Альтернатива, но расчет после регистрации всех ДКП не годится- как быть, мастера? 110 / 1307
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 мая 2017
Asti495 писал(а):Lavochnik писал(а):Участник №4 в последний момент взбрыкнул- "я передумал, отказываюсь! если мой ДКП зарегистрируют, а у кого то в цепочке передо мной -не зарегистрируют, то я потеряю квартиру. И не получу деньги, т.к. не выполняются условия доступа к ячейке"
ну и сдайте его пакет на 1 день позже, чтобы он был зарегистрирован на 1 день позже.
только проверки друг другу предоставьте на приобретаемые квартиры, чтобы без сюрпризов.
или вы там все дикие безриэлторные? если дикие, то разрывайте всю цепочку и выходите по очереди.
А рвать тоже не хоцца)) вот как им быть? Хороший компромисс, это когда все немного недовольны. Не будет идеальных условий, риск есть всегда.
IceCool
09 мая 2017
чао писал(а):А рвать тоже не хоцца)) вот как им быть? Хороший компромисс, это когда все немного недовольны. Не будет идеальных условий, риск есть всегда.
Непроверенные или проверенные частично квартиры - тут без разницы разорвутся они или нет.
Итог все равно примерно один и тот же будет - или повезет, или нет.
Если они беспризорники (в смысле без риэлторов), то пусть разрываются и не делают друг другу мозг.
Возможно для некоторых из беспризорников это вообще спасением окажется.
09 мая 2017
ССР учат делать альтернативные сделки - куда катится МРН?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 мая 2017
Святослав Теплов писал(а):ССР
Вы знаете что я тут подумала. А ведь мы неправильно их называем.
Самсебериэлтор - это риэлтор, который сам себе покупает по идее.
Чтобы быть самому себе риэлтором, надо сначала стать риэлтором.
Те, кого мы называем ССР, в самом деле просто беспризорники именно потому, что они не риэлторы.
09 мая 2017
Те, кого мы называем ССР, в самом деле просто беспризорники именно потому, что они не риэлторы.
Про БЕСов и призорников -
(БП)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 мая 2017
Святослав Теплов писал(а):Юлия Лурье писал(а):Агент Джей писал(а):либо разрывайте сделку и подписывайте "жесткий" ПДКП по нижней квартире
либо наймите профессионального риэлтора, он сам все сделает
Прайм несколько раз уже облажался в гарантиях регистрации цепочки с условиями,
история эти примеры знает.
ПДКП - отличный совет,
я бы только так действовала, да еще бы у знакомой судьи проконсультировалась, какие формулировки четче работают
В итоге: шлём "добровольного помощника продавца 3" - к нотариусу предварительный дкп заключать.
(как и написала Asti495 - пусть помучается...)
ПДКП можно без нотариуса составить - я такого совета ходить к нотариусу даже в голове не держала
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
09 мая 2017
Форма ДКП должна соответствовать форме Предварительного.
Если с ПДКП пошли к Нотариусу, то и ДКП у него же.
В Цепочке не участвует Нотариус, везде по одному Продавцу?
Если только 4-го провести в Нотариальной форме, то реально раньше всех зарегистрируется)))
Если с ПДКП пошли к Нотариусу, то и ДКП у него же.
В Цепочке не участвует Нотариус, везде по одному Продавцу?
Если только 4-го провести в Нотариальной форме, то реально раньше всех зарегистрируется)))
09 мая 2017
Lavochnik писал(а):Как быть? какие есть рабочие схемы - кроме как оборвать цепочку, сделать её 1-2-3, и последняя сделка- свободная?
Самая простая и РАБОЧАЯ схема - сделать ВСЕ договора нотариальными. Чуть более затратная схема, но рабочая. Одновременной регистрации у Вас не будет, одновременного получения документов, возможно, тоже ... но зарегистрируют всех.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 мая 2017