Эксклюзивный договор на месяц 94 / 2280

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
01 нояб. 2017
01.11.17, 17:37
Татьяна R писал(а):
01.11.17, 16:13
Ирина Сорокина писал(а):
Обычно кто-то один мешает сильно. )
У меня однажды ушел покупатель к конкуренту более дешевому. Мне пришлось проверки заказать, чтобы понять, что же у них не так и почему такой демпинг? Не скажу, что все лежало на поверхности, но в конкурентной квартире оказался соб, состоящий на учете в пнд - афганец. Вот тебе, баушка, и Юрьев день.... Открыла покупателю глазки, а точнее "разбила" ему розовые очки.)
Вернулся к вам :co_ol: ?
Вернулся.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 нояб. 2017
Еще здесь спрошу, чтобы новую тему не открывать. По поводу взаиморасчетов, а именно того факто что в МО практикуется указание в Акте приема что "расчет произведен полностью."

Все бы ничего, но покупатель весьма странный и к тому же он юрист.

А если по какой-то причине договор не будет зарегистрирован, соответственно деньги он заберет, но будет такой документ что "расчет произведен".

Как доказать что денег продавец не получал?

Как я понимаю, если в Акте такой пометки не будет, то договор может и зарегистрируют но с обременением, и это надо будет еще идти как-то его снимать?

Что касается риелтора, то судя по всему комиссия будет с нас но внимания к интересам продавца не ожидается; более того, мы собираемся еще пригласить за отдельную плату другого риелтора "на сопровождение", и скорее всего здесь будет тоже "давайте проще и быстрее"

Могу предположить, что в случае отмены регистрации документов, надо как-то фиксировать факт выемки покупателем денег, или уж я не знаю что. И не факт что это поможет (?) Вроде в судебной практике есть решения что по отметке в акте признавали факт оплаты
07 нояб. 2017
Какой вариант выберет Ваш риэлтор - тот и будет единственным рабочим.
В МО разные подходы. Нужно смотреть ваш случай по документам и составлять схему сделки под ваш случай. Все вопросы решаются в формулировках ДКП и в схеме сделки со специалистом.
07 нояб. 2017
andy325,

А Вы объект собрались передавать в день подписания ДКП?
07 нояб. 2017
07.11.17, 14:38
Нана Андреева писал(а):
andy325,

А Вы объект собрались передавать в день подписания ДКП?
У нас обычно так делается, документы регистрируются все сразу. Мне в общем-то все равно, может правда Акт потом подписать. Тогда не будет преждевременной записи о произведенных расчетах, только примут ли на регистрацию и не будет ли еще каких-то сложностей.

Слишком уж необычный покупатель, не хочется рисковать
07 нояб. 2017
07.11.17, 14:50
andy325 писал(а):
У нас обычно так делается, документы регистрируются все сразу.
У кого у вас?
ЗЫ. Документы вообще не регистрируются - ни дкп, ни апп.

andy325 писал(а):
только примут ли на регистрацию и не будет ли еще каких-то сложностей.
А какие могут быть сложности и почему могут не принять? И как можно вообще передать объект на бумаге без ФАКТИЧЕСКОЙ передачи?
07 нояб. 2017
07.11.17, 15:07
Нана Андреева писал(а):
andy325 писал(а):
У нас обычно так делается, документы регистрируются все сразу.
У кого у вас?
ЗЫ. Документы вообще не регистрируются - ни дкп, ни апп.

andy325 писал(а):
только примут ли на регистрацию и не будет ли еще каких-то сложностей.
А какие могут быть сложности и почему могут не принять? И как можно вообще передать объект на бумаге без ФАКТИЧЕСКОЙ передачи?
У нас - в Московской области

Регистрируются - имеется в виду сдаются на регистрацию в Росреестр, уж не знаю как это называется но вроде на них ставится в итоге какая-то отметка

- Насколько знаю, в МО могут не принять без указания о произведенных расчетах например

-
07 нояб. 2017
07.11.17, 15:21
andy325 писал(а):
- Насколько знаю, в МО могут не принять без указания о произведенных расчетах например
Указывайте в ДКП.
26 нояб. 2017
Нашли нашему покупателю из старттопика - покупателей на его квартиру. Предлагали нам вписаться в их альтернативную цепочку, мы предпочли обойтись без альтернативы., просто сняли рекламу и пообещали подождать.

Но смутные сомнения остаются... Какие сомнения - покупатель меняет однушку на однушку, практически одинаковые по всем параметрам (небольшая разница по метражу), мотивируя тем что дом у нас кирпичный а не монолит, и в этом все дело. Ему нужен кирпичный. Что мной воспринимается как полная чушь.

Во-вторых,его покупатели попросили справку из ПНД, он очень негативно отнесся, риелторам пришлось как-то выкручиваться, добывать самолично.

Собственно, отсюда еще вопрос - не слишком ли чревато с таким покупателем иметь дело, какие могут быть подводные камни? Иными словами, есть ли у покупателя возможность выкинуть какой-то критичный фортель?
26 нояб. 2017
26.11.17, 00:11
andy325 писал(а):
мотивируя тем что дом у нас кирпичный а не монолит, и в этом все дело. Ему нужен кирпичный. Что мной воспринимается как полная чушь.
Нормально человек мыслит. В монолите слышимость от соседей критичная, в кирпиче такого нет.
andy325 писал(а):
Во-вторых,его покупатели попросили справку из ПНД, он очень негативно отнесся, риелторам пришлось как-то выкручиваться, добывать самолично.
Пусть покупатели проверяют. Многие воспринимают негативно новость о том, что нужно идти к врачу.
andy325 писал(а):
еще вопрос - не слишком ли чревато с таким покупателем иметь дело, какие могут быть подводные камни? Иными словами, есть ли у покупателя возможность выкинуть какой-то критичный фортель?
На любой сделке любая из сторон может выкинуть фортель - это люди, находящиеся в стрессовой ситуации. Сейчас всерьез рассматриваю варианты партнерской работы на сделках с профессиональным психологом. Бывает людей жаль, когда не могут совладать с нервами - все на грани инсульта и инфаркта. Особое зло - интернеты. Начитаются и давай на сделке знаниями блестать.)