Покупатель требует вернуть аванс и направил досудебную претензию 78 / 1081
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 июн. 2021
Если аванс принял риэлтор, то даже не сомневайтесь в решении судьи. На риэлтора так батон покрошат, что мало не покажется. Тем более 20 тр♀️08.06.21, 02:19Андрей Репнин писал(а):Мои профессиональные способности я буду оценивать самостоятельно. Как и то, за что мне браться.08.06.21, 01:51Николай Тюленев писал(а):Проблема в том, что кто-то берётся за то, что делать не умеет.08.06.21, 01:38Андрей Репнин писал(а):Есть конкретная проблема. Если у вас нет вариантов решения, не пишите.
...
Решение Вам и я, и коллеги, написали ещё вчера.
Верните деньги и живите спокойно.
Но Вас это решение не устраивает.
Рвётесь "отработать номер".
Просьба писать только по делу и по существу.
Ваше мнение все оценили. Всего хорошего.
Зачем вообще брать такие и суммы и тем более не возвращать?
Как школьники с велосипедом, а не стороны сделки с недвижимостью.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 июн. 2021
И что? Хочется наказать, доказать, поставить на место? А оскорбления и угрозы не начались ли после вашего первого отказа вернуть аванс?07.06.21, 23:24Андрей Репнин писал(а):Покупатель начал с оскорблений. В этом причина. начал угрожать, оскорблять и т.д.
Так-то сила обычно в умении совладать не с другими, а с собой. Обуздать подстреленное эго, самое сложное. Например, расставив верные приоритеты. В которых, вовлечение в конфликт, бегание по судам и прочее сжигание времени, денег и эмоций, это не забота о себе и о клиенте ни разу.
08 июн. 2021
08.06.21, 09:09Целестина писал(а):... бегание по судам и прочее сжигание времени, денег и эмоций, это не забота о себе и о клиенте ни разу.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 июн. 2021
Вот тоже об этом подумал. Зачем продавцу такой помощник, отдать 20 и забыть08.06.21, 01:51Николай Тюленев писал(а):Проблема в том, что кто-то берётся за то, что делать не умеет.
08 июн. 2021
По существу. Я бы такого риелтора послала бы сразу. Вместо того, чтобы дальше заниматься спокойно продажей квартиры, мотать кишки за 20 тыс? Где у человека приоритеты?
08 июн. 2021
Я так понял этого риэлтора уже наняли после того как приняли аванс, другой момент почему данный риэлтор взялся решать вопрос в котором не компетентен08.06.21, 09:55Целестина писал(а):
По существу. Я бы такого риелтора послала бы сразу. Вместо того, чтобы дальше заниматься спокойно продажей квартиры, мотать кишки за 20 тыс? Где у человека приоритеты?
08 июн. 2021
На сегодняшний день проблемы нет. Вернуть 20тр - избежать проблем на свою голову.08.06.21, 01:38Андрей Репнин писал(а):Ваши сомнения абсолютно не имеют никаких оснований. Не надо по себе мерить других.08.06.21, 01:34Николай Тюленев писал(а):Меня начинают терзать смутные сомнения: а не забрал ли эту двалцатку Представитель?07.06.21, 23:54Дмитрий Шмырин писал(а):Если вы боитесь покупателя с судом, предложите ему разойтись мирно, пополам. 50/50. 10 ему обратно, 10 вам.
В счёт будущих заслуг, так сказать.
А теперича отдавать не чем.
Вот и устраивает клоунаду с судом ....
Есть конкретная проблема. Если у вас нет вариантов решения, не пишите.
Закрыть продажу элементарно и просто, но об этом мы узнаем из следующей вашей темы.
Если не хотите возвращать авансы, работайте по адекватным договорам.
08 июн. 2021
Ну, если тс ищет аргументы для Продавца, закусившего удила, то его задача убедить клиента, заняться таки продажей. Отдать чужие двадцать, и двигаться дальше.08.06.21, 10:55JulBarns писал(а):Я так понял этого риэлтора уже наняли после того как приняли аванс, другой момент почему данный риэлтор взялся решать вопрос в котором не компетентен