Бланки Соглашения об авансе, ДКП и т.п.: интеллектуальная собственность. 77 / 3030

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
19 мар. 2019
Всем спасибо!
В общем, отправила Покупателю на эл.почту пустой бланк из инета и написала письмо:
"Добрый день!
Если надумаете покупать, могу прислать заполненный бланк (он стандартный).
Аванс возможен на мЕньшую сумму (10-20 тыс.руб.).".
P.S. На вчерашнем разговоре они обещали позвонить во вторник, если решатся на покупку.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
19 мар. 2019
Во вторник можно уже на сделку. Хотя на подготовку договора может и месяц уйти на согласования и ознакомления?
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
19 мар. 2019
19.03.19, 11:46
Аленький цветочек писал(а):
Добрый день, уважаемые форумчане!
Как быть в такой ситуации:
Допустим, покупатель (ССР) выбрал квартиру,
я (продавец, ССР) предлагаю подписать Соглашение об авансе и внести деньги наличными (50 тыс.руб.).
Покупатель не торопится отдавать деньги сразу, просит предоставить ему бланк Соглашения для ознакомления в своей домашней обстановке, при мне читать и вникать не захотел.
Я ответила, что пусть оставит мне залог 1 тыс.руб.: если подпишет Соглашение, я верну деньги,
если не подпишет - оставляю деньги себе. Он, конечно, отказался.
Вопрос: каким образом поступаете Вы? И правильно ли поступила я? :du_ma_et:
P.S. Я несколько дней потратила на подготовку документов для сделки. Меня жаба задавила отдавать бланк просто так.
Знаю, что стандартный комплект док-тов АН Челябинска предлагают минимум за 2 тыс.руб.
В вашей предыдущей теме я вам задавала очень важные наводящие вопросы, в том числе и об авансе, но вы почему-то предпочли игнорировать их.
19 мар. 2019
Можно попробовать учиться делать себе пластическую операцию по уменьшению носа ( актуально по прочтению вчерашнего форума) - нарисовать фломастером на носу крестик, намазать йодом и сиди, ковыряй себе ножичком, взять стамеску, долото и скалывать ненужное. Далее берем иголки, нитки и все зашить тоже крестиком.
19 мар. 2019
19.03.19, 13:28
19.03.19, 13:04
Антон Смолев писал(а):
А другие потенциальные покупатели есть или во всем городе только этим ваша квартира интересна?
Ходят, жмутся (денег нет или жалко), всё нравится, но выясняют нижнюю цену и, оказывается, всё не по фэн-шую. Вообще, покупатели радуются, что у меня нет риэлтора, а я огорчаюсь, если они приходят без него.
Журавлю стало скучно жить одному, и задумал он жениться.

- Дай пойду посватаюсь к цапле!

Пошел журавль, - тяп-тяп! - семь верст болото месил.

Приходит и говорит:

- Дома ли цапля?

- Дома.

- Выдь за меня замуж!

- Нет, журавль, не пойду за тебя замуж: у тебя ноги долги, платье коротко, сам худо летаешь, и кормить-то тебе меня нечем! Ступай прочь, долговязый!

Пошел журавль домой несолоно хлебавши. Цапля после раздумалась:

"Чем жить одной, лучше пойду замуж за журавля".

Приходит к журавлю и говорит:

- Журавль, возьми меня замуж!

- Нет, цапля, мне тебя не надо! Не хочу жениться, не возьму тебя замуж. Убирайся.

Цапля заплакала со стыда и воротилась домой. Ушла цапля, а журавль раздумался:

"Напрасно не взял за себя цаплю! Ведь одному-то скучно".

Приходит и говорит:

- Цапля! Я вздумал на тебе жениться, пойди за меня!

- Нет, журавль, не пойду за тебя замуж!

Пошел журавль домой. Тут цапля раздумалась:

"Зачем отказала? Что одной-то жить? Лучше за журавля пойду".

Приходит она свататься, а журавль не хочет. Вот так-то и ходят они по сию пору один к другому свататься, да никак не женятся.
19 мар. 2019
19.03.19, 13:47
Татьяна Костянова писал(а):
19.03.19, 13:44
Антон Смолев писал(а):
В Челябинске возможно, а в столице сейчас мало хороших вариантов.
Хороших вариантов полно, только цены на них не соответствуют нашим ожиданиям. И тут либо цены скорректируются, либо наши ожидания примут сегодняшнюю реальность.
Даже по завышенным ценам нет ничего в нужных местах.
19 мар. 2019
19.03.19, 14:07
Хорошенький Шмелик писал(а):
В вашей предыдущей теме я вам задавала очень важные наводящие вопросы, в том числе и об авансе, но вы почему-то предпочли игнорировать их.
Поняла, почитаю сегодня на свежую голову.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
19 мар. 2019
19.03.19, 14:23
19.03.19, 14:07
Хорошенький Шмелик писал(а):
Поняла, почитаю сегодня на свежую голову.
Рискуете потерять покупателя, пока учитесь. Берите риелтора - переговорщика на сопровождение.
20 мар. 2019
19.03.19, 12:16
P.S. Возможно, не отдала им бланк, т.к. начала вредничать, устала от дурацких расспросов и пьяных не люблю (хотя в соцсетях "пробила", что покупатель - нормальный человек). И ещё, мне показалось, что морально они совсем не готовы к сделке, т.к. все мои попытки обсудить детали сделки они игнорировали.
Уважаемые форумчане!
Мой покупатель протрезвел :) , принес сегодня 50 тыс.руб. в качестве обеспечительного аванса, соглашение подписали.
Будет простой договор купли-продажи без залога (безналичный расчет).
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 20.03.19, 11:56, всего редактировалось 2 раза.