Сакральный смысл аванса? 98 / 2676
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 окт. 2017
Только счастье писал про собственника, а Вы про контрагента.10.10.17, 21:45Тататьяна писал(а):Я определяю так: если мы с человеком говорим на одном языке, и он меня слышит, то контрагент "сделкопригодный" )10.10.17, 21:24ИП Сергей Мамонтов писал(а):А как вы определяете адекватность? Орлиный взор или нано-технологии, какие?10.10.17, 21:18Тататьяна писал(а):А я вот Счастье в этой теме поддержу.
Если контрагент адекватный, то форма договора не так уж важна, можно и без аванса на сделку выйти. Пару раз такое было и все ОК.
А если неадекват, то лучше вообще не работать ИМХО.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
10 окт. 2017
Умничка, я все ждал, когда риэлторы вспомнят про правовую сторону вопроса. К сожалению плюсовать не могу, видимо маленький ешо10.10.17, 21:26Бирюлевский саранча писал(а):ГК РФ так устроен, что в нем нет определения аванса, а есть упоминание в статье про задаток ГК РФ ст 380
Какие доводы будете использовать для невозврата аванса покупателю?
10 окт. 2017
Значит я не ошибся насчет сакральности ... спасибо за диалог10.10.17, 21:53Николай Тюленев писал(а):Именно так.
Передача аванса - не более, чем ритуал, предшествующий сделке.
Стороны встречаются, знакомятся, обсуждают условия, и по результатам встречи принимают окончательное решение: покупать - не покупать \ продавать - не продавать.
А как же проверка? - спросите Вы.
Формальность - отвечу я.
В процессе предварительных переговоров уже на 99% становится понятно - чистая квартира или нет.
Вы извините, что я все про жилую вторичку.
Она кормит. )
10 окт. 2017
Правильно, Николай. Но это у Вас так. Вы матерый человечище) и у меня на момент внесения аванса простите нюх на палёнки или чистые квартиры. А если АН со стажером? какие там интуиции и нюх? Юрист не видел в глаза квартиру, собственников. Компетентные лица тоже далеки от правды и как правило нервничают от незнания объекта.10.10.17, 21:53Николай Тюленев писал(а):Именно так.
Передача аванса - не более, чем ритуал, предшествующий сделке.
Стороны встречаются, знакомятся, обсуждают условия, и по результатам встречи принимают окончательное решение: покупать - не покупать \ продавать - не продавать.
А как же проверка? - спросите Вы.
Формальность - отвечу я.
В процессе предварительных переговоров уже на 99% становится понятно - чистая квартира или нет.
Вы извините, что я все про жилую вторичку.
Она кормит. )
Это у частного риэлтора уже почти все карты на руках до того, как авансируется квартира - всех видишь насквозь. Проверка становится и, правда, формальностью. Привычное действо, дань традиции.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 10.10.17, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 окт. 2017
Ваши бы слова, да клиентам в уши. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 окт. 2017
Да контрагент с собственником как правило похожи по звучанию) На одной волне.10.10.17, 21:55ONSAKL писал(а):Только счастье писал про собственника, а Вы про контрагента.10.10.17, 21:45Тататьяна писал(а):Я определяю так: если мы с человеком говорим на одном языке, и он меня слышит, то контрагент "сделкопригодный" )10.10.17, 21:24ИП Сергей Мамонтов писал(а):
А как вы определяете адекватность? Орлиный взор или нано-технологии, какие?
Ну и если контр правильный, то он и собственнику все правильно расскажет, страхи-опасения снимет, в сделке будет на результат работать.
Клиент ведь видит сделку глазами своего агента в первую очередь
Спорные вопросы при профессиональном контрагенте как правило совместно решаются, без мотания нервов клиентам.
10 окт. 2017
Согласна.10.10.17, 22:27Тататьяна писал(а):Да контрагент с собственником как правило похожи по звучанию) На одной волне.
Но, поддержать счастье, Вы поторопились.
Если он так проникается доверием к собственнику, что готов бежать к нему, и с авансом, и с задатком, то это вовсе не означает, что у собственника вообще есть риэлтор.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
10 окт. 2017
попробуй отними10.10.17, 21:26Бирюлевский саранча писал(а):ГК РФ так устроен, что в нем нет определения аванса, а есть упоминание в статье про задаток ГК РФ ст 38010.10.17, 21:17Юлия Лурье писал(а):кто сказал?10.10.17, 21:10Бирюлевский саранча писал(а):
Если это действительно формально аванс, а не задаток и не плата за услуги, то увы - обязаны вернуть.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 окт. 2017
да, видите, на всем форуме только только БС знает о существовании ст 380 ГК!!10.10.17, 21:58ИП Сергей Мамонтов писал(а):Умничка, я все ждал, когда риэлторы вспомнят про правовую сторону вопроса. К сожалению плюсовать не могу, видимо маленький ешо10.10.17, 21:26Бирюлевский саранча писал(а):ГК РФ так устроен, что в нем нет определения аванса, а есть упоминание в статье про задаток ГК РФ ст 380
и вот еще вы!!
так много юристов на один форум! целых два!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
10 окт. 2017
Я бы не рискнула. Не хочу лабутеном в лобешник...