Аванс 15 тыс. р. Объясните. 97 / 3072

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 апр. 2014
ply89 писал(а):
Александр Долгов писал(а):
Добавлю а кто будет рассписку составлять,...тут не в том месте поставленная запятая и последствия могут быть любые.

:lol: Написали в машине продавца. Расписку она не читала даже. Продавец взял эти 15 тыс и написал, что мол взял 15 тыс у такой-то, в будущий счет покупки ее клиентом моей квартиры. Не купят - верну обратно. ВСЁ.

Бравушки.. вот по таким действиям люди оценивают ценность и нужность риэлторов в процессе..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
ply89 писал(а):
Добавлю а кто будет рассписку составлять,...тут не в том месте поставленная запятая и последствия могут быть любые.

:lol: Написали в машине продавца. Расписку она не читала даже. Продавец взял эти 15 тыс и написал, что мол взял 15 тыс у такой-то, в будущий счет покупки ее клиентом моей квартиры. Не купят - верну обратно. ВСЁ.

:co_ol: Бывает и такое!
Агентство недвижимости "Мир Вашей собственности" внешняя ссылка +7 495 988-57-78
02 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Бравушки.. вот по таким действиям люди оценивают ценность и нужность риэлторов в процессе..

Юлия Владимировна, я не совсем поняла к кому относилось Ваше высказывание. Если ко мне - то не понимаю, в чем тут проблема. Есть покупатель - хочет купить и надо срочно. Его риэлтор подъезжает к дому продавца и под расписку эти 15 тыров отдает. Позиция продавца:"Ну раз ей так хочется эти деньги привезти - пусть привозит. Но квартиру с рекламы, конечно же не снимай." Мне кажется, что интересы продавца нигде не нарушены.
02 апр. 2014
ply89 писал(а):
Алешкина Виктория писал(а):Вы будете сами оплачивать помощь?

Конечно.

За свои же деньги поучаствовать в процессе продажи чужой недвижимости!? здорово!
Или все же...а, ладно.
Удачного завершения сделки.
02 апр. 2014
Алешкина Виктория писал(а):

За свои же деньги поучаствовать в процессе продажи чужой недвижимости!? здорово!
Или все же...а, ладно.
Удачного завершения сделки.

За свои = из мне причитающихся. Если я не могу где-то их отработать - то вполне логично попросить кого-то, кто сможет это сделать. И отдать за помощь - из "мне причитающихся". Пусть даже и 90%, но никого при этом не подставив.
Впрочем, сейчас уже другие нюансы нагрянули))
02 апр. 2014
Кстати, покупатель в итоге переговоров потерял 200 тыр. (Квартира подмосковный бюджет). Продавец потерял в районе 50 тыр с формулировкой :"Мне спокойствие мамы дороже". При чем, по фин. состоянию, для покупателя - 200 тыр - деньги. А для продавца - стоимость продаваемой квартиры = полгода на "проесть"

И потеряны эти деньги в пользу государства.
02 апр. 2014
ply89 писал(а):

ply89 » 02.04.14, 19:42
Кстати, покупатель в итоге переговоров потерял 200 тыр. (Квартира подмосковный бюджет). Продавец потерял в районе 50 тыр с формулировкой :"Мне спокойствие мамы дороже". При чем, по фин. состоянию, для покупателя - 200 тыр - деньги. А для продавца - стоимость продаваемой квартиры = полгода на "проесть"

И потеряны эти деньги в пользу государства.

Дааааааааа. Остановитесь, пока не поздно.... , начинающий риэлтор.
02 апр. 2014

Дело в том, что квартира менее 3-х лет и по генералке. Позиция продавца - "Хочу по рынку, но плачу налоги, либо 1 млн и скидочка". Изначально, договаривались на 1 млн. (при том, что соб. на подписание приедет) . Но мозгоделанием на тему :"Ваша генералка ничего не значит, поэтому соб должен отдельно заключить 2 наши нотариально-заверенные ерунды"(которые прописаны в генеральной и кот. рег. палата подвердила), покупатель добился покупки по первому варианту. Вот и всё.
02 апр. 2014
ply89 писал(а):

Дело в том, что квартира менее 3-х лет и по генералке. Позиция продавца - "Хочу по рынку, но плачу налоги, либо 1 млн и скидочка". Изначально, договаривались на 1 млн. (при том, что соб. на подписание приедет) . Но мозгоделанием на тему :"Ваша генералка ничего не значит, поэтому соб должен отдельно заключить 2 наши нотариально-заверенные ерунды"(которые прописаны в генеральной и кот. рег. палата подвердила), покупатель добился покупки по первому варианту. Вот и всё.

Идиально что бы был продавец и полная сумма в дкп....а ьак у вас не вариант а лажа получается....не вся сумма, по доверенности, и менее трех лет....такую квартиру покупать вообще нельзя на таких условиях....да а вы не боитесь за своего продавца?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
04 апр. 2014
Идиально что бы был продавец и полная сумма в дкп....а ьак у вас не вариант а лажа получается....не вся сумма, по доверенности, и менее трех лет....такую квартиру покупать вообще нельзя на таких условиях....да а вы не боитесь за своего продавца?

Продавец есть, его никто не прячет. Сразу говорили - что на сделку продавца привезем без проблем. Но продавец - очень пожилая женщина. И генералка оформлялась именно для того, что бы в дальнейшем ее не таскать по всяким психиаторам.
Насчет трех лет - там умерла очень старая бабушка - и прямое наследство дочери. Так же пожилой. Никто не прописан. У дочери еще две квартиры в собственности. Генералка - на единственного сына продавца.
Мы предлагали либо одну сумму с указанием полной стоимости - либо были готовы сделать скидку с занижением стоимости.
В итоге указываем полную. Никто не пострадал. Кроме покупателя.

PS Мы на неполной сумме не настаивали. Просто сказали - что заявленная цена конечная. Так как ещё налоги налоги платить. Если хотите скидку - то давайте занижать. + ко всему почему-то утверждают, что по той же генералке нельзя подать доки на регистрацию.