Аванс в Агентство Недвижимости. 125 / 1510
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):В деле эти "документы" рассматривались в статусе ДОКАЗАТЕЛЬСТВ?
Рассматривается, как факт оплаты и предоплаты, соответственно ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
Куда хочу, Туда лечу...
20 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):Не уходим от вопроса серого нала в АНах и беззащитности клиента перед АНом, да, Юлия?
Лапуль, мне кажется, ты чуток перегибаешь палку.
Любому руководителю отделения не хватает налички, черной в том числе, на чай/кофе, сахар, вентилятор, копир, бензин и проч.
Познакомившись с ЮВЛ, я сразу, а чуть позже и еще раз дал четко и ясно понять, что мне не нужен приходник вообще или договор на всю сумму. Технично, вежливо и корректно, ЮВЛ лично ... был возвращен в правовое поле. Причем наличка принимается только в кассе и только против паспорта.
Кстати говоря и Анна Белова, непосредственный исполнитель, а нам в процессе нужны были срочно какие-то документы, вернула аж целых 136 рублей 27 копеек и все чеки за получение этих документов.
Последний раз редактировалось index_svg 20.06.16, 11:44, всего редактировалось 2 раза.
20 июн. 2016
Александр Тестянов
Считать ты себя можешь хоть Папой Римским) Мне была интересна правовая основа работы
Считать ты себя можешь хоть Папой Римским) Мне была интересна правовая основа работы
20 июн. 2016
Anton Smolev
Про Папу Римского - зачотно
Оказание услуги физ лицу может оформляться договором на оказание услуги или договорм поручения.
С тз организационно-правовой ООО выгодно для работы с большими объемами по агентским договорам. Упрощенная система налогообложения по системе Доходы-Расходы. Оставляете на счете дельту и с нее платите минимальный налог 15%. ООО нужно на случай участия в торгах или в тендере на продажу/покупку , к примеру.
Основной вид деятельности через ИП. Но и тут надо считать объем доходов.
Обычный договор физ лица с физ лицом становится выгодным, в том случае, когда надо отчислить налоги в бюджет для последующего обращения в банк за кредитом. Если нет НДФЛ, то получить кредит нереально.
Про Папу Римского - зачотно
Оказание услуги физ лицу может оформляться договором на оказание услуги или договорм поручения.
С тз организационно-правовой ООО выгодно для работы с большими объемами по агентским договорам. Упрощенная система налогообложения по системе Доходы-Расходы. Оставляете на счете дельту и с нее платите минимальный налог 15%. ООО нужно на случай участия в торгах или в тендере на продажу/покупку , к примеру.
Основной вид деятельности через ИП. Но и тут надо считать объем доходов.
Обычный договор физ лица с физ лицом становится выгодным, в том случае, когда надо отчислить налоги в бюджет для последующего обращения в банк за кредитом. Если нет НДФЛ, то получить кредит нереально.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 июн. 2016
ЛапуляЯ
Спасибо, я в курсе, но форумчанам будет интересно.
У меня 6% с дохода. Думаю осенью перейти на ООО на упрощенке так же)
СБ примет от ИП 3НДФЛ для кредита. Проходило)
Спасибо, я в курсе, но форумчанам будет интересно.
У меня 6% с дохода. Думаю осенью перейти на ООО на упрощенке так же)
СБ примет от ИП 3НДФЛ для кредита. Проходило)
20 июн. 2016
index_svg писал(а):Познакомившись с ЮВЛ, я сразу, а чуть позже и еще раз дал четко и ясно понять, что мне не нужен приходник вообще или договор на всю сумму. Технично, вежливо и корректно, ЮВЛ лично ... был возвращен в правовое поле. Причем наличка принимается только в кассе и только против паспорта.
Для начала надо ЮВЛ вернуть в правовое поле)
Вы в курсе, что 90% агентов аг-ва официально не оформлены в аг-ве? а из чего их з/п? Из комиссии, правда?
Но как можео заплатить жалкие 30 т р работяжке Беловой Ане, и отвечать по всей сумме комиссии перед клиентом одновременно?
ВЫ в курсе, что такое лимит наличных средств в кассе?
касса аг-ва чисто номинальная.
Но вы вправе вобще заносить деньги ЮВЛ и без договора, по зову НЛП. Тут нет смысла отговаривать и убеждать.
Подобное к подобному.
20 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):СБ примет от ИП 3НДФЛ для кредита. Проходило)
Ну да) Только +1% за риск в карму кредита добавит сверху.
20 июн. 2016
ЛапуляЯ
1% не 20. Пережить можно при необходимости.
20 июн. 2016
Овсянникова Елена писал(а):ЛапуляЯ писал(а):В деле эти "документы" рассматривались в статусе ДОКАЗАТЕЛЬСТВ?
Рассматривается, как факт оплаты и предоплаты, соответственно ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
Рассматривается в суде не финансовая отчетность агентства, а другие вопросы.
Вот если вы в налоговой по таким документам отчитываетесь, тогда мы идем к вам...
В любой деятельности : либо бланки строгой отчетности, либо кассовые аппараты. Третьего не дано.
20 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):ЛапуляЯ
С физ лица еще в ФОМС и ПФ отчисления немного меньше
Но вы еще пока молодой об этом думать)