Возврат задатка 65 / 1636
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июн. 2018
Что это меняет?
27 июн. 2018
И что? Завтра этот господин скажет, по ошибке отправил. Это проще, чем с задатком( или что там) разбираться27.06.18, 17:48Татьяна Казакова писал(а):не совсем так ..согласно договору,который я скинула,указан номер карты Продавца,деньги поступили через день после подписания договора задатка..но не от покупателя,а через другого физика,но сумма совпадает..вот этот пункт в договоре-3.2. Покупатель производит оплату путем передачи денежных средств Продавцу в следующем порядке:
- 300 000 (Триста тысяч) рублей 00 копеек – в безналичной форме в качестве задатка в день подписания настоящего договора, путем перечисления денежных средств на банковскую карту Продавца № ++++++ ПАО Сбербанк. Задаток передается в счет исполнения обязательств по настоящему договору и в качестве гарантий намерения Покупателя приобрести в собственность недвижимое имущество,номер карты указан верно
IceCool
27 июн. 2018
Сумма совпадает, а даты -нет. Условие договора не выполнено. Это по существу.27.06.18, 17:48Татьяна Казакова писал(а):не совсем так ..согласно договору,который я скинула,указан номер карты Продавца,деньги поступили через день после подписания договора задатка..но не от покупателя,а через другого физика,но сумма совпадает..вот этот пункт в договоре-3.2. Покупатель производит оплату путем передачи денежных средств Продавцу в следующем порядке:
- 300 000 (Триста тысяч) рублей 00 копеек – в безналичной форме в качестве задатка в день подписания настоящего договора, путем перечисления денежных средств на банковскую карту Продавца № ++++++ ПАО Сбербанк. Задаток передается в счет исполнения обязательств по настоящему договору и в качестве гарантий намерения Покупателя приобрести в собственность недвижимое имущество,номер карты указан верно
А размер суммы - случайное совпадение...
Тут надо просто принять ситуацию как есть или доказывать через суд.
Как ситуация - это хорошая и наглядная "напоминалочка" о том, что аванс и задаток - это не сделка и незачем их растрачивать без особой необходимости.
Все затратные действия, о которых вы упомянули, продавец мог совершить и после сделки.
27 июн. 2018
Ранее описали. Продавец вернет риэлтору 300 тыр. Потом владелец карты попросит еще 300 тыр27.06.18, 14:56Asti495 писал(а):А назначение платежа каким было? Оно вообще каким-нибудь было?27.06.18, 14:34Татьяна Казакова писал(а):поэтому и перечислили в качестве задатка 300 тысяч с карты риэлтора,а не покупателя,на карту продавца. после принятия самим риэлтором этого задатка...
Не так давно была в суде родство для наследства устанавливала. Там пока заседания ждешь, любопытные штуки можно узнать.
Интересные дела там слушаются.
А знакомится с Б.
Спустя время А просит разрешение перевести на карту Б некую сумму денег от некоего С (якобы своя карта заблокирована, а от клиента надо получить деньги или какие-то еще причины, почему деньги надо перевести на чужую карту), и с карты Б переслать эти деньги кому-то другому - допустим, Д.
Б все это делает.
Потом С, который отправлял деньги на карту Б, подает в суд на Б на взыскание неосновательного обогащения с Б.
Д окзывается чудесным человеком без гражданства РФ, которого искать фиг знает где, никто не знает как он выглядит, но деньги он снял сразу как поступили.
В апреле - слушалось только 1 такое дело при мне на 180 тысяч , в мае уже слушалось 2 таких дела при мне на 150 и 340 тысяч, в июле вот за решением с печатями пойду и полюбопытствую в канцелярии сколько вообще таких дел рассматривается на данный момент. Может быть не скажут, но вдруг.
Эта тема вполне может вписаться на данном этапе в ситуацию продавца.
27 июн. 2018
Всё. Продавцу на карту были зачислены кем-то какие-то деньги. При чём здесь задаток и как они вообще связаны с продажей его недвижимости.. Что обсуждать ещё? Для меня тема исчерпана.
27 июн. 2018
Здрасте Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке
1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
27 июн. 2018
Мутненько. Я бы сначала истребовала нотариально заявление от владельца карты, с которой поступил перевод Продавцу, о переводе суммы по поручению покупателя в качестве оплаты по конкретному договору, а потом послала бы в сад за "официальным отказом Банка в выдаче кредитной суммы не по вине Покупателя". Это если строго по букве договора. А по человечески, конечно, возвращать надо, но вот вопрос - кто вернет Продавцу упущенное время... Может его вообще так с рынка выщелкнули на нужный период.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
27 июн. 2018
Так и есть. Только задатка нет)) Александр Василич, я понимаю, что вы "думаете", а это может далеко завести27.06.18, 18:05Александр Василич думает писал(а):
Здрасте Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке
1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
27 июн. 2018
вот именно...Да,возвращать надо,но месяц потерян и именно в сезон,когда квартиры в славном городе Сочи с видом на море и 500 метрах от него уходят легко...Вещи все равно надо было вывезти,так что ничего страшного..Просто меня не покидает какое то чувство тревоги,мутно как то все...
27 июн. 2018
Татьяна Казакова,
Главное боли продавца решить.
Повторюсь Спрогнозировать дальнейшую ситуацию невозможно !!!
И заставить продавца быстро вернуть деньги НЕВОЗМОЖНО
Каким способом, кому и зачем (на каком основании) продавец должен возвращать деньги? Можете ответить?