Бланки Соглашения об авансе, ДКП и т.п.: интеллектуальная собственность. 77 / 3030
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
19 мар. 2019
Всем спасибо!
В общем, отправила Покупателю на эл.почту пустой бланк из инета и написала письмо:
"Добрый день!
Если надумаете покупать, могу прислать заполненный бланк (он стандартный).
Аванс возможен на мЕньшую сумму (10-20 тыс.руб.).".
P.S. На вчерашнем разговоре они обещали позвонить во вторник, если решатся на покупку.
В общем, отправила Покупателю на эл.почту пустой бланк из инета и написала письмо:
"Добрый день!
Если надумаете покупать, могу прислать заполненный бланк (он стандартный).
Аванс возможен на мЕньшую сумму (10-20 тыс.руб.).".
P.S. На вчерашнем разговоре они обещали позвонить во вторник, если решатся на покупку.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
19 мар. 2019
Во вторник можно уже на сделку. Хотя на подготовку договора может и месяц уйти на согласования и ознакомления?
19 мар. 2019
В вашей предыдущей теме я вам задавала очень важные наводящие вопросы, в том числе и об авансе, но вы почему-то предпочли игнорировать их.19.03.19, 11:46Аленький цветочек писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане!
Как быть в такой ситуации:
Допустим, покупатель (ССР) выбрал квартиру,
я (продавец, ССР) предлагаю подписать Соглашение об авансе и внести деньги наличными (50 тыс.руб.).
Покупатель не торопится отдавать деньги сразу, просит предоставить ему бланк Соглашения для ознакомления в своей домашней обстановке, при мне читать и вникать не захотел.
Я ответила, что пусть оставит мне залог 1 тыс.руб.: если подпишет Соглашение, я верну деньги,
если не подпишет - оставляю деньги себе. Он, конечно, отказался.
Вопрос: каким образом поступаете Вы? И правильно ли поступила я?
P.S. Я несколько дней потратила на подготовку документов для сделки. Меня жаба задавила отдавать бланк просто так.
Знаю, что стандартный комплект док-тов АН Челябинска предлагают минимум за 2 тыс.руб.
19 мар. 2019
Можно попробовать учиться делать себе пластическую операцию по уменьшению носа ( актуально по прочтению вчерашнего форума) - нарисовать фломастером на носу крестик, намазать йодом и сиди, ковыряй себе ножичком, взять стамеску, долото и скалывать ненужное. Далее берем иголки, нитки и все зашить тоже крестиком.
19 мар. 2019
Журавлю стало скучно жить одному, и задумал он жениться.19.03.19, 13:28Аленький цветочек писал(а):Ходят, жмутся (денег нет или жалко), всё нравится, но выясняют нижнюю цену и, оказывается, всё не по фэн-шую. Вообще, покупатели радуются, что у меня нет риэлтора, а я огорчаюсь, если они приходят без него.19.03.19, 13:04Антон Смолев писал(а):А другие потенциальные покупатели есть или во всем городе только этим ваша квартира интересна?
- Дай пойду посватаюсь к цапле!
Пошел журавль, - тяп-тяп! - семь верст болото месил.
Приходит и говорит:
- Дома ли цапля?
- Дома.
- Выдь за меня замуж!
- Нет, журавль, не пойду за тебя замуж: у тебя ноги долги, платье коротко, сам худо летаешь, и кормить-то тебе меня нечем! Ступай прочь, долговязый!
Пошел журавль домой несолоно хлебавши. Цапля после раздумалась:
"Чем жить одной, лучше пойду замуж за журавля".
Приходит к журавлю и говорит:
- Журавль, возьми меня замуж!
- Нет, цапля, мне тебя не надо! Не хочу жениться, не возьму тебя замуж. Убирайся.
Цапля заплакала со стыда и воротилась домой. Ушла цапля, а журавль раздумался:
"Напрасно не взял за себя цаплю! Ведь одному-то скучно".
Приходит и говорит:
- Цапля! Я вздумал на тебе жениться, пойди за меня!
- Нет, журавль, не пойду за тебя замуж!
Пошел журавль домой. Тут цапля раздумалась:
"Зачем отказала? Что одной-то жить? Лучше за журавля пойду".
Приходит она свататься, а журавль не хочет. Вот так-то и ходят они по сию пору один к другому свататься, да никак не женятся.
19 мар. 2019
Даже по завышенным ценам нет ничего в нужных местах.19.03.19, 13:47Татьяна Костянова писал(а):Хороших вариантов полно, только цены на них не соответствуют нашим ожиданиям. И тут либо цены скорректируются, либо наши ожидания примут сегодняшнюю реальность.19.03.19, 13:44Антон Смолев писал(а):В Челябинске возможно, а в столице сейчас мало хороших вариантов.
19 мар. 2019
Поняла, почитаю сегодня на свежую голову.19.03.19, 14:07Хорошенький Шмелик писал(а):В вашей предыдущей теме я вам задавала очень важные наводящие вопросы, в том числе и об авансе, но вы почему-то предпочли игнорировать их.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
19 мар. 2019
Рискуете потерять покупателя, пока учитесь. Берите риелтора - переговорщика на сопровождение.19.03.19, 14:23Аленький цветочек писал(а):Поняла, почитаю сегодня на свежую голову.19.03.19, 14:07Хорошенький Шмелик писал(а):В вашей предыдущей теме я вам задавала очень важные наводящие вопросы, в том числе и об авансе, но вы почему-то предпочли игнорировать их.
20 мар. 2019
Уважаемые форумчане!19.03.19, 12:16Аленький цветочек писал(а):P.S. Возможно, не отдала им бланк, т.к. начала вредничать, устала от дурацких расспросов и пьяных не люблю (хотя в соцсетях "пробила", что покупатель - нормальный человек). И ещё, мне показалось, что морально они совсем не готовы к сделке, т.к. все мои попытки обсудить детали сделки они игнорировали.
Мой покупатель протрезвел , принес сегодня 50 тыс.руб. в качестве обеспечительного аванса, соглашение подписали.
Будет простой договор купли-продажи без залога (безналичный расчет).
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 20.03.19, 11:56, всего редактировалось 2 раза.