Какой способ расчета выбрать-наличные, аккредитив или ЦНС (Сбербанк)? 110 / 4256

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 фев. 2018
Учредители
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СБЕРБАНК РОССИИ"
Юридическое лицо, ОГРН: 1027700132195, ИНН: 7707083893, Доля: 485 000 000 руб.

внешняя ссылка
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
28 фев. 2018
28 фев. 2018
28.02.18, 00:53
Карпушкина Вероника писал(а):

Да было дело.
Как то дату забыли вовсе поставить (это через посредников).
Далее частенько на штампе номера не разборчивы.
Критичных косяков не было пока. Как бы для доступа ДКП не нужен
рассказы и советы бывалого?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 фев. 2018

Да было дело.
28 фев. 2018
28.02.18, 01:14
Юлия Лурье писал(а):
Доброе утро.
28 фев. 2018
28.02.18, 01:21
Юлия Лурье писал(а):
Доброе утро.
почему утро?
28 фев. 2018
Юлия Лурье писал(а):

Да было дело.
А где рассказы и советы бывалой?
Только сарказм как то очень жиденько.
28 фев. 2018
27.02.18, 21:37
Сергей Тихоненко писал(а):
Уже не может. Кривой пункт переделали.
Да, я тоже нашел информацию, что этот пункт в договоре с ЦНС, где написано, что покупатель может в одностороннем порядке расторгнуть договор и отозвать свое распоряжение о переводе денег продавцу, убрали из договора ЦНС. На форуме Циана риэлтор Даниил Пятецкий написал об этом еще 19 января этого года:
" ...в текущих договорах от ЦНС уже нет этого пункта, зато есть пункт о том, что для инициации процедуры расторжения договора с ЦНС заказчик (покупатель) обязан предоставить ЦНС подписанное продавцом и покупателем соглашение о расторжении ДКП или письменное подтверждение факта неподписания ДКП."
внешняя ссылка
28 фев. 2018
27.02.18, 21:35
Алексей Слесарев писал(а):
самый смех, что ТС никак не усвоит, что у Сбера нет аккредитивов для их ипотечников. Совсем.
Ну почему же смех, я вас услышал. И понял, что если я выбираю покупателя с ипотекой от Сбера, то провести с ним сделку можно: 1) только в Сбере, 2) только по безналу. Тут без вариантов. При этом аккредитив , как способ расчетов с ипотечником Сбера исключается. Остается вариант только с ЦНС. Единственное выбор который остается в этом варианте -делать электронную регистрацию , которую будет делать Сбербанк (или ЦНС-я так до конца и не понял), и который будет на нем настаивать (но от электронной регистрации можно в итоге отбиться) . Плюс этого варианта в том, что ходить никуда не надо после подписания ДКП и регистрация пройдет быстрее, и после регистрации деньги сразу переведут мне на счет. Второй вариант- после подписания договоров пойти с покупателем лично в МФЦ и сдать ДКП и прочие документы по сделке в бумажной форме в МФЦ. И потом все это надо будет отнести в то отделение Сбера , где была сделка. Плюс этого варианта в том, что после регистрации я получу (там же в МФЦ) ДКП и выписку из ЕГРН с синими печатями Росреестра, которые курьер доставить из Росреестра в МФЦ . Минус в том, что это будет дольше по времени.
28 фев. 2018
27.02.18, 23:34
Беляева Елена писал(а):
ЭР хороша для продавца тем, что переход права регистрируется неглядя, на основании пары документов: подписанного дкп и вдк
Елена, ВДК- это выписка из домовой книги? Надо к сделке брать именно такую выписку или можно единый жилищный документ предоставить? Просто единый жилищный документ я уже взял в МФЦ.