Как безопасно продать квартиру в России, находясь заграницей? 95 / 2923
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
01 авг. 2016
Solar писал(а):
...
1) В банке перечислили деньги на счёт Продавца. (Они всё равно дойдут не сразу.) Написали расписку.
2) Подписали ДКП.
3) Сдали на Госрегистрацию.
4) АПП и ключ.
1. А если НЕ написали? (по вине Продавца?) Как отозвать платеж?
2. А если НЕ подписали? (опять же - по вине Продавца) С выданной Распиской легче, но ... Продавец с деньгами Покупателя, а Покупатель - с чем?
3. и 4. уже проще)))
Я уже много видела сюрпризов с обеих Сторон, так что до сих пор для меня СейфоХранилище более спокойное деньгоубежище.
Какое сейфохранилище есть в обласном/ районном центре?
...
1) В банке перечислили деньги на счёт Продавца. (Они всё равно дойдут не сразу.) Написали расписку.
2) Подписали ДКП.
3) Сдали на Госрегистрацию.
4) АПП и ключ.
1. А если НЕ написали? (по вине Продавца?) Как отозвать платеж?
2. А если НЕ подписали? (опять же - по вине Продавца) С выданной Распиской легче, но ... Продавец с деньгами Покупателя, а Покупатель - с чем?
3. и 4. уже проще)))
Я уже много видела сюрпризов с обеих Сторон, так что до сих пор для меня СейфоХранилище более спокойное деньгоубежище.
Какое сейфохранилище есть в обласном/ районном центре?
02 авг. 2016
Елена, спасибо за образцы доверенностей!
Пока ещё предварительно, но решили сделать так. Из Ванкувера я высылаю доверенность на имя риэлтора. О том, что доверяю ей:
снять меня с регистрационного учёта,
на сбор и подготовку документов к продаже (и т.д.),
а также на совершение самой сделки купли-продажи.
Только в доверенности будет оговорка: "Без права получения денег".
Когда риэлтор получит доверенность, то он покажет её продавцу. Или даже отдаст ему эту доверенность (на имя самого риэлтора) вместе с другими документами на квартиру. Ещё до всякого оформления.
Потом риэлтор проконтролирует отправку денег сюда в Канаду. Говорят, что через сутки-двое они должны быть на моём счету. (Этот вопрос ещё уточним).
Как только я дам знать, что эта сумма уже на счету... Риэлтор с покупателем идут оформлять сделку.
При этом подразумевается, что покупатель уже согласен на такие условия. Что думаете?
Пока ещё предварительно, но решили сделать так. Из Ванкувера я высылаю доверенность на имя риэлтора. О том, что доверяю ей:
снять меня с регистрационного учёта,
на сбор и подготовку документов к продаже (и т.д.),
а также на совершение самой сделки купли-продажи.
Только в доверенности будет оговорка: "Без права получения денег".
Когда риэлтор получит доверенность, то он покажет её продавцу. Или даже отдаст ему эту доверенность (на имя самого риэлтора) вместе с другими документами на квартиру. Ещё до всякого оформления.
Потом риэлтор проконтролирует отправку денег сюда в Канаду. Говорят, что через сутки-двое они должны быть на моём счету. (Этот вопрос ещё уточним).
Как только я дам знать, что эта сумма уже на счету... Риэлтор с покупателем идут оформлять сделку.
При этом подразумевается, что покупатель уже согласен на такие условия. Что думаете?
02 авг. 2016
marina1544 писал(а):Только в доверенности будет оговорка: "Без права получения денег".
Из вашей версии развития событий непонятно, кто именно будет вам деньги в Канаду отправлять(переводить), если в доверенности особо оговорено, что риэлтор, которому вы выдаете доверенность, права получения денег лишен. И второй вопрос-в какой именно момент вы ожидаете , что вам переведут деньги? До перехода перехода права собственности, в процессе регистрации, или после перехода права в покупателю?
02 авг. 2016
Думаю, что деньги будет отправлять покупатель, а риэлтор при этом присутствовать. Конечно, хочется подстраховаться и получить деньги ещё до перехода права собственности. То-есть до самой сделки. Наверно наивно звучит?
02 авг. 2016
marina1544 писал(а):Как только я дам знать, что эта сумма уже на счету... Риэлтор с покупателем идут оформлять сделку.
Вы что-серьезно думаете, что потенциальный покупатель отправит вам деньги в Канаду и только после этого пойдет с вашим риэлтором, у которого будет от вас доверенность, оформлять сделку????
02 авг. 2016
Pakster писал(а):marina1544 писал(а):Как только я дам знать, что эта сумма уже на счету... Риэлтор с покупателем идут оформлять сделку.
Вы что-серьезно думаете, что потенциальный покупатель отправит вам деньги в Канаду и только после этого пойдет с вашим риэлтором, у которого будет от вас доверенность, оформлять сделку????
Ну а если за пол цены?
02 авг. 2016
marina1544 писал(а):Когда риэлтор получит доверенность, то он покажет её продавцу. Или даже отдаст ему эту доверенность (на имя самого риэлтора) вместе с другими документами на квартиру. Ещё до всякого оформления.
Нет, не надо отдавать Доверенность)))
Этот документ дает Право Действия только при его наличии.
Если Покупатель теряет или вдруг не желает Доверенность вернуть, то Вам придется делать Дубликат в Канаде.
В ДКП указываете, что Деньги перечисляются на Ваш Счет ПОСЛЕ подписания ДКП.
Вряд ли найдутся Желающие отправить деньги просто так, без гарантии.
Тут достаточно сложный механизм, если Покупатель будет с прямыми деньгами.
Гораздо проще продать Ипотечнику СберБанка - Менеджеры Банка строго отследят перечисление Денег на Ваш Счет по факту ГосРегистрации.
Пусть Ваш Риэлтор ищет Покупателей с Ипотекой.
02 авг. 2016
Goroshko писал(а):банке перечислили деньги на счёт Продавца. (Они всё равно дойдут не сразу.) Написали расписку
Никакой расписки продавец в этом случае не пишет. Выписка со счета и есть подтверждение того, что продавец получил деньги.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 авг. 2016
Автору можно посоветовать только одно: ищите покупателя, который согласится купить ваш объект на таких условиях (продавца нет в России).
А уже потом под покупателя разрабатывайте схему.
Либо дарите квартиру родственникам и пусть они продают от своего имени и вам переводят деньги.
А уже потом под покупателя разрабатывайте схему.
Либо дарите квартиру родственникам и пусть они продают от своего имени и вам переводят деньги.
А я буду Пуля — потому что в цель!