Опережающий аванс 1170 / 12494
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 окт. 2020
Тут ... про "сказочников" ... могу пояснить, кстати. За физиков не скажу, а любая вменяемая компания принимает аванс по СВОИМ документам. В которых подобной ахинеи не может быть в принципе.
Предложение агента покупателя прописать нечто подобное на 99% будет отклонено с максимально простой мотивацией "данное требование выражено слишком обще и не может быть подтверждено документами, кроме того - мы никоим образом не можем отвечать за всех жильцов всего дома, настоящих и будущих". И все.
Если после этого покупатель с агентом встанут и уйдут, так и слава богу - значит они оба полнейшие неадекваты и дальнейшее общение с ними ни к чему хорошему привести не может.
Но это вряд ли. Скорее всего покупатель останется, но к своему агенту станет относиться чуть настороженнее, чем раньше. Типа, а что ему еще взбредет в голову?
Предложение агента покупателя прописать нечто подобное на 99% будет отклонено с максимально простой мотивацией "данное требование выражено слишком обще и не может быть подтверждено документами, кроме того - мы никоим образом не можем отвечать за всех жильцов всего дома, настоящих и будущих". И все.
Если после этого покупатель с агентом встанут и уйдут, так и слава богу - значит они оба полнейшие неадекваты и дальнейшее общение с ними ни к чему хорошему привести не может.
Но это вряд ли. Скорее всего покупатель останется, но к своему агенту станет относиться чуть настороженнее, чем раньше. Типа, а что ему еще взбредет в голову?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 окт. 2020
Вы вообще не разбираетесь в юридической части, несёте бред стажерский, лучше квартиры показывайте дальше и по телефону звоните.19.10.20, 22:43Тататьяна писал(а):А это уже технологии)) все прописывается грамотно в авансовом.
ЗЫ То что по ГК аванс подлежит возврату, Вы знаете?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
20 окт. 2020
Иван Терехов,
Это Вы мне? Интересно.. расскажите поподробнее, пожалуйста, про юридическую составляющую)
Это Вы мне? Интересно.. расскажите поподробнее, пожалуйста, про юридическую составляющую)
20 окт. 2020
Я вам одно могу сказать, такое транслировать в интернет стыдно если вы себя позиционируете опытным агентом, ваши знания про аванс это один дурак сказал, типа тупого начальника отдела из инкома или миеля, а вы теперь везде повторяете. Может на кого то, это и срабатывает, для понимающего человека звучит смешно и сразу демонстрирует ваш уровень знаний, то есть его отсутствие.20.10.20, 23:20Тататьяна писал(а):Иван Терехов,
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
20 окт. 2020
Я ни одного аванса в инкоме не вернул, даже когда в милицию заявления писали, ходили на допросы, но не возвращали. В просторе всегда судились, если суд проигрывали возвращали.20.10.20, 08:33Сергей Румянцев писал(а):Хм, барыги! На авансах зарабатывают? Позор конторе.20.10.20, 08:21Олег Назаров писал(а):Нашли реальную проблему в истории, продавцы вернули Инкому деньги, а Инком отказался отдавать их нам. Вот это была песня.
20 окт. 2020
Иван Терехов,
Аванс – это частичная предоплата по договору. Поэтому если предоплаченное обязательство не выполнено, аванс должен быть возвращен (ст. 1102 ГК РФ)
ЗЫ Аванс из Инкома возвращала) более того, я ещё и с тем же агентом, у которого возвращала через полгода прекрасную сделку сделала) Обоюдовыгодную.
Так случайно получилось...
Аванс – это частичная предоплата по договору. Поэтому если предоплаченное обязательство не выполнено, аванс должен быть возвращен (ст. 1102 ГК РФ)
ЗЫ Аванс из Инкома возвращала) более того, я ещё и с тем же агентом, у которого возвращала через полгода прекрасную сделку сделала) Обоюдовыгодную.
20 окт. 2020
Я всегда проверяю до, ещё ни одна квартира не уходила на практике. Прикольно смотреть на лица людей когда приходишь на аванс с готовым договором, где есть все паспортные данные продавца, а продавец тебе их не давал. Рассказываешь ему, что в его квартире не так, у некоторых челюсть виснет, а их риелторы сильно нервничать начинают.19.10.20, 22:34bukinist писал(а):Можно вопрос профессионалам..
Аванс на растущем рынке без проверки квартиры и собственника даете ?
Просто проверка может занять пару дней, за это время аванс даст кто-то другой...
20 окт. 2020
Это вы сами придумали или в Гугле нашли? Где в ГК есть определение аванса? Где в статье 1102 хоть слово про аванс? Где написано, в каком законе, что аванс это предоплата по договору? Откуда вы вообще выдумали словосочетание предоплаченные обязательство?20.10.20, 23:34Тататьяна писал(а):Иван Терехов,
21 окт. 2020
Поэтому Инком и не любят. Потому как его кривым юристам фиолетово на то, что в реальности происходит ... им лишь бы денежку отжать со всех, с кого можно.20.10.20, 23:30Иван Терехов писал(а):Я ни одного аванса в инкоме не вернул, даже когда в милицию заявления писали, ходили на допросы, но не возвращали.
И клиентов завсегда предупреждаем, ежели в Инком денег внесем - шансов вернуть почти никаких.
Вам надо в паре с Асти работать.20.10.20, 23:35Иван Терехов писал(а):Я всегда проверяю до, ещё ни одна квартира не уходила на практике.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.