Риэлтор не возвращает задаток 224 / 5437
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 окт. 2019
Если деньги Вами переданы, а им приняты, а он это не отрицает, то взыскать 100 тр не проблема.29.10.19, 20:34Julia_mayolica писал(а):Да я и не претендую на получение двойной суммы. Я хочу получить лишь то, что внесла, не более...29.10.19, 20:30Ирина Сорокина писал(а):
это не преддоговор.
Это не соглашение о задатке.
Обычная предоплата. Двойного возврата без продажи третьим лицам не будет.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 окт. 2019
Моя знакомая дама тоже так думала когда покупала участок за 2.5 миллиона и на котором строить ничего нельзя. А когда попала то побежала к риэлторам типа, спасите и помогите. А поезд уже ушёл.
Я хочу сказать что специалист с опытом как то, юрист или риелтор, смогут увидеть то чего не увидит чел без опыта и знаний.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 29.10.19, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
29 окт. 2019
Вы как деньги внесли? Наличными или на счет?29.10.19, 20:53Julia_mayolica писал(а):Факт получения стороной денег подтверждается аудиозаписью, где Сабуров говорит, что "не волнуйтесь, ваши деньги у меня, я их не отдавал продавцам, поэтому все вам отдам".29.10.19, 20:49Бирюлевский саранча писал(а):Для этого нужно, как минимум, доказать суду:29.10.19, 20:34Julia_mayolica писал(а):Да я и не претендую на получение двойной суммы. Я хочу получить лишь то, что внесла, не более...
1) Условия передачи денег, а пока в "соглашении" видно лишь маловразумительное обязательство "организовать подписание договора ..." без конкретных деталей.
2) Факт получения денег стороной договора.
3) Факт невыполнения обязательств стороной договора.
Факт невыполнения обязательств просматривается в выписке из реестра, где собственник участка не поменялся.
IceCool
29 окт. 2019
Почему так странно описан участок в договоре - между участком а и участком б? Вы хотели купить соседний участок?29.10.19, 20:22Julia_mayolica писал(а):Бумажка сомнительная, кстати... Но на моей памяти и более сомнительные бумажки в суде принимались...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 окт. 2019
Ну, а я о чем пишу... Но тут, как обычно все. Участок идеально нам подходил по всем характеристикам. Хотелось застолбить его за собой. Они за эти два месяца должны были дооформить его в кадастре.29.10.19, 20:51Ирина Сорокина писал(а):
Могли бы не торопиться с внесением, дождаться собственника. Самое разумное.
В общем, ничего нового...
29 окт. 2019
Можно поподробней о дооформлении в кадастре?29.10.19, 20:57Julia_mayolica писал(а):Они за эти два месяца должны были дооформить его в кадастре.
29 окт. 2019
Потому что он был в кадастре без определения границ. И срок был дан на приведение его к требуемому виду по законодательству. На это, кстати, и деньги просились. Кадастровый инженер уже был, замеры были произведены, но было наложение на соседний участок юр.лица. От юрлица тоже было получено согласование границ. И в целом, ждали судью, которая должна была прийти из отпуска в конце августа и выдать решение для перерегистрации в кадастре.29.10.19, 20:55Святослав Теплов писал(а):Почему так странно описан участок в договоре - между участком а и участком б? Вы хотели купить соседний участок?
Ну, и поскольку там гигантский участок юрлица, то упоминания одного только соседства с ним было, с моей точки зрения, недостаточно для конкретизации участка. Поэтому я внесла в договор дополнительные определяющие точки - геотег с координатами и еще один соседний участок.
29 окт. 2019
ржака29.10.19, 20:53Julia_mayolica писал(а):Факт получения стороной денег подтверждается аудиозаписью, где Сабуров говорит, что "не волнуйтесь, ваши деньги у меня, я их не отдавал продавцам, поэтому все вам отдам".29.10.19, 20:49Бирюлевский саранча писал(а):Для этого нужно, как минимум, доказать суду:29.10.19, 20:34Julia_mayolica писал(а):Да я и не претендую на получение двойной суммы. Я хочу получить лишь то, что внесла, не более...
1) Условия передачи денег, а пока в "соглашении" видно лишь маловразумительное обязательство "организовать подписание договора ..." без конкретных деталей.
2) Факт получения денег стороной договора.
3) Факт невыполнения обязательств стороной договора.
Факт невыполнения обязательств просматривается в выписке из реестра, где собственник участка не поменялся.
вы кто по образованию?
найдите юриста, не палитесь
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
29 окт. 2019
Межевание не было проведено. Чуть выше поясняю. Участок в собственности с 90-х, документы старые, межевание по современным требованиям отсутствовало.
29 окт. 2019
А выписка из ЕГРН Вами заказывалась?29.10.19, 21:04Julia_mayolica писал(а):Потому что он был в кадастре без определения границ. И срок был дан на приведение его к требуемому виду по законодательству. На это, кстати, и деньги просились. Кадастровый инженер уже был, замеры были произведены, но было наложение на соседний участок юр.лица. От юрлица тоже было получено согласование границ. И в целом, ждали судью, которая должна была прийти из отпуска в конце августа и выдать решение для перерегистрации в кадастре.29.10.19, 20:55Святослав Теплов писал(а):Почему так странно описан участок в договоре - между участком а и участком б? Вы хотели купить соседний участок?
Ну, и поскольку там гигантский участок юрлица, то упоминания одного только соседства с ним было, с моей точки зрения, недостаточно для конкретизации участка. Поэтому я внесла в договор дополнительные определяющие точки - геотег с координатами и еще один соседний участок.
Право собственности было зарегистрировано без определения границ/межевания?