Риэлтор не возвращает задаток 224 / 5437

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 окт. 2019
29.10.19, 20:34
Julia_mayolica писал(а):
29.10.19, 20:30
Ирина Сорокина писал(а):

это не преддоговор.
Это не соглашение о задатке.
Обычная предоплата. Двойного возврата без продажи третьим лицам не будет.
Да я и не претендую на получение двойной суммы. Я хочу получить лишь то, что внесла, не более...
Если деньги Вами переданы, а им приняты, а он это не отрицает, то взыскать 100 тр не проблема.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 окт. 2019
29.10.19, 19:05
Julia_mayolica писал(а):
Ну, а чем в этой ситуации мне поможет риелтор?
Моя знакомая дама тоже так думала когда покупала участок за 2.5 миллиона и на котором строить ничего нельзя. А когда попала то побежала к риэлторам типа, спасите и помогите. А поезд уже ушёл.
Я хочу сказать что специалист с опытом как то, юрист или риелтор, смогут увидеть то чего не увидит чел без опыта и знаний.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 29.10.19, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
29 окт. 2019
29.10.19, 20:53
Julia_mayolica писал(а):
29.10.19, 20:49
Бирюлевский саранча писал(а):
Julia_mayolica писал(а):
Да я и не претендую на получение двойной суммы. Я хочу получить лишь то, что внесла, не более...
Для этого нужно, как минимум, доказать суду:

1) Условия передачи денег, а пока в "соглашении" видно лишь маловразумительное обязательство "организовать подписание договора ..." без конкретных деталей.
2) Факт получения денег стороной договора.
3) Факт невыполнения обязательств стороной договора.
Факт получения стороной денег подтверждается аудиозаписью, где Сабуров говорит, что "не волнуйтесь, ваши деньги у меня, я их не отдавал продавцам, поэтому все вам отдам".
Факт невыполнения обязательств просматривается в выписке из реестра, где собственник участка не поменялся.
Вы как деньги внесли? Наличными или на счет?
IceCool
29 окт. 2019
29.10.19, 20:22
Julia_mayolica писал(а):
29.10.19, 20:02

Выложите пожалуйста обезличенный текст договора
Бумажка сомнительная, кстати... Но на моей памяти и более сомнительные бумажки в суде принимались...
Почему так странно описан участок в договоре - между участком а и участком б? Вы хотели купить соседний участок?
:ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 окт. 2019
29.10.19, 20:51
Ирина Сорокина писал(а):

Могли бы не торопиться с внесением, дождаться собственника. Самое разумное.
Ну, а я о чем пишу... Но тут, как обычно все. Участок идеально нам подходил по всем характеристикам. Хотелось застолбить его за собой. Они за эти два месяца должны были дооформить его в кадастре.
В общем, ничего нового...
29 окт. 2019
29.10.19, 20:57
Julia_mayolica писал(а):
Они за эти два месяца должны были дооформить его в кадастре.
Можно поподробней о дооформлении в кадастре?
29 окт. 2019
29.10.19, 20:55
Святослав Теплов писал(а):
Почему так странно описан участок в договоре - между участком а и участком б? Вы хотели купить соседний участок?
Потому что он был в кадастре без определения границ. И срок был дан на приведение его к требуемому виду по законодательству. На это, кстати, и деньги просились. Кадастровый инженер уже был, замеры были произведены, но было наложение на соседний участок юр.лица. От юрлица тоже было получено согласование границ. И в целом, ждали судью, которая должна была прийти из отпуска в конце августа и выдать решение для перерегистрации в кадастре.

Ну, и поскольку там гигантский участок юрлица, то упоминания одного только соседства с ним было, с моей точки зрения, недостаточно для конкретизации участка. Поэтому я внесла в договор дополнительные определяющие точки - геотег с координатами и еще один соседний участок.
29 окт. 2019
29.10.19, 20:53
Julia_mayolica писал(а):
29.10.19, 20:49
Julia_mayolica писал(а):
Для этого нужно, как минимум, доказать суду:

1) Условия передачи денег, а пока в "соглашении" видно лишь маловразумительное обязательство "организовать подписание договора ..." без конкретных деталей.
2) Факт получения денег стороной договора.
3) Факт невыполнения обязательств стороной договора.
Факт получения стороной денег подтверждается аудиозаписью, где Сабуров говорит, что "не волнуйтесь, ваши деньги у меня, я их не отдавал продавцам, поэтому все вам отдам".
Факт невыполнения обязательств просматривается в выписке из реестра, где собственник участка не поменялся.
ржака
вы кто по образованию?
найдите юриста, не палитесь
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 окт. 2019
29.10.19, 20:59
Ирина Сорокина писал(а):
Можно поподробней о дооформлении в кадастре?
Межевание не было проведено. Чуть выше поясняю. Участок в собственности с 90-х, документы старые, межевание по современным требованиям отсутствовало.
29 окт. 2019
29.10.19, 21:04
Julia_mayolica писал(а):
29.10.19, 20:55
Святослав Теплов писал(а):
Потому что он был в кадастре без определения границ. И срок был дан на приведение его к требуемому виду по законодательству. На это, кстати, и деньги просились. Кадастровый инженер уже был, замеры были произведены, но было наложение на соседний участок юр.лица. От юрлица тоже было получено согласование границ. И в целом, ждали судью, которая должна была прийти из отпуска в конце августа и выдать решение для перерегистрации в кадастре.

Ну, и поскольку там гигантский участок юрлица, то упоминания одного только соседства с ним было, с моей точки зрения, недостаточно для конкретизации участка. Поэтому я внесла в договор дополнительные определяющие точки - геотег с координатами и еще один соседний участок.
А выписка из ЕГРН Вами заказывалась?
Право собственности было зарегистрировано без определения границ/межевания?