Как максимально ускорить рег-цию? Нотариус безбумажно в Росреестр-это как? 91 / 5165
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 мая 2017
Olga Tar писал(а):raskazchik писал(а):Asti495 писал(а):Нотариус + его же электронная госрегистрация - 1 рабочий день.
Сегодня подали, завтра забираете.
так о том я в теме поста писал. вряд ли это делает ЛЮБОЙ нотариус. вопрос в том КТО такое делает.
Вам в личку разве не писали фамилии нотариусов?
Предлагал ещё сбер такую регистрацию. Сделка была ипотечная, и мы были покупатели.
Продавец деньги бы получил очень быстро. А вот за бумажной версией документов для прописки, для бухгалтерии, пришлось бы нам самостоятельно обращаться, в МФЦ. И договора без штампов как то не очень греют.
Вам сбер предлагал эл.регистрацию, отказались, а сейчас предложение сбера подкреплено денежной премией официально - снижением ставки на 0.5% при эл. регистрации. Перед этим все Ваши доводы о жизни без договора с печатями померкнут.
Если бы Вы хоть раз сделали эл.рег-ю, то знали бы, что одновременно с регистрацией на почту падают цу, как регистрироваться без договора с печатями. Но каждый выбирает удобное для себя. Но бороться со сбером станет все сложнее и сложнее.
Последний раз редактировалось Елочка 17.05.17, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
17 мая 2017
Елочка писал(а):а сейчас предложение сбера подкреплено денежной премией официально - снижением ставки на 0.5% при эл. регистрации.
Сделка была месяц назад. Или полтора. На снижение ставки не было информации.
Спасибо.
Интересно, какой интерес у сбера? Эл. регистрация стоит около 12 тыс. Если не ошибаюсь.
17 мая 2017
Olga Tar писал(а):Елочка писал(а):а сейчас предложение сбера подкреплено денежной премией официально - снижением ставки на 0.5% при эл. регистрации.
Сделка была месяц назад. Или полтора. На снижение ставки не было информации.
Спасибо.
Интересно, какой интерес у сбера? Эл. регистрация стоит около 12 тыс. Если не ошибаюсь.
Снижение ставки за эл.регистрацию со 2 мая.
17 мая 2017
raskazchik писал(а):так о том я в теме поста писал. вряд ли это делает ЛЮБОЙ нотариус. вопрос в том КТО такое делает.
Слушайте, а вот это:
raskazchik писал(а):Росреестр пишет "время регистрации сделки от 5 дней".
У меня продажа, Москва, один собственник аж со времен Ельцина. Вроде все просто- как бы ускорить?
Как я себе это представляю, почитав форум:
1. Если делать через фирмы-при-фора-банке или прайм-сервис, ускорения не будет. те же 5 дней
2. нотариус дает некое ускорение, за 3 дня или нет?? но придется собирать дополнительные документы типа бумаг из БТИ. плюс цена типа 25 000
3. экзотика - подписать обеим Сторонам дкп с помощью ЭЦП, росреестр как бы регистрирует очень быстро, но нет пока сложившейся практики
4. нотариус , который потом еще и документы в росреестр отправляет по интернету. вроде очень быстро. звучит интересно. кто такое делает , сколько стоит и какие документы требуются (нужен ли техпаспорт и пр)
как вообще ускоряется регистрация, чтобы не сильно дороже и без сбора документов, которые долго получать?
можно прочитать как "Дайте, пожалуйста, адрес и телефон нотариуса, который делает электронную регистрацию"?
И потом, если Вы заблаговременно не потрудились обозначить своего клиента в ЕГРН и данных нет о правообладателе сейчас в официальной открытой части, то нотариус захочет справку о зарегистрированных правах до 1998 года. Нет справки - нет сделки.
Последний раз редактировалось Asti495 17.05.17, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
17 мая 2017
Solar писал(а):Смысл иногда есть:
1) Продавцу нужна валюта и боится девальвации, а покупатель отказывается закладывать валюту в ячейку.
2) У продавца горящая разорванная альтернатива (чтоб легче/быстрее/дороже продать) или истекает срок покупки новостройки.
3) У покупателя истекает ипотека.
3) Купил билет в отпуск, а тут подвернулся покупатель или квартира мечты.
Вы как-то по другому прочитали?))
Относительно двух троек.
По ипотеке. Важна дата заключения договора купли-продажи, а не госрегистрации права.
О купил билет. Подписал дкп, а деньги забрал, когда из отпуска вернулся.
Так что обе тройки - это не причина, по которой ломануться переплачивать за 8 рабочих дней по 30-50-60 тысяч. За эти деньги проще подождать без ипотеки 8 рабочих дней, с ипотекой 4 рабочих дня.
17 мая 2017
Asti495 писал(а):если Вы заблаговременно не потрудились обозначить своего клиента в ЕГРН и данных нет о правообладателе сейчас в официальной открытой части, то нотариус захочет справку о зарегистрированных правах до 1998 года
как вообще вопрос документов ("справки") связан с темой моего поста? было бы мне нужно по документам- спросил бы по документам
17 мая 2017
Asti495 писал(а):Вот когда у Вас будет продажа и при рассмотрении этого варианта госрегистрации Вы узнаете цену, то тогда и посмотрим,
откуда эти фантазии? покупатель есть, конечно, я конечный продавец. не надо фантазировать
17 мая 2017
Елочка писал(а):Делается достаточно просто.
Нотариальный договор + электронная регистрация нотариуса. На след. день все будет готово.
увы.
сейчас поговорил с двумя нотариусами, которые такое делают.
первый вообще говорит "мы отказались от электронки, уже три месяца ногами носим"
второй говорит "хотя по закону росреестр должен регистрировать за 1 день, сейчас по срокам неопределенность. может и проскочите быстро...а может и нет- у нас одна сделка , поданная электронно, регистрируется уже 2 недели"
17 мая 2017
Olga Tar писал(а):Вам в личку разве не писали фамилии нотариусов?
написали одного. который и так на слуху. проще самому погуглить- такие нотариусы есть, пусть их пока и немного
17 мая 2017
raskazchik писал(а):такие нотариусы есть, пусть их пока и немного
Вам виднее.
Но, похоже, создав данную услугу, особо никто не озаботился её качеством.
В Росреестре затянувшийся период реорганизации создаёт проблемы.
Если к нотариусу в понедельник, то в четверг получите документы. Если проплатите сопровождение и получение в Рег. палате.
А вы что, в цепочке?
raskazchik писал(а):я конечный продавец