Покупатель требует вернуть аванс и направил досудебную претензию 78 / 1081

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 июн. 2021
08.06.21, 02:19
Андрей Репнин писал(а):
08.06.21, 01:51
Николай Тюленев писал(а):
08.06.21, 01:38
Андрей Репнин писал(а):
Есть конкретная проблема. Если у вас нет вариантов решения, не пишите.
Проблема в том, что кто-то берётся за то, что делать не умеет.
...
Решение Вам и я, и коллеги, написали ещё вчера.
Верните деньги и живите спокойно.
Но Вас это решение не устраивает.
Рвётесь "отработать номер".
Мои профессиональные способности я буду оценивать самостоятельно. Как и то, за что мне браться.
Просьба писать только по делу и по существу.
Ваше мнение все оценили. Всего хорошего.
Если аванс принял риэлтор, то даже не сомневайтесь в решении судьи. На риэлтора так батон покрошат, что мало не покажется. Тем более 20 тр🤦‍♀️
Зачем вообще брать такие и суммы и тем более не возвращать?
Как школьники с велосипедом, а не стороны сделки с недвижимостью.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 июн. 2021
Аванс надо возвратить и не позориться больше. Гражданский кодекс РФ рулит
08 июн. 2021
07.06.21, 23:24
Андрей Репнин писал(а):
Покупатель начал с оскорблений. В этом причина. начал угрожать, оскорблять и т.д.
И что? Хочется наказать, доказать, поставить на место? А оскорбления и угрозы не начались ли после вашего первого отказа вернуть аванс?
Так-то сила обычно в умении совладать не с другими, а с собой. Обуздать подстреленное эго, самое сложное. Например, расставив верные приоритеты. В которых, вовлечение в конфликт, бегание по судам и прочее сжигание времени, денег и эмоций, это не забота о себе и о клиенте ни разу.
08 июн. 2021
08.06.21, 09:09
Целестина писал(а):
... бегание по судам и прочее сжигание времени, денег и эмоций, это не забота о себе и о клиенте ни разу.
:ni_zia:
08.06.21, 02:19
Андрей Репнин писал(а):
Просьба писать только по делу и по существу.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 июн. 2021
08.06.21, 01:51
Проблема в том, что кто-то берётся за то, что делать не умеет.
Вот тоже об этом подумал. Зачем продавцу такой помощник, отдать 20 и забыть
08 июн. 2021
Так что, ТС не собственник, а риэлтор, и именно он не хочет возвращать аванс ? Или я невнимательно читаю: кем является ТС и кто именно отказывается вернуть аванс ?
08 июн. 2021
08.06.21, 09:27
Просьба писать только по делу и по существу

По существу. Я бы такого риелтора послала бы сразу. Вместо того, чтобы дальше заниматься спокойно продажей квартиры, мотать кишки за 20 тыс? Где у человека приоритеты?
08 июн. 2021
08.06.21, 09:55
Целестина писал(а):
08.06.21, 09:27
Просьба писать только по делу и по существу

По существу. Я бы такого риелтора послала бы сразу. Вместо того, чтобы дальше заниматься спокойно продажей квартиры, мотать кишки за 20 тыс? Где у человека приоритеты?
Я так понял этого риэлтора уже наняли после того как приняли аванс, другой момент почему данный риэлтор взялся решать вопрос в котором не компетентен
08 июн. 2021
08.06.21, 01:38
Андрей Репнин писал(а):
08.06.21, 01:34
07.06.21, 23:54
Дмитрий Шмырин писал(а):
Если вы боитесь покупателя с судом, предложите ему разойтись мирно, пополам. 50/50. 10 ему обратно, 10 вам.
Меня начинают терзать смутные сомнения: а не забрал ли эту двалцатку Представитель? :du_ma_et:
В счёт будущих заслуг, так сказать.
А теперича отдавать не чем.
Вот и устраивает клоунаду с судом ....
Ваши сомнения абсолютно не имеют никаких оснований. Не надо по себе мерить других.
Есть конкретная проблема. Если у вас нет вариантов решения, не пишите.
На сегодняшний день проблемы нет. Вернуть 20тр - избежать проблем на свою голову.
Закрыть продажу элементарно и просто, но об этом мы узнаем из следующей вашей темы.

Если не хотите возвращать авансы, работайте по адекватным договорам.
08 июн. 2021
08.06.21, 10:55
JulBarns писал(а):
Я так понял этого риэлтора уже наняли после того как приняли аванс, другой момент почему данный риэлтор взялся решать вопрос в котором не компетентен
Ну, если тс ищет аргументы для Продавца, закусившего удила, то его задача убедить клиента, заняться таки продажей. Отдать чужие двадцать, и двигаться дальше.