Возврат аванса у И-МА 347 / 5891

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 нояб. 2012
А почему она не должна показываться?
Ипотека,клиент без агента,маленький аванс....все это из группы риска...

БОлее того, моя квартира продолжает продаваться, ее готовы показывать и ни слова не говорят про то что за нее внесен мой аванс.

Судя по словам ТС - представители продавца ведут себя НЕ совсем правильно. Ибо про аванс-то говорить все-таки надо.
И почему аванс маленький? Взяли бы больше, какие проблемы?
Ипотека - согласен. Но опять-таки, если объект простой и клиент одобрен - никаких проблем быть не должно.

А так ... без критики в адрес уважаемой Корпорации - самый простой способ понять зачем Вам нужен риэлтор - внести аванс в Инком. Тогда сразу (или как в случае с ТС чуть погодя) поймете, зачем Вам нужен риэлтор.

PS
В стандартном Инкомовском договоре есть до крайности интересный пункт (по памяти-своими словами). Что, клиент вносит аванс, который Корпорация передает продавцу. И если клиент отказывается от сделки - он должен компенсировать Корпорации переданный продавцу аванс.
ТС, не помните, подписывали что-нибудь такое?

PPS
Но мой Вам совет не расстраиваться РАНЬШЕ времени. Не стоит нервничать, если приказ о наступлении УЖЕ отдан. Готовьтесь к покупке. Хотите, наймите специалиста на сопровождение - тоже неплохой ход в ДАННЫХ условиях.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 нояб. 2012
Александр Долгов писал(а):
1) Был бы ТС с агентом, текст в бумажках был бы другим.
2) В инкоме нет аванса,есть ДУ.
3) А хотят они довнесение и это нормальная практика у всех. Нет довнесения нет сделки,забирай аванс (если довнесение не прописанно).

Не буду с вами спорить, вам конечно виднее, как развести покупателя на деньги. :lol:
Но смешно, что риэлторы какой-то хитропопый способ хотят сделать нормальной практикой. Я сколько покупал в Москве - всегда задаток продавцу (а его риэлтор мне к чему?) и никакого довнесения ни разу, хоть 5 альтернатив (аванс-то уже скурили чтоль?). :lol:
02 нояб. 2012
crna писал(а):
Не буду с вами спорить, вам конечно виднее, как развести покупателя на деньги. :lol:
Но смешно, что риэлторы какой-то хитропопый способ хотят сделать нормальной практикой. Я сколько покупал в Москве - всегда задаток продавцу (а его риэлтор мне к чему?) и никакого довнесения ни разу, хоть 5 альтернатив (аванс-то уже скурили чтоль?). :lol:

Вы молодец! Как раз для таких как вы в соседней ветке продукт выложили. Не дорого.
02 нояб. 2012
crna писал(а):
1) Был бы ТС с агентом, текст в бумажках был бы другим.
2) В инкоме нет аванса,есть ДУ.
3) А хотят они довнесение и это нормальная практика у всех. Нет довнесения нет сделки,забирай аванс (если довнесение не прописанно).

Так нам то же не по нраву ДУ который требуют корпорации, а что делать....хорошо если есть аналоги у других а если нет...
А вот задаток у вас не кто не возьмет...только аванс...и все чаше именно риэлтору....продавца вы можете увидить только на сделке (не всегда конечно,но все чаще). За чем вам агент продавца...затем что продавцу ваш аванс не нужен а нужен именно риэлтору, для передачи его дальше по цепочке и.т.д., на что у агента должна быть довереность от продавца...как то так.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
02 нояб. 2012
Олег Назаров писал(а):
Владислав, простите, я не совсем понял. Вы озвучили официальную позицию Инкома или свою личную?

Нашей компании позиция.
Либо вносится нормальный аванс не менее 5% с обязательной неустойкой. Либо, если авансер типа семечек насыпал, да ещё и к сделке толком не готов, то и объект с рекламы не снимается - здесь аванс имеет смысл в виде закрепления цены и фиксации ожидаемых сроков сделки. Но предупреждаем других интересующихся, что есть желающий купить с серьёзностью в таком-то размере.
02 нояб. 2012
crna писал(а):

Довнесение-комиссионные фирмы о которых, вполне возможно, не знает продавец.
Узнаете об этом на сделке.
И это не нормальная практика.
02 нояб. 2012
Владимир Новиков писал(а):
crna писал(а):

Довнесение-комиссионные фирмы о которых, вполне возможно, не знает продавец.
Узнаете об этом на сделке.
И это не нормальная практика.

В этом случаи да ненормальная, в остальных норма...
Промокод НЕРС скидка 20%
02 нояб. 2012

Нет остальных, кроме хотелок.
02 нояб. 2012
Владислав Карасев писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Владислав, простите, я не совсем понял. Вы озвучили официальную позицию Инкома или свою личную?

Нашей компании позиция.
Либо вносится нормальный аванс не менее 5% с обязательной неустойкой. .

Так неустойка для обеих сторон предусмотрена? :lol:
02 нояб. 2012
Владимир Новиков писал(а):

Нет остальных, кроме хотелок.

Есть и ситуаций масса...
Я же забыл,вас просто давно не видно было, вы же зашитник всех.....
Промокод НЕРС скидка 20%