Вернуть задаток при отказе от квартиры 121 / 1978
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 авг. 2017
gunka
аванс и санкции, как при задатке. Это попытка на хромой козе обскакать недействительность задатка на преддоговоре.
аванс и санкции, как при задатке. Это попытка на хромой козе обскакать недействительность задатка на преддоговоре.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
18 авг. 2017
Админ кота писал(а):Это попытка на хромой козе обскакать недействительность задатка на преддоговоре.
О, а вот этого я не увидела! Спасибо.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 авг. 2017
Админ кота писал(а):аванс и санкции, как при задатке. Это попытка на хромой козе обскакать недействительность задатка на преддоговоре
Я называю его задатком, т.к. условия возвращения соответствуют задатку по ГК, при авансе должны бы просто вернуть. Но почему-то слово использовано "аванс" и в расписке написано аванс
18 авг. 2017
Админ кота писал(а):Николай Тюленев писал(а):Рекомендую попробовать договориться с продавцами о частичном возврате задатка.
Дорогой товарищ юрист, возможно, я чего-то не понимаю..
Договор в срок не выполнил продавец, в договоре нет ни слова о пролонгации сроков при условии чего-то там.
Ещё раз: срок договора закончился, продавец его не выполнил. Его желание выполнять условия договора после окончания его срока не имеет ни малейшего юридического значения! Почему же тогда вы не советуете покупателю требовать с продавца оговоренные санкции, а советуете, чтобы покупатель приплатил продавцу!?
Где я ошибаюсь?
Я так поняла, что покупатель не выполнил: через 3 недели с начала действия договора у продавца все было уже в порядке, право собственности зарегистрировано, и, до окончания срока действия договора, продавец пригласил покупателя на сделку. Поправьте, если я неправа.
IceCool
18 авг. 2017
Админ кота писал(а):Дорогой товарищ юрист, возможно, я чего-то не понимаю..
Не понимаете, потому что - теоретик.)
А я практикующий юрист и риэлтор в одном лице, знающий не понаслышке об обычаях делового оборота.
Исходя из них, я и даю в данном случае свои рекомендации.
Продавец не продлил своевременно предварительный договор.
Покупатель, не имея на руках первоначального взноса, (обещание третьего лица не следует воспринимать как гарантию), внес аванс и в течении длительного срока морочил голову продавцу блокируя продажу.
Обоюдные ошибки. Счет ничейный.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 авг. 2017
чао писал(а):и, до окончания срока действия договора, продавец пригласил покупателя на сделку.
судя по посту ТС, это было имитацией приглашения на заключение основного договора. Документы у продавца не были готовы.
viewtopic.php?p=1520968#p1520968
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.