Риски для продавца 142 / 4274

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
23 дек. 2015
Kotov писал(а):
Евгений, спасибо.

По ДКП оплата производится после регистрации собственности на покупателя и подтверждается распиской.
Регпалата зарегистрирует собственность на покупателя с обременением. Для снятия его покупателю нужна наша расписка (или АПП).
Насколько мешает это обременение покупателю?

А зачем такой огород?
Почему нельзя деньги в день сделки передать? Указать это в договоре и написать расписку.
А девушка, которая оформляла все за свой счет очень удивительная какая-то. Если не секрет, а ей это зачем надо было?
Каким пунктом в ДКП Вы обозначаете наложение обременения?
Вы уверены, что ОНО будет обязательно?

Будет.
Если указано, что ПОСЛЕ регистрации и нет пункта, что НЕ находится в залоге у Продавца до оплаты, то будет обременение.

Если не указано в ДКП, то будет Приостановка.
У нас - так.
23 дек. 2015
Ольга, ну какой там секрет, понятно, что за большое вознаграждение (в будущем).
В день сделки (завтра подаем ДКП, АПП в регпалату) деньги давать (за расписку) покупатель боится типа регпалата откажет, хотя тоже с марта ждет сделки и дважды уже поседел (в мае из-за долларов, сейчас из-за рублей).
23 дек. 2015
Kotov писал(а):
...
В день сделки (завтра подаем ДКП, АПП в регпалату) деньги давать (за расписку) покупатель боится типа регпалата откажет, хотя тоже с марта ждет сделки и дважды уже поседел (в мае из-за долларов, сейчас из-за рублей).

А Вы свое Право Собственности не боитесь без денег отдавать?
23 дек. 2015
Я просто хочу понять есть ли вариант вернуть право собственности продавцу без суда (регпалатой) после подачи ДКП в регпалату (типа не подписали, не предъявили (АПП, расписка ...)). Деньги весь период регистрации ДКП находятся у покупателя.
23 дек. 2015
Я вот не понимаю. Сегодня деньги есть, а после регистрации их нет по какой-то причине. Ну и что, что участок в залоге. Переход права зарегистрирован на покупателя. Добро пожаловать в суд на расторжение договора.
Из моего опыта где-то % 30-40 по-прежнему расплачиваются сразу. Особенно если сделка до млн. Остальные закладываются в ячейку. За 10 лет работы только один раз стороны договаривались о том, чтобы продать в рассрочку. Как итог, платежи задерживались и через полгода стало очевидно, что всех денег продавец не получит.
Подобную историю слышала от коллеги.
Понятно, что можно принять и осуществить схему и ТС. Только не понятно зачем.
А если уж покупатель боится деньги сразу, то ячейка и компромисс по расписке и ключу. Какие проблемы то?

Фьючерсами торгуют :)
23 дек. 2015
Ольга, ячейка не подходит мне, т.к. покупатель вдруг стал требовать расписку себе лично (в карман, вчера писал: 22.12.15, 22:28), а я опасаюсь увидеть пустую ячейку когда расписка уже у него.
23 дек. 2015
Kotov писал(а):
Ольга, ячейка не подходит мне, т.к. покупатель вдруг стал требовать расписку себе лично (в карман, вчера писал: 22.12.15, 22:28), а я опасаюсь увидеть пустую ячейку когда расписка уже у него.

Я читала.
:)
Я ничего не могу вам посоветовать, кроме того, что объяснить покупателю, что расписка отдается позже, после регистрации перехода права на него, можно в обмен на ключ. Или в обмен на деньги сейчас.
В теме уже написали об этом.
Собственно с этого варианта начинали (см. начальный пост). В этом случае риск пропажи денег из ячейки на нем (расписки у него еще нет).