Аванс в Агентство Недвижимости. 125 / 1510

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Внесения аванса безналичным переводом.
Да, это необходимо сделать.
7 (28%)
Нет, пусть останутся расчеты наличной суммой как в прошлом.
5 (20%)
Без разницы.
13 (52%)
Всего голосов: 25
20 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
В деле эти "документы" рассматривались в статусе ДОКАЗАТЕЛЬСТВ?

Рассматривается, как факт оплаты и предоплаты, соответственно ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
Куда хочу, Туда лечу...
20 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
Не уходим от вопроса серого нала в АНах и беззащитности клиента перед АНом, да, Юлия?

Лапуль, мне кажется, ты чуток перегибаешь палку.
Любому руководителю отделения не хватает налички, черной в том числе, на чай/кофе, сахар, вентилятор, копир, бензин и проч.
Познакомившись с ЮВЛ, я сразу, а чуть позже и еще раз дал четко и ясно понять, что мне не нужен приходник вообще или договор на всю сумму. Технично, вежливо и корректно, ЮВЛ лично ... был возвращен в правовое поле. Причем наличка принимается только в кассе и только против паспорта.

Кстати говоря и Анна Белова, непосредственный исполнитель, а нам в процессе нужны были срочно какие-то документы, вернула аж целых 136 рублей 27 копеек и все чеки за получение этих документов.
Последний раз редактировалось index_svg 20.06.16, 11:44, всего редактировалось 2 раза.
20 июн. 2016
Александр Тестянов
Считать ты себя можешь хоть Папой Римским) Мне была интересна правовая основа работы :)
20 июн. 2016
Anton Smolev
Про Папу Римского - зачотно :lol:
Оказание услуги физ лицу может оформляться договором на оказание услуги или договорм поручения.
С тз организационно-правовой ООО выгодно для работы с большими объемами по агентским договорам. Упрощенная система налогообложения по системе Доходы-Расходы. Оставляете на счете дельту и с нее платите минимальный налог 15%. ООО нужно на случай участия в торгах или в тендере на продажу/покупку , к примеру.
Основной вид деятельности через ИП. Но и тут надо считать объем доходов.
Обычный договор физ лица с физ лицом становится выгодным, в том случае, когда надо отчислить налоги в бюджет для последующего обращения в банк за кредитом. Если нет НДФЛ, то получить кредит нереально.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 июн. 2016
ЛапуляЯ
Спасибо, я в курсе, но форумчанам будет интересно.
У меня 6% с дохода. Думаю осенью перейти на ООО на упрощенке так же)
СБ примет от ИП 3НДФЛ для кредита. Проходило)
20 июн. 2016
index_svg писал(а):
Познакомившись с ЮВЛ, я сразу, а чуть позже и еще раз дал четко и ясно понять, что мне не нужен приходник вообще или договор на всю сумму. Технично, вежливо и корректно, ЮВЛ лично ... был возвращен в правовое поле. Причем наличка принимается только в кассе и только против паспорта.

Для начала надо ЮВЛ вернуть в правовое поле)

Вы в курсе, что 90% агентов аг-ва официально не оформлены в аг-ве? а из чего их з/п? Из комиссии, правда?
Но как можео заплатить жалкие 30 т р работяжке Беловой Ане, и отвечать по всей сумме комиссии перед клиентом одновременно?
ВЫ в курсе, что такое лимит наличных средств в кассе?
:ti_pa: касса аг-ва чисто номинальная.

Но вы вправе вобще заносить деньги ЮВЛ и без договора, по зову НЛП. Тут нет смысла отговаривать и убеждать.
Подобное к подобному.
20 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
СБ примет от ИП 3НДФЛ для кредита. Проходило)

Ну да) Только +1% за риск в карму кредита добавит сверху.
20 июн. 2016
Овсянникова Елена писал(а):
ЛапуляЯ писал(а):
В деле эти "документы" рассматривались в статусе ДОКАЗАТЕЛЬСТВ?

Рассматривается, как факт оплаты и предоплаты, соответственно ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

Рассматривается в суде не финансовая отчетность агентства, а другие вопросы.
Вот если вы в налоговой по таким документам отчитываетесь, тогда мы идем к вам... :hi_hi_hi:
В любой деятельности : либо бланки строгой отчетности, либо кассовые аппараты. Третьего не дано.
20 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
ЛапуляЯ
1% не 20. Пережить можно при необходимости. :)

С физ лица еще в ФОМС и ПФ отчисления немного меньше :ts_ss:
Но вы еще пока молодой об этом думать)