Риэлтор продавца отказывается от ранее данных обещаний, аванс возвращать не хочет. 82 / 4655
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 фев. 2012
Интересно, а с какой стати покупатель должен доверять какой-то фирме хранить расписку на деньги, которые он заплатил за квартиру?Director писал(а):расписка по договору и расписка на дополнительную сумму по договору, которая хранится у фирмы, которой обе стороны доверяют..
Продавец разве будет хранить в фирме полученные деньги?
Последний раз редактировалось zavrelena 24.02.12, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
24 фев. 2012
Director писал(а):... которая хранится у фирмы, которой обе стороны доверяют...
Я угадаю эту фирму
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 фев. 2012
Николай Тюленев писал(а):Director писал(а):... которая хранится у фирмы, которой обе стороны доверяют...
Я угадаю эту фирму спяти нотпяти букв
Многие угадали и оставили.. Гарант, никуда не денешься..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 фев. 2012
Director писал(а):Многие угадали и оставили..
Лошняк прет на вывеску. Никуда не денешься ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 фев. 2012
zavrelena писал(а):Интересно, а с какой стати покупатель должен доверять какой-то фирме хранить расписку на деньги, которые он заплатил за квартиру?Director писал(а):расписка по договору и расписка на дополнительную сумму по договору, которая хранится у фирмы, которой обе стороны доверяют..
А с какой стати мы все здесь даем советы бывалых - как оформить распиской то, что по договору не существует, соучаствуем в налогом преступлении, как само собой разумеющееся.. Лена, нельзя быть честным и порядочным избирательно,( как нельзя быть немного беременной) иначе в ответ получите - а скакой стати я вообще должен писать раписку на какие -то разницы? Это также возмутительно, как хранить расписки в фирмах. я с вами согласна, однако - если уж пошли по пути налогового укрывательства. че вздымать очи горЕ?
24 фев. 2012
Ну, лично я бы не стала оставлять. Ни в какой фирме, даже самой распрекрасной. Фактически, это всё равно что деньги на хранение оставить под "гарантийное обязательство".Director писал(а):Николай Тюленев писал(а):Director писал(а):... которая хранится у фирмы, которой обе стороны доверяют...
Я угадаю эту фирму спяти нотпяти букв
Многие угадали и оставили.. Гарант, никуда не денешься..
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
24 фев. 2012
Director писал(а):zavrelena писал(а):Интересно, а с какой стати покупатель должен доверять какой-то фирме хранить расписку на деньги, которые он заплатил за квартиру?Director писал(а):расписка по договору и расписка на дополнительную сумму по договору, которая хранится у фирмы, которой обе стороны доверяют..
А с какой стати мы все здесь даем советы бывалых - как оформить распиской то, что по договору не существует, соучаствуем в налогом преступлении, как само собой разумеющееся.. Лена, нельзя быть честным и порядочным избирательно,( как нельзя быть немного беременной) иначе в ответ получите - а скакой стати я вообще должен писать раписку на какие -то разницы? Это также возмутительно, как хранить расписки в фирмах. я с вами согласна, однако - если уж пошли по пути налогового укрывательства. че вздымать очи горЕ?
Ну ладно, по поводу дополнительной суммы вопрос вообще скользкий и неприятный, тут я могу согласиться. А расписку по договору-то зачем у покупателя отбирать?
24 фев. 2012
Director писал(а):А с какой стати мы все здесь даем советы бывалых - как оформить распиской то, что по договору не существует, соучаствуем в налогом преступлении, как само собой разумеющееся..
Все? Это Вы о ком?
Для справки.
Ст. 198 УК РФ (уклонение от от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица) не содержит квалифицирующего признака "соучастие", "группой лиц" и т.д.
24 фев. 2012
Director писал(а):Многие угадали и оставили.. Гарант, никуда не денешься..
Не гарант. Завтра сгорел офис и кирдык таким гарантиям. Прокуратуры горели...
24 фев. 2012
zavrelena писал(а):Director писал(а):....расписка по договору и расписка на дополнительную сумму по договору, которая хранится у фирмы, которой обе стороны доверяют..
Ну ладно, по поводу дополнительной суммы вопрос вообще скользкий и неприятный, тут я могу согласиться. А расписку по договору-то зачем у покупателя отбирать?
Лена:
1.Никто ничего не отбирает, вы ошиблись - речь идет о расписке на дополнительную сумму(свыше миллиона), которую люди добровольно просят третью сторону хранить,пока не пройдет исковой срок..Бумага хранится в банковской ячейке(это на случай пожара)
2.Подобное очень распространено в западных странах - гарантом отношений, или обещаний запалтить, или обещаний вернуть выступают адвокатские или посреднические конторы..Конечно- ситуация с налогами- сугубая специфика наших.