Возможно ли вернуть деньги с номинального счета за оплату ДДУ? 98 / 2291
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 янв. 2019
Не ввожу в заблуждение, вы вырвали мои слова из контекста, я ж писала что я так понимаю, а не то что я знаю:) у меня не аккредитив а номинальный счет, в договоре открытия ничего нет про срок и возвратность:((24.01.19, 18:34Constantinus писал(а):Не вводите людей в заблуждение.20.01.19, 23:16Женюличка писал(а):если договор не прошел регистрацию в росреестре, те он не имеет юр силы
Какой был аккредитив отзывной или безотзывной? На какой срок действует аккредитив? Договор открытия счета надо смотреть.
25 янв. 2019
С номинального счета деньги не вернуть никак, поскольку это уже его деньги, а не Ваши. Только в случае расторжения ДДУ, Вам застройщик обязан будет вернуть деньги.
Странно все это, ведь ч. 3 ст. 5 Закона 214-ФЗ устанавливает, что уплата цены договора производится после государственной регистрации договора путем внесения платежей единовременно или в установленный договором период в безналичном порядке.
Странно все это, ведь ч. 3 ст. 5 Закона 214-ФЗ устанавливает, что уплата цены договора производится после государственной регистрации договора путем внесения платежей единовременно или в установленный договором период в безналичном порядке.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
25 янв. 2019
Женюличка,
Боюсь что номинальный счет не имеет срока как аккредитивный. Тогда Расторгайте ДДУ!
Боюсь что номинальный счет не имеет срока как аккредитивный. Тогда Расторгайте ДДУ!
25 янв. 2019
Тем не менее автор говорит правду.25.01.19, 10:34Constantinus писал(а):С номинального счета деньги не вернуть никак, поскольку это уже его деньги, а не Ваши. Только в случае расторжения ДДУ, Вам застройщик обязан будет вернуть деньги.
Неподготовленные покупатели так и делают - подписывают со своей стороны дду и ордер банку на перевод денег со своего расчетного счета на номинальный счет застройщика. Одновременно. У менеджера по продажам подписали, получили заверенную тем же менеджером копию подписанного одной стороной дду и отправились в банк делать перевод. Нарушают закон сами же покупатели, к сожалению, добровольно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 янв. 2019
Именно так все и было! Подписали со своей стороны ДДУ и ордер банку на перевод денег. Меня тоже смутило что мы сначала переводим деньги а только потом будет регистрироваться договор, но менеджер по продажам сказал, что только так у них проходит сделка:(((25.01.19, 11:33Ирина Сорокина писал(а):Тем не менее автор говорит правду.25.01.19, 10:34Constantinus писал(а):С номинального счета деньги не вернуть никак, поскольку это уже его деньги, а не Ваши. Только в случае расторжения ДДУ, Вам застройщик обязан будет вернуть деньги.
Неподготовленные покупатели так и делают - подписывают со своей стороны дду и ордер банку на перевод денег со своего расчетного счета на номинальный счет застройщика. Одновременно. У менеджера по продажам подписали, получили заверенную тем же менеджером копию подписанного одной стороной дду и отправились в банк делать перевод. Нарушают закон сами же покупатели, к сожалению, добровольно.
25 янв. 2019
В декабре покупали квартиру. Менеджер для этого там и работает, чтобы говорить такие скрипты продаж. Но в ФЗ нет ни слова о том, что покупатель обязан верить на слово менеджеру по продажам. Именно это мы сказали менеджеру. Нужно связаться с юристами, отделом регистрации.25.01.19, 12:09Женюличка писал(а):Меня тоже смутило что мы сначала переводим деньги а только потом будет регистрироваться договор, но менеджер по продажам сказал, что только так у них проходит сделка:(((
Мы переводили деньги после подписания стороной застройщика дду. Банк электронно получил этот договор.
Регистрация прошла 19 января. Месяц срок.
Скажите, как Вы готовы были регулировать отношения в случае -
1) потери дду затройщиком?
2) пересмотра застройщиком цены?
3) нарушения сроков регистрации дду?
4) возврата денежной суммы на ваш счет?
25 янв. 2019
у застройщиков только так и делается. Сначала дду подписывает Дольщик и только потом Застрой. А то что деньги занесли одновременно с подписью ДДУ - это не нарушение. Эти деньги упадут на счет застроя только после гос регистрации договора.
25 янв. 2019
Как не нарушение, если застройщик уже получил деньги?25.01.19, 12:23Алекс-мск писал(а):А то что деньги занесли одновременно с подписью ДДУ - это не нарушение.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
25 янв. 2019
Деньги на номинальном счете застройщика заблокированы.25.01.19, 12:23Алекс-мск писал(а):у застройщиков только так и делается. Сначала дду подписывает Дольщик и только потом Застрой. А то что деньги занесли одновременно с подписью ДДУ - это не нарушение. Эти деньги упадут на счет застроя только после гос регистрации договора.
Незарегистрированную квартиру можно продать другому покупателю по более высокой цене? После чего извиниться и вернуть деньги первому клиенту?
Какие сроки регистрации дду?
Мне не понятны сроки более 1 месяца. Нет курьеров передать подписанный дду в отделение росреестра?
25 янв. 2019
не хочу больше спорить.
деньги на ном.счете дольщика. чтоб не кинули - есть агентский договор. и тд и тп. Что кому доказывать. Застрой и хочет изменить договор, чтобы впоследствии снять деньги.
Поэтому еще раз: расторгаем и снимаем.фсе
деньги на ном.счете дольщика. чтоб не кинули - есть агентский договор. и тд и тп. Что кому доказывать. Застрой и хочет изменить договор, чтобы впоследствии снять деньги.
Поэтому еще раз: расторгаем и снимаем.фсе