Эксклюзивный договор на месяц 94 / 2280
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26 нояб. 2017
А если потом окажется,что стоял на учете и иск в суд,то все с восприятием сразу станет нормально.
26 нояб. 2017
Ерунда полная.. Это раньше в области чудили и некоторые регистраторы настаивали на Акте... Это давно в прошлом, делайте так, как будет на самом деле: напишите порядок и форму расчетов в ДКП, порядок передачи квартиры, после выполнения условий ДКП, подписывайте Акт о полном выполнения обязательств Сторон и взаиморасчетов в том числе... Круто у вас там риелторы работают, как в 90-е....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
26 нояб. 2017
Сразу вспомнился анекдот, что идеальная жена - это немая сирота...26.11.17, 00:23Ирина Сорокина писал(а):Особое зло - интернеты. Начитаются и давай на сделке знаниями блестать.)
Наверно, Ваш идеал клиента - немой валенок, не видевший в глаза компьютер и прочие технические прибамбасы.
26 нояб. 2017
26.11.17, 00:11andy325 писал(а):Во-вторых,его покупатели попросили справку из ПНД, он очень негативно отнесся, риелторам пришлось как-то выкручиваться, добывать самолично.
26.11.17, 00:11andy325 писал(а):Пусть покупатели проверяют. Многие воспринимают негативно новость о том, что нужно идти к врачу.
Извините, может быть это наивный вопрос, но как может покупатель проверить состояние продавца в ПНД или в НД без участия самого продавца? Насколько я знаю, там справки выдают лично и только по паспорту.
26 нояб. 2017
Что-то мне подсказывает, что ни какого реального покупателя и близко нет.31.10.17, 23:28andy325 писал(а):Добрый день, прошу посоветовать/прокомментировать
Ситуация такая - продаем квартиру, есть риелтор который предложил вариант с покупателем. Но у покупателя альтернатива, в том смысле что должна быть продана сначала его квартира.
Риелтор предлагает подождать минимум месяц, пока будет продана вышеуказанная кв., для этого заключить эксклюзивный договор на этот срок, чтобы наша кв. "дождалась".
Присутствует сильный интерес покупателя к объекту и риелтора к заключению сделки. При этом по возможности продавив по цене.
Покупатель субъективно весьма странный, и меняет квартиру на очень сходную и рядом. Риелтор тоже субъективно очень ... склонен хитрить так сказать.
Собственно вопрос - на что обратить внимание если дойдет до подписания, какие здесь скользкие моменты?
Я со своей дилетантской стороны вижу так - экс. договор не более чем на месяц, в договоре не должно быть чего то вроде "обязуюсь продать", а только то что "обязуюсь не продавать другим", аванс без санкций. При этом указать сумму договора и сумму комиссии.
Правда не знаю какая гарантия будет у покупателя, по-хорошему это должен быть задаток; но нам особого интереса нет с задатком связываться. Ну разве что минимальный.
Это все если риелтор и покупатель на такие условия согласятся, что не факт.
Поделитесь соображениями пожалуйста.
Риэлтор хочет за этот месяц его найти, заключив эксклюзив.
Возможно ошибаюсь.
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
26 нояб. 2017
Продавец без риэлтора, потому и спрашивает07.11.17, 13:30Ирина Сорокина писал(а):Какой вариант выберет Ваш риэлтор - тот и будет единственным рабочим.
26 нояб. 2017
Да уж прямо, только у нас. Я, правда уже давно - года три назад, через прайм-сервис сдавала на регистрацию Люберцы (мы-продавцы были, покупатель со своим агентом из Москвы). Передача объекта вообще была у нас через месяц после перехода права. Сделка в Форе. Прайм был мною предупрежден, что акта не будет. Приехали забирать доки - давайте акт, говорят, иначе не возьмем. Пол часа бодались. Я показывала разъяснения Росреестра. Я звонила в Люберцы в Росреестр. Прайм уверял, что не принимают. Ужас. И не взяли.
26 нояб. 2017
А зачем в Форе Прайм, позвольте полюбопытствовать?
Тамошние оформители ведь регистрируют областные переходы права ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 нояб. 2017
Их предпочла агент покупателя.