Электронная регистрация ВТБ. 66 / 656

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26 янв. 2022
26.01.22, 12:40
Ирина Сорокина писал(а):
26.01.22, 12:26
AdivinanZa писал(а):
Расписки о приёме заявления на снятие запрета, которые были получены в мфц за день до ЭР.
Их приложили в комплект к ЭР ДКП на следующий день. Регистрация ДКП прошла без проблем.
Расписку, точнее скан расписки, нужно приложить в пакет при подаче на эцр в день сделки. Приложить на следующий день не получится- сессия закрыта. Дослать ничего невозможно. Поэтому вернули. Но заявление по отмене безлички приняли и исполнили.
Так и было сделано.
13 января подали в мфц заявление о снятии запрета.
14 января продали на ЭР ДКП с распиской о подаче заявления( естественно, всё в сканах).
17 января прошла регистрация пп ДКП.
17 января заявление о снятии запрета, которое подавали через Мфц, было возвращено без рассмотрения.
Здесь писали, что электронная подпись собственника не равна собственноручной и будет приостановка, если имеется запрет на регистрационные действия без участия собственника. Оказался вопрос откоытым, так как с электронной подписью при запрете на регистрационные действия сделка состоялась.
26 янв. 2022
С точки зрения логики запрет выставляется на регистрационные действия без личного присутствия, а подпись на бумажном заявлении либо электронно-цифровая подпись это личное присутствие
26 янв. 2022
26.01.22, 13:16
AdivinanZa писал(а):
17 января прошла регистрация пп ДКП.
17 января заявление о снятии запрета, которое подавали через Мфц, было возвращено без рассмотрения.
Потому что право перешло. Заявление учли.
Эцр в Сбербанке точно не приравнивалось к личной подписи в прошлом году.
Возможно у ВТБ как-то иначе.
Надо уточнить у регистраторов этот момент.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 янв. 2022
26.01.22, 13:23
Агент Джей писал(а):
С точки зрения логики запрет выставляется на регистрационные действия без личного присутствия, а подпись на бумажном заявлении либо электронно-цифровая подпись это личное присутствие
Логично, но не всегда работает такая логика. Эц подпись со своего компьютера- личное участие. Посредством подписания личной подписью заявления на создание эцп в банке это другое.
26 янв. 2022
26.01.22, 13:31
Ирина Сорокина писал(а):
26.01.22, 13:23
Агент Джей писал(а):
Логично, но не всегда работает такая логика. Эц подпись со своего компьютера- личное участие. Посредством подписания личной подписью заявления на создание эцп в банке это другое.
Логика даже в Росреестре у двух операторов по разному работает. Как мне объяснили, что если ЭП сделана в кадастровой, то всё ок, зарегистрируют. По банкам -вопрос. В принципе, чем банк хуже МФЦ, почему бы и банку не идентифицировать собственника.
26 янв. 2022
26.01.22, 13:38
AdivinanZa писал(а):
В принципе, чем банк хуже МФЦ, почему бы и банку не идентифицировать собственника.
Банки это посредники. При подписании заявления на эцп, срок годности которой 1год, договор с неким ООО подписывается. При посредничестве банка. Нет у банка такой компетенции. И быть не должно. Отдать банку: деньги, регистрацию, идентификацию?
26 янв. 2022
26.01.22, 10:10
AdivinanZa писал(а):
Есть предположение, что ЭП собственников уже приравняли к ручной подписи.
Вряд ли такое возможно. Тогда теряется весь смысл запрета на рег действия без личного участия
26 янв. 2022
26.01.22, 14:31
Александр Тестянов писал(а):
AdivinanZa писал(а):
Вряд ли такое возможно. Тогда теряется весь смысл запрета на рег действия без личного участия
Если подпись электронная от кадастровой палаты, то 100% можно.
Я наоборот, считаю, что всё это одно и то же.
26 янв. 2022
26.01.22, 15:02
AdivinanZa писал(а):
AdivinanZa писал(а):
Кадастровая палата разве ещё существует? Смысл тогда в этих запретах? Сейчас взламывают что угодно.
26 янв. 2022
26.01.22, 15:41
26.01.22, 15:02
AdivinanZa писал(а):

Кадастровая палата разве ещё существует? Смысл тогда в этих запретах? Сейчас взламывают что угодно.
Запрет - нельзя провести сделку по доверенности.
А вот как подписать собственнику- электронно или ручкой, уже не важно.
С ЭЦП участвует сотрудник банка, мобильный телефон собственника, паспорт собственника смотрит сотрудник банка внимательно.
При ручной подписи только девочка в окне МФЦ одним глазом. )

Считаю электронную регистрацию более надёжной.