Альтернатива, но расчет после регистрации всех ДКП не годится- как быть, мастера? 110 / 1307

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 мая 2017
те в ДКП прописывается "пакетная сделка" с упоминанием 157
если что пошло не так - все через суд возвращается взад ?
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
08 мая 2017
МерзкийСоб писал(а):

Нет не так, + там разные субъекты по регистрации Москва и область...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 мая 2017
ТС, вам уже сказали - гарантия одновременной регистрации, это обращение в фирму которая специализируется на регистрации, Прайм сервис к примеру (заносят за деньги к проверенному регистратору).
то что объекты в разных субъектах, не проблема, сначала регистрируется область, потом Москва.
либо разрывайте сделку и подписывайте "жесткий" ПДКП по нижней квартире
либо наймите профессионального риэлтора, он сам все сделает
08 мая 2017
Lavochnik писал(а):
Ольга Панкратова писал(а):
нужно найти грамотное сопровождение

которое сводится исключительно к тому, что нужный человек в Росреестре , если один договор не зарегистрируют, то завернет всю пачку?
...

Вы несколько не ту Роль отводите Грамотности)))
К примеру, я тут здорово на днях лопухнулась - в предыдущем ДКП было отмечено соответствие Доли и Комнаты, а в последующем (которое составлялось по образцу из Инета) этого пункта уже не было.
В ПДКП я его вбила, а в нотариальном ДКП не заметила его отсутствия.
Завернули бы нас с Приостановкой.
Хорошо, что сама Нотариус была весьма Грамотная.
08 мая 2017
Lavochnik писал(а):
которое сводится исключительно к тому, что нужный человек в Росреестре , если один договор не зарегистрируют, то завернет всю пачку?

Наша страна замечательна коррупцией и "купеческим словом".
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 мая 2017
Святослав Теплов писал(а):
МерзкийСоб писал(а):

Нет не так, + там разные субъекты по регистрации Москва и область...

Святослав прав,разные субъекты 157 здесь не поможет.

Если у последнего соба параноя :-( , то надо закладываться в один день, а подавать на регистрацию Москву чуть раньше, чем Подмосковье так, чтобы Москва с регистрации вышла на пару дней раньше. Так у продавца подмосковной квартиры была бы уверенность, что он либо получит на руки зарегистрированные копии либо в последний день (в случай если не получит) будет иметь возможность написать заявление о приостановке регистрации.
Ну это если соб там в принципе понимает о чем идет речь, что не факт.

Но тут возникают риски для московских квартир (особенно для продавца квартиры 3), что подмосковная квартира не будет зарегистрирована и все деньги вернутся наверх- арендаторам 1.

В идеале еще бы подстраховаться по закладке на случай, если последняя квартира (Подмосковье) не зарегистрируется, а 3 московские зарегистрируются. Мы как-то прописывали тройной доступ- в один срок доступ для Арендатора 2 -продавца Подмосковья в этом случае(при регистрации всех 4 объектов), в другой срок более поздний (дня 3) для продавца последней московской квартиры при регистрации 3 договоров по Москве, и последние 3 дня как обычно Арендатору 1.
По-моему оформить такие условия доступа нам разрешили в Даеве, если не ошибаюсь.
09 мая 2017
Агент Джей писал(а):

Прайм несколько раз уже облажался в гарантиях регистрации цепочки с условиями,
история эти примеры знает.
ПДКП - отличный совет,
я бы только так действовала, да еще бы у знакомой судьи проконсультировалась, какие формулировки четче работают
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 мая 2017
МерзкийСоб писал(а):
извините что вмешиваюсь:
а расскажите пожалуйста, как на практике происходит зашита этой самой 157 статьей ?
вот подготовлена пакетная сделка - но как в ней задействуется 157 статья ?

157 ст Сделки, совершенные под условием
внешняя ссылка
В ДКП прописывается что регистрация ДКП1 возможна при условии регистрации ДКП2 и ДКП3.
В других договорах прописываются зеркальные условия.

К 157 ст риелторы относятся по-разному, некоторые считают, что в дальнейшем при расторжении 1 из договоров в которых прописана 157 ст в судебном порядке, могут быть нежелательные последствия для других договоров, в которых она был прописана. Я придерживаюсь мнения, что все не так страшно и 157 ст действует на момент регистрации.
Но тем не менее если собираетесь прописывать 157 крайне желательно проверить документы по всем квартирам участвующим в пакетной регистрации ( или хотя бы тщательно с ними ознакомиться).

Ну это как примерно в случае с тройной меной- надо по всем квартирам документы проверять :)
09 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):
Агент Джей писал(а):

Прайм несколько раз уже облажался в гарантиях регистрации цепочки с условиями,
история эти примеры знает.
ПДКП - отличный совет,
я бы только так действовала, да еще бы у знакомой судьи проконсультировалась, какие формулировки четче работают

В итоге: шлём "добровольного помощника продавца 3" - к нотариусу предварительный дкп заключать.
(как и написала Asti495 - пусть помучается...) :popcorn1:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 09.05.17, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 мая 2017
Святослав Теплов писал(а):
(как и написала Asti495 - пусть помучается...)

я тут еще ничего не писала))

Lavochnik писал(а):
Участник №4 в последний момент взбрыкнул- "я передумал, отказываюсь! если мой ДКП зарегистрируют, а у кого то в цепочке передо мной -не зарегистрируют, то я потеряю квартиру. И не получу деньги, т.к. не выполняются условия доступа к ячейке"

ну и сдайте его пакет на 1 день позже, чтобы он был зарегистрирован на 1 день позже.
только проверки друг другу предоставьте на приобретаемые квартиры, чтобы без сюрпризов.
или вы там все дикие безриэлторные? если дикие, то разрывайте всю цепочку и выходите по очереди.
Последний раз редактировалось Asti495 09.05.17, 02:03, всего редактировалось 1 раз.