Условия доступа в ячейку 61 / 2391

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 окт. 2014
Svetlana* писал(а):
Пока же - чистое самодурство, легко решаемое в суде.

Пара людей в 2010 решили, вот и перестали дурить от греха подальше и потери теплого места :)
08 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Предлагаешь нотариально заверять Акт ПП?

А почему нет? Кстати, и расписку тоже можно, если она на сумму, которая соответствует стоимости в договоре

Тогда продуктивней сразу удостоверять нотариально ВСЮ сделку .
И сдавать весь пакет на регистрацию тоже через нотариат .

Из за чего тогда наш сыр-бор ?
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
08 окт. 2014
Евгений Палько писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Сотрудники сейфохранилища очень тщательно относятся к проверке подписей на Акте. :)

Сколько стОит помочь сотруднику СХ "засомневаться" на некоторое необходимое время?...
.

Зачем?
Время, необоходимое для чего?
Не думаю, что это возможно.
08 окт. 2014
Как сказал один умный человек - я выслушал Вашу речь, но она была так длинная...
Что я уже забыл ее начало.....
Так и у нас получается ....... Каждый считает себя правым и самым умным........
Юрий. 89057924212. Климовск.
08 окт. 2014
Похоже в Питере самая замороченная схема сделки.
Пусть все сбудется!
08 окт. 2014
Татьяна Костянова писал(а):
Похоже в Питере самая замороченная схема сделки.

Это только с первого непривычного взгляда.
Со второго - уже можно понимать, что каждое Условие контролирует много возможных заморочек.
Шаг влево-вправо - и уже застревание.
Как в моей сделке с Распиской не на полную сумму в ДКП.
Заложила бы ее сразу бы в ячейку - и не было бы проблем...
08 окт. 2014
А если цепочка. Последний в цепочке (тот, кто забирает деньги), освободил уже свою квартиру, а остальная цепочка только в процессе, он что, будет ждать когда все освободят и акты пп со всех соберутся?
Пусть все сбудется!
08 окт. 2014
Татьяна Костянова писал(а):
А если цепочка. Последний в цепочке (тот, кто забирает деньги), освободил уже свою квартиру, а остальная цепочка только в процессе, он что, будет ждать когда все освободят и акты пп со всех соберутся?

Нет.
В Цепочке ждут только ГосРегистрацию ВСЕХ звеньев.
А потом каждый на свою грудь принимает снятие с регучета и освобождение именно по своему Объекту.
08 окт. 2014
В моём случае Акт при сдаче документов не требуется.
Покупатель хочет что бы я освободил и передал квартиру до сдачи документов или вписать Акт как одно из условий
получения денег.
Но сейчас уже другое, была устная договорённость о закладке денег в долларах, в сейчас банк уже не может гарантировать
конвертацию такой суммы в день сделки - нет валюты.
08 окт. 2014
leon1212 писал(а):
В моём случае Акт при сдаче документов не требуется.
Покупатель хочет что бы я освободил и передал квартиру до сдачи документов или вписать Акт как одно из условий
получения денег...

И как Ваш Покупатель зафиксирует передачу Вами Квартиры ДО сдачи документов?
Только тем же самым Актом.
:)
Акт Вам все равно потребуется, потому как для Вас именно он является подтверждением исполнения ДКП.
leon1212 писал(а):
...Но сейчас уже другое, была устная договорённость о закладке денег в долларах, в сейчас банк уже не может гарантировать
конвертацию такой суммы в день сделки...

То есть?
Уже не продаете?

Если не секрет (можно в личку?) - кто ведет продажу Вашей Квартиры?