Кто обычно оплачивает пересчет и проверку купюр? 81 / 1683

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 мая 2017
Владимир Романенко писал(а):
Интересно, а такси или на худой случай метро продавцу тоже должен оплатить покупатель? :du_ma_et:
Тоже к расходам по сделке можно отнести... :lol:

и натощак сделку проводить не комильфо, желательно ведь пообедать. мало ли припрет посредине процесса, звуки в животе и все такое, а тут сделка...
29 мая 2017
Агент Джей писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Интересно, а такси или на худой случай метро продавцу тоже должен оплатить покупатель? :du_ma_et:
Тоже к расходам по сделке можно отнести... :lol:

и натощак сделку проводить не комильфо, желательно ведь пообедать. мало ли припрет посредине процесса, звуки в животе и все такое, а тут сделка...

ШО ? :sh_ok: РИэлтор не прописал оплату обеда непревзойденному продавану энтому? :po_zor:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29 мая 2017
Jambalaya писал(а):
Olga Tar писал(а):
И что вы так взволновались?

я не "взволновался", выражаясь вашим языком. сделка купли продажи в моем случае не имеет подводных камней, она совершенно типовая , она и делается по достаточно типовым вариантам. Нет сложных альтернатив, нет обременений, ничего кроме купли продажи объекта нет.
Все документы, включая выписку из домовой книги были представлены риелторы покупателя почти за 3 недели до сделки+В ходе сделки не возникало новых обстоятельств.
Раз сделка типовая- действия по ней должны быть отработаны. Это не так.

логчино что риелторы защищают своего. но может вместо защиты косяка сказать "да, увы, риелтор допустил ошибку"? :smu:sche_nie:

Я не риелтор, но присоединяюсь к мнениям выше :lol: . Любая блажь оплачивается изъявителем.

Вы грубите и хамите людям, которые помогают Вам выйти на сделку.
Риелторы мега тактичны и профессиональны, а то давно бы пошли на хутор бабочек ловить ::yaz-yk: .

А вообще данный персонаж мне напоминает персонаж, который ушёл в бан. Ему подсказывают, а он изо всех сил "благодарит" огрызается(((.
не риелтор
29 мая 2017
Тему не читал, но осуждаю.
29 мая 2017
Jambalaya писал(а):
я его за язык не тянул. логично что подготовка к сделке, то есть приведение кучи потных грязых бумажек в котлеты укатанные в пластик - входит в "затраты по проведению сделки"

Можно продолжить идею и потребовать с покупателя упаковать пресс в красивый чемоданчик, чтобы всё как в кино. Но трабл в том, что логично это только для продавца, но никак не для покупателя и даже не для третьих лиц.

Jambalaya писал(а):
взять то я могу. но это затраты по времени. по хорошему за такой косяк риелтор и платить должен, а? )

Ну это просто Уэликолепно. Тогда уж надо накинуть ещё на стоимость недвижимости, за доставленные неудобства.

Jambalaya писал(а):
даже если проверка оплачивается- банчишко не дает НИКАКИХ гарантий.

Судя по выражениям явно приобретается одна из башен "Москва-сити". Тогда конечно, какой-то мелкий банкирёныш офонарел там, в своей конторке :hi_hi_hi:

Jambalaya писал(а):
страхование профессиональной ответственности и тп. насколько я понимаю , этого почти никогда нет))

А вот это любопытный момент. Год назад я попробовал для эксперимента застраховать свою ответственность. Естественно, по факту есть куча ограничений по страховому случаю со стороны страховой :) Но дело даже не в этом, интересно то, что за всё это время никто ни разу не спросил насчёт страхования ответственности, а когда я при каждом удобном случае сам об этом говорил, что, мол, застраховано, как положено, абсолютно всем было безразлично. Никто ни разу не сказал что-нибудь вроде "Это хорошо, для меня немаловажно", не говорю даже о том, чтобы хотя бы в одном случае это было для кого-то принципиальным или решающим при принятии решения.
Это коллегам, делюсь опытом.

Вообще было бы интересно посмотреть на этот случай, если бы аналогичные требования были со стороны покупателей. Вот, например, что один раз потребовали юристы потенциального арендатора по одному из помещений:
"1. Копия Устава.
2. Копия Свидетельства о государственной регистрации.
3. Копия Свидетельства о постановке на налоговый учет.
4. Копия протокола об избрании генерального директора или решение учредителя.
5. Копия приказа о приеме на работу генерального директора.
6. Копия паспорта руководителя
7. Копия приказа о приеме на работу главного бухгалтера.
8. Копия выписки из ЕГРЮЛ (не позднее 30 дней со дня выдачи) с печатью налоговой или в эл.виде с усил.цифр.подписью налоговой.
9. Копия документов, подтверждающие местонахождения (договор аренды, св-во особственности)
10. Последняя сданная годовая бухгалтерская отчетность, декларации по НДС за последний отчетный период, сведения о средней списочной численности за год. Ко всем отчетам приложить копию извещения о приёме/вводе сведений налоговой инспекцией.
11. Копия доверенности (приказов) на лиц, подписывающих документы.
12. Карточка предприятия по форме."

Цену вопроса не говорю, потому что это будет выглядеть каким-то недоразумением. Но скажу лишь, что речь идёт о самом обычном, маленьком помещении, а руководитель этой компании договорился о финансовых условиях с применением кэша, за день до этого письма.
Что ещё интересно, пока такие вещи не покажешь, никто не верит, что это в принципе возможно. Все думают, что это легко и просто.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
29 мая 2017
Татьяна R писал(а):
мега тактичны

"мегатактичны" слитно пишется.
29 мая 2017
Maxim D. писал(а):
когда я при каждом удобном случае сам об этом говорил, что, мол, застраховано, как положено, абсолютно всем было безразлично.

это всего лишь говорит об уровне ваших клиентов. разные клиенты- разные подходы, согласитесь
29 мая 2017
Jambalaya писал(а):
это всего лишь говорит об уровне ваших клиентов. разные клиенты- разные подходы, согласитесь

А это вы сейчас оскорбили много совершенно незнакомых вам людей. Об уровне я сейчас даже не говорю.
+7(925)369-0653
29 мая 2017
Maxim D. писал(а):
А это вы сейчас оскорбили много совершенно незнакомых вам людей

я сказал что клиенты разные. и требования разные. и подходы разные. на селе рассчитываются предоплатами, до регистрации в росреестре. но это не значит что сказать такое- оскорбить жителей села.
29 мая 2017
Jambalaya писал(а):
я сказал что клиенты разные. и требования разные. и подходы разные. на селе рассчитываются предоплатами, до регистрации в росреестре. но это не значит что сказать такое- оскорбить жителей села.

А сейчас можно подумать, что вы считаете моих клиентов сельчанами. Но будем считать, что просто пример неудачный.

Любопытно, а по какому критерию вы оцениваете уровень клиентов? Имею ввиду, образование, цена вопроса сделки может? Что-то иное?
+7(925)369-0653