Договор с серьезной фирмой вызвал сомнения... 121 / 2428
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 мар. 2018
Считаю, по вопросу не учитывается основное - учредитель и генеральный в одном лице, он же фигурирует как сторона по дорогу.
То есть вопрос доверия стоит не к ооошке с уставным 10тыс и неизвестно какими оборотами за единственный год существования, а к её владельцу, которая в этом бизнесе не один десяток лет, насколько я понял.
Соотвественно, и вопрос не в «серьёзной фирме», а скорее в серьёзном владельце этой фирме, стало быть и вопрос по-хорошему стоит адресовывать этому человеку в первую очередь. Со стороны сейчас накидают замечаний, это с «обычным договором на консультационные услуги»-то, не в обиду кому-либо.
То есть вопрос доверия стоит не к ооошке с уставным 10тыс и неизвестно какими оборотами за единственный год существования, а к её владельцу, которая в этом бизнесе не один десяток лет, насколько я понял.
Соотвественно, и вопрос не в «серьёзной фирме», а скорее в серьёзном владельце этой фирме, стало быть и вопрос по-хорошему стоит адресовывать этому человеку в первую очередь. Со стороны сейчас накидают замечаний, это с «обычным договором на консультационные услуги»-то, не в обиду кому-либо.
Последний раз редактировалось Maxim D. 31.03.18, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
31 мар. 2018
Конечно. Но Вы ведь беспокоитесь, что они там "пропишут"? Аванс - очень серьёзный этап сделки, и Ваше беспокойство совершенно обоснованно.
Все возникшие вопросы по поводу агентского договора Вам следует обсудить с Вашим АН.
Есть такое понятие - виновная сторона..
31 мар. 2018
Из дяревни я, не местный, сорри
+7(925)369-0653
31 мар. 2018
А почему аванс, который в чистом виде «подержи у себя мои деньги» - серьёзный этап сделки, любопытно?31.03.18, 20:32Мосина Ольга писал(а):Конечно. Но Вы ведь беспокоитесь, что они там "пропишут"? Аванс - очень серьёзный этап сделки, и Ваше беспокойство совершенно обоснованно.
Все возникшие вопросы по поводу агентского договора Вам следует обсудить с Вашим АН.
Есть такое понятие - виновная сторона..
+7(925)369-0653
31 мар. 2018
Вопрос - почему ТС туда обратился или собирается обращаться..
31 мар. 2018
Объясните, как это возможно, если Вы не даете агенту/агентству доверенность?31.03.18, 19:54Luze5019 писал(а):Если аванс или другое получены от моего имени, то несу ответственность и вернуть должен я, а не тот кому доверил получение денег.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
31 мар. 2018
Предполагаю потому, что учредитель и гендир «там» известное (как минимум здесь) лицо.
+7(925)369-0653
31 мар. 2018
Тс, Вы все верно поняли. Хотя толкование текста любого документа - два юриста-три мнения.
Тем не менее ответственность сторон в данном контексте регулируется Ст. 182 ГК РФ и лежит эта ответственность на доверителе.
Ваши отношения с АНом - это только Ваши отношения с Аном.
Пример. Если я внесу аванс в АН и оно не вернет мне аванс (Ст 330), то в суд я подам на Вас. Потому что Вы несете ответственность за выбор, за доверенное лицо и за его действия относительно меня или моего клиента. Кто кому должен между вами и АН - это сугубо Ваши отношения. (в случае, если в авансовом соглашении будет ссылка на эту доверенность или на пункты договора).
Тем не менее ответственность сторон в данном контексте регулируется Ст. 182 ГК РФ и лежит эта ответственность на доверителе.
Ваши отношения с АНом - это только Ваши отношения с Аном.
Пример. Если я внесу аванс в АН и оно не вернет мне аванс (Ст 330), то в суд я подам на Вас. Потому что Вы несете ответственность за выбор, за доверенное лицо и за его действия относительно меня или моего клиента. Кто кому должен между вами и АН - это сугубо Ваши отношения. (в случае, если в авансовом соглашении будет ссылка на эту доверенность или на пункты договора).
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 мар. 2018
Аванс принимает собственник квартиры от покупателя. Это рекомендация риэлтора, который желает на рынке открытых и прозрачных отношений и сделок.)
31 мар. 2018
по Ст 182 ГК РФ.