налево под любые цели. Ну гарантирую...Ну а дальше то что? В суд на исполнение "гарантий"? Смех это.
05 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
У вас не ипотека?

У нас чаще всего Банк дает доступ в ячейку только Покупателю и Продавцу.
Третьих лиц не признает.
05 фев. 2014
Елена Чижова писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
У вас не ипотека?

У нас чаще всего Банк дает доступ в ячейку только Покупателю и Продавцу.
Третьих лиц не признает.

В Москве себя так ведет только сбер. Коммерческие банки более лояльны.