Без аванса 200 / 3425

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 авг. 2016
Александр Сидоркин писал(а):
Филатов Алексей писал(а):
С рекламы честно снял.

вот это все равно, как мне кажется, зря
без аванса-то

Я полагаю, что Алексей просто полностью не уверен во всех своих собственниках.
Если бы был 100% уверен, то запросил бы большой аванс. А так если не срастется, так вроде и обязательств никаких не было...
По теме: после раза, когда "мамой клянусь" не приехал в день сделки, и другого "а не слишком ли большую комиссию вам заплатить надо" - без аванса даже не рассматриваем.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
20 авг. 2016
Сергей Кучуков писал(а):

Леху Филатова знаю. Он реальный специалист и порядочнейший человек. Уж если что и делает, то наверняка.
Ксати, вот прямо сейчас продаю объект. Хотят купить ипотечники. Просят в авансовик внести пунк о возврате в случае отказа банка по любой причине. Предлагаю им выйти на сделку без аванса, при этом даю честное купеческое слово, что буду ждать результата одобрения банка и ни с кем более не вести никаких переговоров. Ан нет. Требуют внести аванец.
20 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Ксати, вот прямо сейчас продаю объект. Хотят купить ипотечники. Просят в авансовик внести пунк о возврате в случае отказа банка по любой причине. Предлагаю им выйти на сделку без аванса, при этом даю честное купеческое слово, что буду ждать результата одобрения банка и ни с кем более не вести никаких переговоров. Ан нет. Требуют внести аванец.

сцут :lol:
я бы не брал аванс, пусть причины озвучивают!
20 авг. 2016
Я если честно не понимаю зачем брать возвращаемый аванс в соответствии с ГК, если при этом он не привязан к оплаченной услуге (и не рассматриваем вариант гарантийных писем), да ещё и в размере 20-30 т.р.

Мы минимум берём 125 т.р. и при этом с обязательной неустойкой не менее 50 т.р. и это без учета стоимости услуг подготовки сделки.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
20 авг. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Александр Сидоркин писал(а):
Филатов Алексей писал(а):
С рекламы честно снял.

вот это все равно, как мне кажется, зря
без аванса-то

Если бы был 100% уверен, то запросил бы большой аванс. А так если не срастется, так вроде и обязательств никаких не было...
По теме: после раза, когда "мамой клянусь" не приехал в день сделки, и другого "а не слишком ли большую комиссию вам заплатить надо" - без аванса даже не рассматриваем.

В собственниках уверен.
Просто один постоянно на даче с внуками, второй допоздна работает, третий живет далеко.
Собрать сложно. Да и смысл? Чтоб нам дали 30.000 подержать какое то время в руках?
Квартира стоит чуть более 2-х млн. Большой аванс это какой?

С рекламы снял, ибо обещал, что сниму.
Пусть покупатели спокойно проводят подготовительные мероприятия по сделке, зная что мы других уже не ищем.
Да и что гарантирует аванс?
20 авг. 2016
Просят в авансовик внести пунк о возврате в случае отказа банка по любой причине.

Разумная просьба, то есть не вина покупателя :)
20 авг. 2016
Anton Smolev писал(а):
Разумная просьба, то есть не вина покупателя

Ну как сказать.
Когда отказ банка обоснован, то да. Но все просят указать отказ банка по какой-либо причине. Зачем мне тогда аванец? В руках подержать?
20 авг. 2016
Аванс = ни о чем.

Лучше задаток.

Но не все продавцы (даже прямые) хотят задаток.

А при альтернативе тем более.

Но при альтернативе, на нижние квартиры задатки доводилось заключать.

Без аванса совсем, не стоит. Сегодня "хочу", завтра "не хочу". Касается и продавцов и покупателей.

Как минимум нужна одна встреча, что бы обсудить детали сделки. Тогда же можно и аванс внести.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
20 авг. 2016
Когда отказ банка обоснован, то да

Согласен. Обоснованный отказ и в письменном виде. А то расскажут басни, а ты верь)
Я это имел в виду, не дописал мысль.

Задатки люблю и практикую, но тяжело идут во многих случаях :(
20 авг. 2016
Anton Smolev
Сейчас рынок покупателя. Если я чую что покупашка на объект запал, то к чему его кошмарить? Разве что малёк на нервах поиграть. Но аккуратно! А если почую подвох, то закошмарю договором. Реальный выдюжит, дурной сбежит.