А это нормально? 100 / 1937

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 авг. 2014
Minx писал(а):
Любопытно, что мнения у профессионалов тоже разделились.

Извините, а ваш риэлтор из агентства или частный маклер?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 авг. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Дорогая резвая девушка! Мне приходилось накладывать аресты на объекты неразумных продавцов, подписавших со мной преддоговор и не продавших квартиру моему клиенту..Принудить невозможно, это да.. но взыскать денежные средства с неустойкой по обычаям делового оборота, которые в отличие от вас так уважают судьи, с учетом ставки рефинансирования и прочей утраченной выгоды..и еще судебные издержки на дорогого адвоката..
Перекреститесь, что не я внесла вам первый аванс

Здесь главное не компенсация ущерба и судебных издержек. Сумма редко за 200 тыр выходит. А вот факт наложения ареста, делает квартиру дешевле процентов на 20% от среднего рынка, отсекает 100% ипотеных покупателей, которых доля на рынке 70%, и портит историю перехода права раза и навсегда.

А снять арест - целая история, ОСОБЕННО ЕСЛИ СУДЬЯ ВСЕ ВРЕМЯ ПЕРЕНОСИТ ЗАСЕДАНИЯ ПО РАЗНЫМ ОЧЕНЬ УВАЖИТЕЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ, ПЕРЕНОСИТ ПРИМЕРНО С ГОДИК.. :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 авг. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Просто поверьте, с теми, кто приходит БЕЗ РИЭЛТОРА , С ЧАСТНИКОМ и с таким пафосом всезнаек - я поступаю по своему разумению. Я и такие как я.. нас много :lol:

Все в этом мире относительно, так еще, зачастую дуалистично.
С кем то, можно поступить по разумению, а на ком и зубки обломать, да на издержки вляпаться. :a_g_a:
07 авг. 2014
Юлия Лурье писал(а):
А снять арест - целая история, ОСОБЕННО ЕСЛИ СУДЬЯ ВСЕ ВРЕМЯ ПЕРЕНОСИТ ЗАСЕДАНИЯ ПО РАЗНЫМ ОЧЕНЬ УВАЖИТЕЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ, ПЕРЕНОСИТ ПРИМЕРНО С ГОДИК.. :lol:

Ну, это кто как к вопросу подходит, и какие знания имеет. У судей тоже план есть по взысканию. На этом, можно умеючи сыграть... :a_g_a:
07 авг. 2014
Юлия Владимировна, Вы еще на ночь расскажите что уже один продавец с риэтором уже полгода в Бутырке сидят по по подозрению в мошенничестве совершенному группой лиц по предварительному сговору, с причинением гражданам значительного ущерба, и уже готовы за полцены квартиру уступить....А то, понимаешь - понаберут авансов! :ni_zia:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 07.08.14, 00:16, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 авг. 2014
Minx
Люди держащие свое СЛОВО (продать за цену Х, подарить, сдать, поменять) вызывают УВАЖЕНИЕ окружающих и наполняют мир гармонией и порядком.
Люди разбрасывающие СЛОВА на ветер ("не хочу", "дешево", "я этого не говорил", "поменялись планы"и пр.) вызывают отторжение окружающих и сеют хаос в этом мире.

К какой категории вы себя отнесете решать только Вам. Риэлтор лишь Вам озвучил условия другого покупателя.
07 авг. 2014
Святослав писал(а):
Юлия Владиморовна, Вы еще на ночь расскажите что уже один продавец с риэтором уже полгода в Бутырке сидят по по подозрению в мошенничестве совершенному группой лиц по предварительному сговору, , и уже готовы за полцены квартиру уступить....А то, понимаешь - понаберут авансов! :ni_zia:

Святослав.
Юля может несколько сгущает краски, но, если ее действительно обидеть, то почти все сказанное имеет место быть. Как правило, подобные обидчики очень домовиты, и предпочитают самостоятельно представлять свои интересы в суде, максимум начитаются форумов. :hi_hi_hi:
07 авг. 2014
Святослав
Юлия тему говорит. Бутырка конечно перебор, но отсудить денег РЕАЛЬНО. Только обычно никто этим не занимается, т.к. других сделок полно итак.

В соответствии со ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.

Принял обязательство продать за ХХХ на условиях ХХХХХХХ-выполняй! Не готов выполнить-пожалуйста, отказывайся, только оплати дорогой соб покупателю все расходы- Инвентаризацию, Оценку, Страховку, Услуги Риэлтора. Причем эти убытки даже доказывать не надо как на ладони- вот чек, вот чек, и вот чек, и вот договор с АН.
07 авг. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Мне приходилось накладывать аресты на объекты неразумных продавцов, подписавших со мной преддоговор и не продавших квартиру моему клиенту..Перекреститесь, что не я внесла вам первый аванс

Нашим продавцам попробуйте наложить арест...Полномочия не попутали?
Пугать обычных клиентов - это просто :)
07 авг. 2014
Алексей, такие истории были и будут реальностью. Просто не все про них знают. Читаем еще более интересные истории...
Тем более голодных и злых юристов, намного больше чем риэлторов... Это мы добрые :smu:sche_nie:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года