Опережающий аванс 1170 / 12494

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 окт. 2020
20.10.20, 11:14
Asti495 писал(а):
20.10.20, 00:53
Тататьяна писал(а):
Уж не знаю кто такое подпишет, наверное тот кто читать не умеет..
Все, кому нечего скрывать по своим объектам, подписывают - от физиков до самых крупных агентств.
А если не подписываете, то о проблемности знаете и правы, что не подписываете. На фиг подписывать, если найду и возвращать придется. Только время напрасно потеряем и Вы, и я. Вам лучше искать покупателей, кто не пойдет проверять окружение. Бывают случаи, конечно, когда денег на столько впритык, что хоть с притонами соседствовать готовы, лишь бы купить хоть что-то, но таких у меня почти нет.
Проблемность с соседями может возникнуть в один миг и ниоткуда.
Вот купили Вы квартиру, рядом бабушка одуванчик, завтра умерла бабушка и заехал внук музыкант. Или сдали толпе китайцев. Через день после перехода права на нового собственника как вариант.
Эти риски просчитать нельзя. От слова совсем.
У меня был случай личный, была квартира у соседей приятная интеллигентная семья за 50+, дом коммерческого заселения, продали, купили люди под посутку. Ну и?
20 окт. 2020
20.10.20, 12:27
Тататьяна писал(а):
Вот купили Вы квартиру, рядом бабушка одуванчик, завтра умерла бабушка и заехал внук музыкант. Или сдале толпе китайцев. Через день после перехода права на нового собственника как вариант.
У меня был случай личный, была квартира у соседей приятная интеллигентная семья за 50+, продали, купили люди под посутку. Ну и?
Я с Вами согласна, что будущее предсказать могут только какие-нибудь экстрасенсы, но квартира покупается ни когда-то в будущем, а в настоящем.
Допустим, течет крыша в доме, и соответственно потолок в квартире ужас неприятный. Моя позиция при прочих равных - "на фиг это надо", а Ваша - "ну ее же когда-нибудь в 2042 году отремонтируют, а может быть и раньше, это же так не предсказуемо".
А с какой стати людям, покупающим сейчас, которые будут жить уже сейчас, ждать 2042 год обстоятельств, которые от них не зависят?
Вот и вся разница наших позиций.
Я не пытаюсь изменить Вашу позицию. Вы взрослый человек, имеете право на свою точку зрения.
И я имею право на свою. Компромисс необязателен.
Последний раз редактировалось Asti495 20.10.20, 12:43, всего редактировалось 2 раза.
20 окт. 2020
Asti495,
При текущей крыше ( фигурально), моя позиция узнать возможно ли проблему решить, сколько или чего это стоит, указать на проблему собственнику и получить выгодные условия для покупки.

Но то что у каждого свой опыт и если опыт даёт нормальный результат, согласна, что незачем его менять.
20 окт. 2020
20.10.20, 12:42
Тататьяна писал(а):
При текущей крыше ( фигурально), моя позиция узнать возможно ли проблему решить, сколько или чего это стоит, указать на проблему собственнику и получить выгодные условия для покупки.
т.е. Вы предлагаете своим покупателям кодировать алкашей, спасать наркоманов, снимать учителю музыки офис, чтобы он дома не работал, купить многодетной семье другую квартиру, чтобы они съехали, или ремонт им сделать? Имеете право) богатые и добрые у Вас клиенты) мои на такое не подписываются. жадные наверное)
20 окт. 2020
Asti495,
Я редко покупаю в локациях, где алкаши и наркоманы в ассортименте)) Извините..
20 окт. 2020
20.10.20, 12:49
Тататьяна писал(а):
Asti495,
Я редко покупаю в локациях, где алкаши и наркоманы в ассортименте)) Извините..
в Москве нет локаций на 100% из зож-ников :nez-nayu:
20 окт. 2020
20.10.20, 12:27
Тататьяна писал(а):
Asti495 писал(а):
20.10.20, 00:53
Тататьяна писал(а):
Уж не знаю кто такое подпишет, наверное тот кто читать не умеет..
Все, кому нечего скрывать по своим объектам, подписывают - от физиков до самых крупных агентств.
А если не подписываете, то о проблемности знаете и правы, что не подписываете. На фиг подписывать, если найду и возвращать придется. Только время напрасно потеряем и Вы, и я. Вам лучше искать покупателей, кто не пойдет проверять окружение. Бывают случаи, конечно, когда денег на столько впритык, что хоть с притонами соседствовать готовы, лишь бы купить хоть что-то, но таких у меня почти нет.
Вот купили Вы квартиру, рядом бабушка одуванчик, завтра умерла бабушка и заехал внук музыкант. Или сдали толпе китайцев. Через день после перехода права на нового собственника как вариант.
У меня был случай личный, была квартира у соседей приятная интеллигентная семья за 50+, дом коммерческого заселения, продали, купили люди под посутку. Ну и?
Я тут на форуме уже описывал этот случай.
Напишу еще раз.
У меня есть квартира на Беговой, в хорошем коммерческом доме.
Так вот, там купила квартиру женщина, которая разводила кошек.
У нее в квартире жило порядка 50-70 кошек.
Вонища на этаже страшная. Жильцы куда только не писали с жалобами.
А этой тетке все трын трава. Она инвалид второй группы- и справкой своей трясет перед всеми.
Лет 10 такое длилось.
Сейчас, года два назад продала она квартиру/ переехала со своими кошками куда-то/
Купили замечательные люди. Сразу сделали ремонт и сдали задорого.
Весь подъезд теперь нарадоваться не может. Запахов нет.
20 окт. 2020
20.10.20, 08:21
Олег Назаров писал(а):
Из опыта. Если в квартире есть какие-то косяки и их можно показать - в подавляющем большинстве случаев сами продавцы без вопросов возвращают аванс. Агенты не возвращают
Агент просто хочет получить денежку, но его же проблема, что он не изучил объект, что взял в работу квартиру с пороками и всячески увиливал в процессе. Это как минимум.
20 окт. 2020
Asti495 писал(а):
Изображение
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 окт. 2020
Можете проверить на собственном опыте.