Согласие на продажу при наличии генеральной доверенности. 58 / 704

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 авг. 2020
У меня сейчас есть под инвест потенциальный объект, внем собственность оформлена на мужа. От жены вместо согласия, генеральная доверенность полностью наделяющая всеми полномочиями мужа! Доверенность пока не видел, жду....Вопрос, настаивать ли на согласии супруги под данный объект или доверенность его заменяет при привальной формулировки?
31 авг. 2020
31.08.20, 15:29
Дмитрий Шмырин писал(а):
Когда супруги подписывают договор купли продажи квартиры, именно квартиры, отдельные согласия не нужны. Когда он дал доверенность на продажу своей одной/второй доли, он еще не давал разрешения продавать вторую долю.

Здесь лучше перебздеть, чем недобдеть. Извините за мой француский
Значит, в случае продажи всей квартиры по так называемой генеральной доверенности важны формулировки в этой доверенности. Одно дело продать долю и совсем другое продать долю при продаже всего обьекта.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 авг. 2020
Нотариус заверяет подпись в самостоятельно составленом согласии, апостиль и вперёд.
Ждём документ и вперёд с песнями.
31 авг. 2020
Согласие нужно, тот кто считает по другому, тот полина13
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
01 сен. 2020
27.08.20, 18:54
Антон Смолев писал(а):
Нужно ли согласие отсутствующего супруга на сделку?
В марте месяце этого года задавал вопрос нотариусу в Балашихе, Кондратьеву, нужно ли согласие на продажу квартиры, участка и т.д если есть генеральная доверенность на все действия всего имущества, с правом получения денег и т.д. Ответ нотариуса - согласие нужно, аргументацию его не запомнил, но как вариант он озвучил, что можно сделать брачный договор, тогда не нужно будет каждый раз делать согласия.

С доверенностью вообще в России как то непонятно, у меня есть доверенность от супруги на все действия со всем имуществом, банки не дают по ней доступ в ячейки, даже открыть счет в каком то банке не дали, говорят давай доверенность, чт оименно в нашем банке можно совершать конкретные действия, вплоть до указания номера ячейки. Дибилизм полнейший.

Мое личное мнение, основанное на логике - если есть доверенность на все действия, то в случае продажи доли в квартире соглсие требовать не должны. Мое мнение может не совпадать с мнением юристов :lol:
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
01 сен. 2020
01.09.20, 10:10
Антипов Александр писал(а):
27.08.20, 18:54
Антон Смолев писал(а):
Нужно ли согласие отсутствующего супруга на сделку?
В марте месяце этого года задавал вопрос нотариусу в Балашихе, Кондратьеву, нужно ли согласие на продажу квартиры, участка и т.д если есть генеральная доверенность на все действия всего имущества, с правом получения денег и т.д. Ответ нотариуса - согласие нужно, аргументацию его не запомнил, но как вариант он озвучил, что можно сделать брачный договор, тогда не нужно будет каждый раз делать согласия.

С доверенностью вообще в России как то непонятно, у меня есть доверенность от супруги на все действия со всем имуществом, банки не дают по ней доступ в ячейки, даже открыть счет в каком то банке не дали, говорят давай доверенность, что именно в нашем банке можно совершать конкретные действия, вплоть до указания номера ячейки. Дибилизм полнейший.

Мое личное мнение, основанное на логике - если есть доверенность на все действия, то в случае продажи доли в квартире соглсие требовать не должны. Мое мнение может не совпадать с мнением юристов :lol:
да дело не в юристах, а в судах
вы ж докопучий
найдите решение суда о признании недействительной сделки по доверенности увидите, что основание почти всегда одно - непринятие суммы продажи или вообще, непередача вырученных денсредств доверителю
найдите Комментарии по правам, которые дает доверенность(слово генеральная у нас в голове), суды рассматривают четко по описанным в доверенности правам - продать, да, а где сумма? Сумма не согласована
Приватизировать по гендоверенности не получится
Аккредитив не открыть
Счетом не распорядиться
Так что ссылаться на то, что это гендоверенность - глупо, это просто доверенность ровно на те действия , которые там описаны
написано подписать договор передачи, - нет, нафик
написано открыть аккредитив - нет, нафик
написано продать за 5000 000 - нет, нафик, а формулировка "за сумму и на условиях по его усмотрению" тем более провоцирует действия, несогласованные с доверителем и только греет уши мошенникам, получающим такие доверенности от старичком якобы для помощи в оплате коммунальных услуг
Рассматривать доверенность между супругами на действия по отчуждению совместного и даже равнодолевого имущества как одобрение единоличной продажи своей доли может только суд, на месте нотариуса я бы не принимала доверенность за документ одобрения, ну а суда есть возможности и такого и иного решения
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 сен. 2020
01.09.20, 12:01
Юлия Лурье писал(а):
Аккредитив не открыть
Счетом не распорядиться
Отступлю от темы)

У Люды есть доверенность от бабушки на 5 листах, по ней мы продали квартиру в ипотеку зелёного банка, расчёты были по СБР, счета открывали, бабки перекидывали.
Были вопросы по взаимодействию с банком между регионами, но это общая и больная тема Сбера.
Дней 5/7 потратили на решение с написанием 3 заявлений, поругались немного для разнообразия.
01 сен. 2020
01.09.20, 12:30
Антон Смолев писал(а):
01.09.20, 12:01
Юлия Лурье писал(а):
Аккредитив не открыть
Счетом не распорядиться
Отступлю от темы)

У Люды есть доверенность от бабушки на 5 листах, по ней мы продали квартиру в ипотеку зелёного банка, расчёты были по СБР, счета открывали, бабки перекидывали.
Были вопросы по взаимодействию с банком между регионами, но это общая и больная тема Сбера.
Дней 5/7 потратили на решение с написанием 3 заявлений, поругались немного для разнообразия.
Антон, у меня сейчас проходят сделки по доверенности. Собственники за границей. Можем обмениваться полезным опытом. Подробности можно в ЛС.