Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):УПРАВДОМ писал(а):А здесь все сплошь советуют закладывать под АПП.
под выписку.
В Мосвке нет практики закладывать под АПП.УПРАВДОМ писал(а):И почему те, которые "в полях", а не на форуме так не делают - для своих же клиентов, которые комиссию им платят, спрашивается. Почему так различается "алгоритм действий", а??
так откуда мы знаем, где вы таких риелторов находите?
Шли бы в более-менее приличное технологичное агентство. Там юрист без этого не выпустит агента на сделку.
Я нашел по рекомендации)) и практика у них многолетняя была - в какой-то момент она помогла, в принципе. А вот те, которые при отказниках под АПП ничего не хотели закладывать - и выписки, и съезда удалось добиться только мне - у них были два "технологичных" субъекта из Азбуки Жулья.
27 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Остается уповать на добросовестность Продавцов.
если на авансе прописывать обязательное одностороннее подписание Продавцами АПП на сделке с хранением АПП у риэлтора Продавцов (прекрасная идея прозвучала у Александра Зеленского), то уповать на добросовестность Продавцов не понадобится Не съехали вовремя, АПП у риэлтора забрали, дверь вскрыли, въехали и ноу проблем.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):eiler2005 писал(а):хочу все же их как-то поторопить, чтобы съехали быстрее, уже обнаглели. подскажите, пожалуйста, как тактично их "выдавить" из квартиры.
Составьте со знакомым договор аренды с 22 июля, со штрафными санкциями за просрочку исполнения обязательств по предоставлению жилого помещения, составьте исковое заявление о возмещении убытков в связи с неисполнением Продавцами обязательства по передачи объекта продажи.
В порядке досудебного урегулирования вручите Продавцам копии этих документов, и объясните, что все штрафы по договору аренды будут возмещаемыми ими убытками, каждый день стоит денег Вам и будет стоить денег им. Возможно, им не понравится такая перспектива, и они поторопятся
Как можно составить договор аренды, если де-факто квартира ТС не принадлежит?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 июл. 2016
Елена Чижова писал(а):УПРАВДОМ писал(а):Когда я покупал, все риэлторы на сделке вопили в один голос - НЕЛЬЗЯ закладывать под АПП...
Можно ссылку на Вашу Тему?
viewtopic.php?t=45796
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):Не съехали вовремя, АПП у риэлтора забрали
Если отдаст он/она его. Мало ли какие мысли посетят во исполнении желаний клиента.
27 июл. 2016
УПРАВДОМ писал(а):А вот те, которые при отказниках под АПП ничего не хотели закладывать - и выписки, и съезда удалось добиться только мне - у них были два "технологичных" субъекта из Азбуки Жулья
так это задача риелтора покупателя заложить деньги под выписку. Именно за это в том числе, и платит покупатель комиссию, чтобы потом не бегать и не рвать на себе волосы. Риелтор продавца защищает интересы своего клиента - продавца, а в интересах продавца получить деньги с наименьшими телодвижениями.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 июл. 2016
ONSAKL писал(а):Как можно составить договор аренды, если де-факто квартира ТС не принадлежит?
У него документально подтвержденное право собственности и прописанные в договоре сроки освобождения. Он имеет право подписывать обязательства по предоставлению третьему лицу,рассчитывая на добросовестное исполнение обязательст по освобождению Продавцами, все нормуль
27 июл. 2016
Anton Smolev писал(а):Если отдаст он/она его. Мало ли какие мысли посетят во исполнении желаний клиента.
Вы бы не отдали? В историии ТС риэлтор умыл руки ибо закрыл для себя договор с клиентом ( интересное окончание работы получением комиссии ). В этом варианте точно бы отдал. Да и не было бы при такой подготовке задержек.
Последний раз редактировалось Беляева Елена 27.07.16, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):АПП у риэлтора забрали, дверь вскрыли, въехали и ноу проблем.
Ну знаете, я подписанный АПП без согласия своего клиента никому не передам.
А то что на сделке подписывают АПП или на выемке (если встреча в банке), то "да", часто так и есть. Подписали и оставили у агента. Но, агент будет работать на стороне своего клиента в любом случае.
В Договоре можно прописать условия, что если одна из сторон уклоняется и прочее.
Но лучше по мирному и без судов.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.