Электронная регистрация Сбербанка 419 / 12640

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 июн. 2017
Мне нравится электронная регистрация. Может потому, что бог миловал от накладок. А то, что в ДКП нет печати - ну и что ? Есть ЕГРН. Там всё написано .
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 июн. 2017
Олег Назаров писал(а):
что НОРМАЛЬНЫЕ посредники получают день в день

Я день в день из своего МФЦ забирала еще три года назад. :)
Точнее первый раз забрала зимой 2013 года для себя, так и познакомились.
Росреестр на этаж выше МФЦ, в одном здании. Приходишь, просишь вежливо, и девушка идет и забирает твое дело и сразу выдает все.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 июн. 2017
Олег Назаров писал(а):
что МФЦ выдает документы на три дня раньше сроков росреестра, лично мне верится с трудом.

Я писала про ЭР. На эл. почту в Банк ЕГРН готовая упала на 4й день в обед = это ипотека.
На 5й день утром Продавец деньги забрал.
03 июн. 2017
Людмила Воронина
Мне тоже нравится. И в аккредитиве ничего страшного не вижу (хотя риски есть - да).
Но зная риски проще решать в конкретном случае - да или нет.
А не тупо "я боюсь". Без аргументов.
03 июн. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Мне нравится электронная регистрация. Может потому, что бог миловал от накладок. А то, что в ДКП нет печати - ну и что ? Есть ЕГРН. Там всё написано .

При дальнейшей продаже возможны накладки и дополнительные проверки - нужно будет из егрн запрашивать копию дкп потенциальному покупателю.
03 июн. 2017
Олег Назаров писал(а):
... А у покупателя не договор с печатью, а филькина грамота.
Да и в последующей истории квартиры, я прошу прощения ... тоже могут возникнуть вопросы. Типа, а почему это у Вас договор без печати? Про Сбер ничего не знаю, а на договоре ДОЛЖНА быть печать. :lol:
...
Ну и ГЛАВНЫЙ вопрос. ЗАЧЕМ ОНО? Потому что Вероника устремлена в будущее? Чтобы сэкономить покупателю 0,5%? Не вопрос - важно. А ЕЩЕ зачем?

Я вообще фигею о такой заботе о покупателе.

Граждане якобы риэлторы, помогальщики своим клиентам, мозг напрягите, подумайте, насколько будет дешевле стоить квартира, которую через несколько лет ваш ипотечник захочет продать на открытом рынке.
У всех вокруг документы нормальные, только у некоторых клиентов Сбера они без печати и подписи регистратора.

Если часть покупателей будет шарахаться от такой квартиры, значит её рыночная цена ниже, чем у аналогов. Именно из-за документов не вызывающих доверие. Я прикидывал для себя, по московскому эконому считаю потерю в 200.000. - 250.000.р. Вот такую помощь вы оказываете ипотечному покупателю.
С уважением,
Илья Шкоп
03 июн. 2017
Adivinanza
Штампы на дкп я тебе на раз не дорого сделаю. Если есть цель подделать дкп.
03 июн. 2017
Adivinanza писал(а):

При дальнейшей продаже возможны накладки и дополнительные проверки - нужно будет из егрн запрашивать копию дкп потенциальному покупателю.

Это если у покупателя есть риэлтор. Он может и не испугается. А покупатель одиночка, по-проще, просто пройдёт мимо и купит другую квартиру.
С уважением,
Илья Шкоп
03 июн. 2017
Илья Шкоп
А почему я должна думать об сср-покупателях? :sh_ok: Лично для меня и моих клиентов-продавцов эл. регистрация быстрее и лучше.
Как говорит господин Сидоркин: Когда наш клиент-продавец - электронная регистрация, покупатель - МФЦ. Да и то не всегда.

Мне - нравится.
И потом....откуда нам знать , что будет через несколько лет? В нашей стране.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 03.06.17, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 июн. 2017
Илья Шкоп писал(а):
Adivinanza писал(а):

Это если у покупателя есть риэлтор. Он может и не испугается. А покупатель одиночка, по-проще, просто пройдёт мимо и купит другую квартиру.

Учитывая увеличение на рынке сср-ов , просматривается "прекрасная" перспектива.