Сервис безопасных расчетов от Сбербанка. 105 / 21210
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 мар. 2017
V_I писал(а):Ольга Стаськова писал(а):V_I писал(а):И всем этим занимается некое ООО! То есть - люди бегут на известнейший народный бренд, в банк. В БАНК!
А их деньги, миллионы сольют в некое ООО. Со всеми вытекающими.
На это и расчёт Сбера.
В консультации по телефону сберовский менеджер контров вещала о том, что это "аккредитив", что деньги со счета на счет и ни о какой прокладке в виде ООО не было и речи. На месте оказалось вот так как есть - ООО, что никакими аккредитивами они, оказываются, не занимаются.
На все вопросы девочки из сбера весьма агрессивно отвечают - поверьте нам ! Все безопасно!
При этом юрист контра выглядела весьма взволнованной, его напрягло это несоответствие и прокладка в виде ООО. Но клиент был непреклонен- я вижу что это сбер и тут все гарантируют. Хочу!
И все.
У девочек из Сбера нет аргументов для подтверждения безопасности. Поэтому так и реагируют на вопросы. Они ориентированы на таких клиентов " Хочу" . Это же говорят в самом Сбере.
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
22 мар. 2017
Ольга Стаськова писал(а):V_I писал(а):Ольга Стаськова писал(а):На это и расчёт Сбера.
В консультации по телефону сберовский менеджер контров вещала о том, что это "аккредитив", что деньги со счета на счет и ни о какой прокладке в виде ООО не было и речи. На месте оказалось вот так как есть - ООО, что никакими аккредитивами они, оказываются, не занимаются.
На все вопросы девочки из сбера весьма агрессивно отвечают - поверьте нам ! Все безопасно!
При этом юрист контра выглядела весьма взволнованной, его напрягло это несоответствие и прокладка в виде ООО. Но клиент был непреклонен- я вижу что это сбер и тут все гарантируют. Хочу!
И все.
У девочек из Сбера нет аргументов для подтверждения безопасности. Поэтому так и реагируют на вопросы. Они ориентированы на таких клиентов " Хочу" . Это же говорят в самом Сбере.
Ну да. А клиент закатил истерику. Хочу только так. И чтобы никаких банковских хранилищ, это вчерашний день!
22 мар. 2017
V_I писал(а):Ольга Стаськова писал(а):V_I писал(а):В консультации по телефону сберовский менеджер контров вещала о том, что это "аккредитив", что деньги со счета на счет и ни о какой прокладке в виде ООО не было и речи. На месте оказалось вот так как есть - ООО, что никакими аккредитивами они, оказываются, не занимаются.
И все.
Ну да. А клиент закатил истерику. Хочу только так. И чтобы никаких банковских хранилищ, это вчерашний день!
Я думаю, будет много таких "Хочу"... до первого громкого скандала
А он будет! С таким подходом сотрудников банка.
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
22 мар. 2017
V_I писал(а):Центр недвижимости от Сбера может без указания причин отказаться от взятых на себя обязательств перед Заказчиком ( Покупателем) и вернуть все средства на счет Покупателя. И не указано - в какой момент. Т е, допустим, переход уже состоялся, посредник решил отказать в услугах и вернул деньги своему Заказчику.
Весело...
Вот я говорю - дикари-с! Меня всегда удивляли договоры Сбера - верх цинизма по отношению к своим же клиентам, не обязательно в недвижимости.
22 мар. 2017
V_I писал(а):Святослав Теплов писал(а):Подскажите, какая фраза идёт в договоре по доступу денег при электронной регистрации, вместо "экземпляр данного договора с отметкой..." ?
А вот не подскажу. Нам отказали в электронной регистрации, у одной из сторон не оказалось СНИЛСа...)) Электронную регистрацию они делают через госуслуги, а там без СНИЛса никак..)
Идиотизм. Клинический просто. Буду иметь ввиду при очередных ипотечноках Сбера...
22 мар. 2017
Ольга Стаськова писал(а):Деньги переводятся на счёт продавца сразу после регистрации и перехода права? А как быть тогда с чистой 9, актом приема- передачи? То есть переход права произошел , продавец деньги получил, можно и не выписываться и не передавать квартиру. Так что ли?
Это питерская специфика. К тому же, причем тут "можно не выписываться?" А про не передавать квартиру - вообще перл. Сбер то тут причем, если этио Вы как риэлтор должны знать и рулить процессом, ввиду того, что акт передачи предусмотрен ГК РФ, а нет Сбером или еще кем то.
22 мар. 2017
Anton Smolev писал(а):V_I писал(а):Нам отказали в электронной регистрации, у одной из сторон не оказалось СНИЛСа
Косяк менеджера. Наша, когда согласились на ЭР раз 5 письмо прислала с мольбами вписать Снилс в ДКП и проверила в день сделки сама, что редкость)
Не отработали свою десятку.
Причем тут менеджер? Где его косяк? С какого перепуга наличие СНИЛС стало обязательным для регистрации прав? Слать лесом такую работу и такую услугу по регистрации.
22 мар. 2017
Ольга Стаськова писал(а):V_I писал(а):И всем этим занимается некое ООО! То есть - люди бегут на известнейший народный бренд, в банк. В БАНК!
А их деньги, миллионы сольют в некое ООО. Со всеми вытекающими.
На это и расчёт Сбера.
Не пойму, а че это Вас удивляет то?
1. Не крутят деньги, а зарабатывают. В обычном режиме, что есть кредит вашего клиента, что нет его.
2. Сбер занимается банковской деятельностью, а услугу по передачу на регистрацию оказывает отдельное юрлицо, не связанное напрямую со Сбером. Каждый видит лишь то, что хочет видеть. У нотариусов точно так же - есть нотариальные действия, которые делает нотариус, а есть ИП/ООО, которая сидит тут же удивительным образом и оказывает услуги по передаче на регистрацию и подготовке договоров в ППФ.
22 мар. 2017
V_I писал(а):На вопрос - что это за зверь такой этот ООО и когда он был зарегистрирован, девочки бодро ответили, что ооооо, это оч перспективный и крутой ООО, скоро все ипотечные сделки буду проходить через него.
Когда зарегистрировали? Молчат. Не вот только что недавно, случаем? Потупили взор. Ну да.. Недавно совсем.. Но у нас все безопасно! Это сто проц сберовский ООО!
Заходим на сайт налоговой и смотрим, что за зверь. Как точное название конторки?
22 мар. 2017
Евгений Палько писал(а):V_I писал(а):Центр недвижимости от Сбера может без указания причин отказаться от взятых на себя обязательств перед Заказчиком ( Покупателем) и вернуть все средства на счет Покупателя. И не указано - в какой момент. Т е, допустим, переход уже состоялся, посредник решил отказать в услугах и вернул деньги своему Заказчику.
Весело...
Вот я говорю - дикари-с! Меня всегда удивляли договоры Сбера - верх цинизма по отношению к своим же клиентам, не обязательно в недвижимости.
Это был даже не договор Сбера, а договор ООО "Центр недвижимости от Сбербанка"