Вопрос по оплате инкому 346 / 8085
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 фев. 2014
Под гарантийку можно отдавать деньги если в договоре о порядке расчетов будет указано что продавец 700 тыс. получил до подписания договора, подкрепив этот пункт распиской.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 фев. 2014
Олег, послушайте Ярослава, он знает побольше вашего. А то вы свои заблуждения проецируете на ни в чем не повинных клиентов. И сделайте вывод из его слов. Может это просто вам не дают ? и с вами так поступают ? может дело то в вас ?
Я даже и не знаю, что сказать-то. О состоянии здоровья спрашивать ... вроде как-то невежливо. У дамы-то.
То, что Ярослав знает побольше моего ... ну а почему бы и нет?
Насчет заблуждений ... то есть, практика принятия авансов тем же Инкомом под гарантийку (если чё, то сразу) и договор сопровождения, в котором 50.000 прописано - это мои заблуждения? И на самом деле этого нет в природе? Крайне интересное утверждение. А Вы сами-то туда аванс вносили когда-нибудь?
Сделать вывод из слов Ярослава? Вот этих?
Если вам нужен приходник, приезжайте в офис Инкома накануне сделки и бугалтер компании выдаст вам чек плюс гарантийку.
Что бухгалтер Инкома выдаст мне ЧЕК на НАЛИЧНЫЕ деньги, которые он примет у меня как у ФИЗИЧЕСКОГО лица???? ЗА ДЕНЬ до сделки??? Или он выдаст чек на те деньги, которые я Инкому передам ЗАВТРА???? Сегодняшний чек на завтрашние деньги??
Если Вы сами в это верите ... ну тогда я завидую Вашему оптимизму.
ЗЫ
Насчет того, что мне не дают ... могу Вас уверить - дают. Не пойму, с чего это Вас интересует, но с этим у меня никаких проблем.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 фев. 2014
Мне как то инкомоец объяснял, что в ячейку ему не доверят ехать за комиссией, а начальнику "больше делать нечего".
Может не знал, как объяснить по нормальному, может правда...
Хороший подход, правда?
должны решить в мою сторону через ячейку но единственное за день до сделки с условием доступа регистрация на мое имя.
Заблуждения продолжаются? Видать не во мне вопрос-то все-таки.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 фев. 2014
Олег Назаров
А почему бугалтер Инкома не выдаст чек? Выдаст, только деньги придётся вносить в кассу, на фирме. Будут говорить, что у них так не делается, сопротивляться, но.. проведут по бугалтерии, если надо. Могут проводку сделать и на гораздо большие деньги я думаю. Жалко Лурье отсутствует она подтвердила или опровергла мои слова.
А почему бугалтер Инкома не выдаст чек? Выдаст, только деньги придётся вносить в кассу, на фирме. Будут говорить, что у них так не делается, сопротивляться, но.. проведут по бугалтерии, если надо. Могут проводку сделать и на гораздо большие деньги я думаю. Жалко Лурье отсутствует она подтвердила или опровергла мои слова.
05 фев. 2014
А почему бугалтер Инкома не выдаст чек?
А на каком основании Вы вносите в кассу Инкома наличными такие деньги, позвольте Вас спросить? 700.000 в данном конкретном случае.
Могут проводку сделать и на гораздо большие деньги я думаю.
Они все могут. Но при выборе между ячейкой и проводкой ... думаю, что выберут ячейку. Лично мне так кажется. Но, сами понимаете, мы с Вами гадать можем хоть до посинения. А что решат конкретные люди ОТТУДА - ведомо только им.
05 фев. 2014
Олег Назаров писал(а):А почему бугалтер Инкома не выдаст чек?
А на каком основании Вы вносите в кассу Инкома наличными такие деньги, позвольте Вас спросить? 700.000 в данном конкретном случае.Могут проводку сделать и на гораздо большие деньги я думаю.
Они все могут. Но при выборе между ячейкой и проводкой ... думаю, что выберут ячейку. Лично мне так кажется. Но, сами понимаете, мы с Вами гадать можем хоть до посинения. А что решат конкретные люди ОТТУДА - ведомо только им.
Вообщем, я согласен с вами, Олег.
Действительно, при прочих равных, выберут ячейку, не будут огород городить.
Уже не вспомню когда, обсуждал с одним из Топов Инкома аналогичную ситуацию. Мне прямо сказали, что если надо сделают проводку на гораздо большую сумму, всё официально и проблем нет. Хотя это и не практикуется повсеместно.. но это возможно.
05 фев. 2014
Быстроff писал(а):Сделки рушатся из-за агентов, которые принципиально пытаются всех вывести на "чистую воду", нарочито выпячивая свою честность перед клиентами.
Какими клиентами? Моими? А зачем мой клиент будет переплачивать СВОИ деньги за левак/скрытку других агентов? Мне платят мои клиенты и если это касается моего клиента, то он будет в курсе. И решать ему - пойдет на это или нет. Если идет - это он принимает решение, но это я ему расскажу, обязательно. Это работа.
Собственно вот так. Вы работаете иначе? Ваше право. Я - по-другому.
05 фев. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):зачем мой клиент будет переплачивать СВОИ деньги за левак/скрытку других агентов? Мне платят мои клиенты и если это касается моего клиента, то он будет в курсе. И решать ему - пойдет на это или нет. Если идет - это он принимает решение, но это я ему расскажу, обязательно. Это работа.
В ноябре был на сделке, которую такие вот "честные" ребята развалили, гордо отказавшись внести 500 тыр по гарантийке. Сказали, давайте сначала заложимся, подпишем договора, а после вашу комиссию в ячейку затолкаем, как все "нормальные" люди делают. Хотя изначально договаривались отдать под гарантийное письмо заранее. Контрагент послушал, спорить не стал. Спросил, отдают ли они себе отчет в том, что делают? Те, красуясь перед своими клиентами, подтвердили сказанное. После чего тот молча встал и ушел, уведя с собой продавца, что все это время ждал его в кафе неподалеку. Напрасно сотрудники Дельта-Кредит вопили: "Остановитесь! У нас же кредит одобрен, три квартиры в связке!!! Что вы делаете???!!!". Оставшиеся риэлторы поначалу думали, что это дешевые понты, пока не въехали, что их многомесячные труды пошли прахом из-за собственных амбиций и желания выглядеть "красиво". Дебилы. Даже не себя подставили, а тех, чьи интересы должны были блюсти.
05 фев. 2014
Быстроff писал(а):Хотя изначально договаривались отдать под гарантийное письмо заранее
Тут пишет клиент, который не договаривался о внесении 700 000 рублей под гарантийное письмо. Поведение риэлторов в описанной вами ситуации ярко характеризует присказку "наша миссия - комиссия".