Аванс 15 тыс. р. Объясните. 97 / 3072
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 мар. 2014
ply89 писал(а):Когда я писала об "инкомовских простынях" - то ничего плохого в адрес Инкома ввиду не имела. Но сталкивалась и не раз с тем, что инокомовские договора просто "тырятся", пардон, бывшими сотрудниками. Это касается не столько продаж, сколько аренд разных. Когда инкомовские договора предлагают сотрудники Инкома - то всё понятно, претензий нет. Ибо договор составлен под интересы корпорации и подписывая его, я так же ориентируюсь на репутацию этой корпорации.
Когда этот договор предлагает явно левый человек, при этом предлагая мне подписать, что я за их 15 тысяч обязуюсь сделать все то, что указано на 4-х страницах, то становится неприятно.....
Что я сделала не так? Сделку не срывала и срывать не собираюсь. Договорилась вместо 4-х страничного договора на банальную расписку. На профессиональном форуме убедилась, что мои страхи безосновательны. Вроде бы в итоге моих действий никто не пострадал..
а какая разница, что инкомовский шаблон пошел в массы? да в гугл зайдите они там все висят рулонами
ведь не в 4 или 15 страницах смысл, можно и со 100 страничным договором ничего не сделать, все зависит от умысла, в случае когда стороны или сторона заранее не собираются его исполнять или смысла, который умещается в абзаце
поэтому не придумывайте сами себе проблем
31 мар. 2014
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):
а какая разница, что инкомовский шаблон пошел в массы? да в гугл зайдите они там все висят рулонами
ведь не в 4 или 15 страницах смысл, можно и со 100 страничным договором ничего не сделать, все зависит от умысла, в случае когда стороны или сторона заранее не собираются его исполнять или смысла, который умещается в абзаце
поэтому не придумывайте сами себе проблем
Ну я тоже понимаю, что авансовый договор на 4 страницы при авансовых 15 тырах, заключается не для того что бы судиться. На фиг его тогда мне подсовывают? При том, что это не требование агентства, так как риэлтор согласилась и на расписку. Смысл тогда? А на вопрос: "Почему столько?" - мне отвечают :"Меня так научили".
В любом случае, как я поняла по вышесказанному, злого умысла контрагента, вроде как, не просматривается))
Но и объяснять продавцу, что он должен подписать 100 страниц - так как скорее всего ему никто этого не предъявит - мне не кажется правильным.
31 мар. 2014
ply89 писал(а):Ну я тоже понимаю, что авансовый договор на 4 страницы при авансовых 15 тырах, заключается не для того что бы судиться. На фиг его тогда мне подсовывают? При том, что это не требование агентства, так как риэлтор согласилась и на расписку. Смысл тогда? А на вопрос: "Почему столько?" - мне отвечают :"Меня так научили".
В любом случае, как я поняла по вышесказанному, злого умысла контрагента, вроде как, не просматривается))
Но и объяснять продавцу, что он должен подписать 100 страниц - так как скорее всего ему никто этого не предъявит - мне не кажется правильным.
если у вас на душе спокойно, все адекватны, тогда не придавайте значения обстоятельствам...
есть сделки, которые вообще на словах исполняются с гарантией 100 процентного исполнения, только на порядочности людей
31 мар. 2014
ply89 писал(а):
Что я сделала не так? Сделку не срывала и срывать не собираюсь. Договорилась вместо 4-х страничного договора на банальную расписку. На профессиональном форуме убедилась, что мои страхи безосновательны. Вроде бы в итоге моих действий никто не пострадал..
А расписка, по-вашему, нормальный документ, выражающий договоренности ДВУХ сторон?
На каком форуме дали такой высокопрофессиональый совет?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
01 апр. 2014
ply89 писал(а):Если почувствую , что есть хоть минимальный риск для собственника
Чтобы почувствовать этот минимальный риск, на мой взгляд, нужно Знать, что и где чувствовать. А вы пока на форуме свои страхи развеиваете.
ply89 писал(а):попрошу знакомого с 20-летним опытом в риэлтерстве мне помочь. Поможет. Естественно, не забесплатно.
Вы будете сами оплачивать помощь?
01 апр. 2014
ply89 писал(а):Уля-ля писал(а):Либо же ТС продаёт по верхней границе рынка и готов хоть на 15 тыс. аванса, лишь бы только продать
Нет, продаем не по верху, но есть нюанс - квартира меньше трех лет. И Подмосковье. И покупатели - как правило - ипотечники, работающие в Мск.
Так больше 20 тыр.я бы то же не дал...все правельно ваш покупец делает,
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
01 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):ply89 писал(а):
А расписка, по-вашему, нормальный документ, выражающий договоренности ДВУХ сторон?
Добавлю а кто будет рассписку составлять,...тут не в том месте поставленная запятая и последствия могут быть любые.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
02 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):А расписка, по-вашему, нормальный документ, выражающий договоренности ДВУХ сторон?
Ни на каком. С точки зрения покупателя - это неприятное положение. С точки зрения продавца - довольно комфортное.
Ситуация такова - что продавец никуда не торопится. Вообще.
А вот у покупателя - катастрофа. Нужна именно эта квартира. Точнее УЖЕ именно эта. Именно до определенного числа - иначе - можно прощаться с ипотекой.
Соответственно, нормальный договор аванса нужен покупающей стороне.
Я взамен на ту самую простынь - планировала предложить существенно упрощенную версию. Сторона же покупателя первая предложила расписку. Продавцу не жалко. Он взял под расписку от риэлтора 15 тыр. Надо будет - вернет. Без проблем. Это их косяки. Кстати, в итоге, они же на эти косяки и нарвались.
02 апр. 2014
Александр Долгов писал(а):Добавлю а кто будет рассписку составлять,...тут не в том месте поставленная запятая и последствия могут быть любые.
Написали в машине продавца. Расписку она не читала даже. Продавец взял эти 15 тыс и написал, что мол взял 15 тыс у такой-то, в будущий счет покупки ее клиентом моей квартиры. Не купят - верну обратно. ВСЁ.
02 апр. 2014
Алешкина Виктория писал(а):
Чтобы почувствовать этот минимальный риск, на мой взгляд, нужно Знать, что и где чувствовать. А вы пока на форуме свои страхи развеиваете.
Уже и почувствовали и разобрались. Я на форуме пишу - не в качестве поиска истины последней инстанции Но я знаю - что здесь обругают - и в процессе "обругивания" - еще и много полезного скажут. Без фанатизма
Алешкина Виктория писал(а):Вы будете сами оплачивать помощь?
Конечно.
Последний раз редактировалось ply89 02.04.14, 19:11, всего редактировалось 1 раз.