Без аванса 200 / 3425

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 авг. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Мы минимум берём 125 т.р. и при этом с обязательной неустойкой не менее 50 т.р. и это без учета стоимости услуг подготовки сделки.

а если столько не дают, но хотят купить, как действуете?
22 авг. 2016
Александр Сидоркин писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Мы минимум берём 125 т.р. и при этом с обязательной неустойкой не менее 50 т.р. и это без учета стоимости услуг подготовки сделки.

а если столько не дают, но хотят купить, как действуете?

Ответ - настаиваем.
Честно говоря, не разу не было чтобы внесение предоплаты было краеугольным камнем покупки...

За всю историю не хотели давать только 2 представителя из МИЭЛя, ссылаясь на то, что так (30 т.р. аванса) принято в Москве.
В результате в одном случае сразу внесли всю сумму, в другом случае 50% сразу и остальное за 3 дня до согласованной даты сделки.

Во всех остальных случаев вопрос даже не ставился, даже представитель от Инкома внес безоговорочно всю сумму (у нас деньги вносятся по квитанции на расчетный счет компании).
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
22 авг. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
За всю историю не хотели давать только 2 представителя из МИЭЛя, ссылаясь на то, что так (30 т.р. аванса) принято в Москве.

Ага, это им так сказали :)
Или еще вариант - мы больше 30-ки не даем. Кто мы? Мы. Понятно, до свидания.
23 авг. 2016
Было немного.
1) Покупатель высокопоставленное лицо - было понятно, что никуда не денется
2) Сегодня просмотр - завтра пошли на сделку
3) юрист покупателя, как безумный, хотел менять каждое слово авансового. Мы предложили пойти на сделку без аванса. Юрист обиделся и убежал.
23 авг. 2016
прилеплю сюда:
вариации зажимания "аванса" к примеру тем же пинкомом (смотрим соседние ветки про возврат аванса) на явно изначально нерабочих заманушных вариантов - разве это не попадает под 159 статью - в части "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности"
(ст.159.4 УК РФ), часть 1 которой гласит: «мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности».
или просто пока нет прецедентов (не взяли за жопу) - можно жить и так ?
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
25 авг. 2016
Алина Михельсон писал(а):
1) Покупатель высокопоставленное лицо - было понятно, что никуда не денется

что бы его остановило?
25 авг. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
даже представитель от Инкома внес безоговорочно всю сумму (у нас деньги вносятся по квитанции на расчетный счет компании).

Вы так это преподносите, как что-то сверхестественное )) на самом деле Инком намного вменяемее многих представителей на рынке. Если требование обоснованное.
Другое дело, когда начинается представление от самодеятельности, хотя вроде приглашали к профессионалам.
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 авг. 2016
Я вообще не понимаю, зачем нужны эти микроавансы, да еще когда у покупателя ипотека. Ведь на предложения предоставить Аргументированный отказ банка, все разводят руками, мол сами понимаете, банки! И закатывают глаза вверх. Я называю это не аванс, а дали подержать в руках деньги.
25 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Я называю это не аванс, а дали подержать в руках деньги

Ну, а что делать, рынок покупателя.
Я не против, пусть дают хоть подержать в руках )) чего нос то воротить.
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Ну, а что делать, рынок покупателя.
Я не против, пусть дают хоть подержать в руках )) чего нос то воротить.

А я им предлагаю без аванса выходить на сделку. Так многие стесняются. Как же мол, а соблюсти ритуал. Конечно соглашаюсь, вносите, пусть все будет по Камасутре. :lol: