Условия доступа в ячейку 61 / 2391
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 окт. 2014
Svetlana* писал(а):Пока же - чистое самодурство, легко решаемое в суде.
Пара людей в 2010 решили, вот и перестали дурить от греха подальше и потери теплого места
08 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):Елена Чижова писал(а):Предлагаешь нотариально заверять Акт ПП?
А почему нет? Кстати, и расписку тоже можно, если она на сумму, которая соответствует стоимости в договоре
Тогда продуктивней сразу удостоверять нотариально ВСЮ сделку .
И сдавать весь пакет на регистрацию тоже через нотариат .
Из за чего тогда наш сыр-бор ?
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
08 окт. 2014
Евгений Палько писал(а):Елена Чижова писал(а):Сотрудники сейфохранилища очень тщательно относятся к проверке подписей на Акте.
Сколько стОит помочь сотруднику СХ "засомневаться" на некоторое необходимое время?...
.
Зачем?
Время, необоходимое для чего?
Не думаю, что это возможно.
08 окт. 2014
Похоже в Питере самая замороченная схема сделки.
Пусть все сбудется!
08 окт. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Похоже в Питере самая замороченная схема сделки.
Это только с первого непривычного взгляда.
Со второго - уже можно понимать, что каждое Условие контролирует много возможных заморочек.
Шаг влево-вправо - и уже застревание.
Как в моей сделке с Распиской не на полную сумму в ДКП.
Заложила бы ее сразу бы в ячейку - и не было бы проблем...
08 окт. 2014
А если цепочка. Последний в цепочке (тот, кто забирает деньги), освободил уже свою квартиру, а остальная цепочка только в процессе, он что, будет ждать когда все освободят и акты пп со всех соберутся?
Пусть все сбудется!
08 окт. 2014
Татьяна Костянова писал(а):А если цепочка. Последний в цепочке (тот, кто забирает деньги), освободил уже свою квартиру, а остальная цепочка только в процессе, он что, будет ждать когда все освободят и акты пп со всех соберутся?
Нет.
В Цепочке ждут только ГосРегистрацию ВСЕХ звеньев.
А потом каждый на свою грудь принимает снятие с регучета и освобождение именно по своему Объекту.
08 окт. 2014
В моём случае Акт при сдаче документов не требуется.
Покупатель хочет что бы я освободил и передал квартиру до сдачи документов или вписать Акт как одно из условий
получения денег.
Но сейчас уже другое, была устная договорённость о закладке денег в долларах, в сейчас банк уже не может гарантировать
конвертацию такой суммы в день сделки - нет валюты.
Покупатель хочет что бы я освободил и передал квартиру до сдачи документов или вписать Акт как одно из условий
получения денег.
Но сейчас уже другое, была устная договорённость о закладке денег в долларах, в сейчас банк уже не может гарантировать
конвертацию такой суммы в день сделки - нет валюты.
08 окт. 2014
leon1212 писал(а):В моём случае Акт при сдаче документов не требуется.
получения денег...
И как Ваш Покупатель зафиксирует передачу Вами Квартиры ДО сдачи документов?
Только тем же самым Актом.
Акт Вам все равно потребуется, потому как для Вас именно он является подтверждением исполнения ДКП.
leon1212 писал(а):...Но сейчас уже другое, была устная договорённость о закладке денег в долларах, в сейчас банк уже не может гарантировать
конвертацию такой суммы в день сделки...
То есть?
Уже не продаете?
Если не секрет (можно в личку?) - кто ведет продажу Вашей Квартиры?