После внесения аванса подняли стоимость объекта. 100 / 1555

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 нояб. 2021
01.11.21, 20:31
Червяков Игорь писал(а):
01.11.21, 20:27
Мария Аполлонова писал(а):
нам готовы продать всего на четыреста тысяч дороже. Т.е. на сумму торга.
Сегодня был интересный разговор, спросили будет ли торг по дому, может быть - ответил я, - только пока не знаю в какую сторону. Будет покупателей больше одного, цена вырастет.
Гениально. Я зафиксирую эти слова для своей коллекции «торга на повышение»😂
Хорошо тому кто в своём дому !
02 нояб. 2021
02.11.21, 13:50
Белова Анна писал(а):
02.11.21, 13:29
Отказалась, сказала, что сама мне привезёт мои деньги.
Если кв не нужна, значит не нужна.
А вообще свое не уходит, и все что не происходит - все к лучшему... и так и должно быть для каждого конкретного покупателя и продавца :) Только понимание приходит позже, а в моменте конечно "обидно")))

Согласна.
Внуково посуточно
@realtor_apollonova
02 нояб. 2021
02.11.21, 13:53
Ирина Сорокина писал(а):
или работать дальше с этими непорядочным людми?
С непорядочными работать не надо. Но возврат Аванса это нормально. Это реалии рынка 2021 года.
Вот именно в этой ситуации в чем не порядочность.
Если кв сняли с рекламы после аванса. И после аванса ранее смотревший реально предложил больше.
Будешь порядочен к чужому клиенту..станешь не порядочен к своему :ne_vi_del: А выбор всегда за продавцом.
То, что реально предложили подняться первому кто внес (ВАМ)..наоборот по текущему рынку это порядочно.. Хуже, если бы молча взяли второй аванс..а Вас оставили бы "запасными", без возможности выбора :du_ma_et: с Вашей стороны.
И агент сама готова привезти аванс.
Ничего не порядочного по отношению к Вам не вижу..в этой ситуации..в ТЕКУЩЕМ РЫНКЕ
Тем более, Вы еще не все отсмотрели :du_ma_et:
Но с "третьего" номера тел я бы уже вчера все бы прозвонила..и этих, и всех остальных. Чтобы было понимание есть ли на рынке лучше. Чтобы клиенты потом "не кусали локти".
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
02 нояб. 2021
02.11.21, 13:54
Белова Анна писал(а):
А вообще свое не уходит, и все что не происходит - все к лучшему... и так и должно быть для каждого конкретного покупателя и продавца :) Только понимание приходит позже, а в моменте конечно "обидно")))

Согласна.
это на 100процентов.
Но до этого понимания..надо сделать 100процентов, чтобы купить то, что нравится..если реально то нравится :lol:
Спасибо Юлии Лурье..
02 нояб. 2021
02.11.21, 13:54
Белова Анна писал(а):

Согласна.
Главное, чтобы потом локти не кусать, рынок пустой и выбирать особо нечего. Торг на сегодняшнем рынке имеет непредсказуемые последствия, когда с торгом получается возврат аванса! Спрашивается, ну на кой он вам хрен этот торг дался? Агент с этого ничего не имеет в б-ве случаев, кроме потери варианта и мартышкиного труда, когда все начинать с начала.
Я бы поборолся. «Свое» иногда приходит легко, а иногда за него надо и пободаться.
Хорошо тому кто в своём дому !
02 нояб. 2021
02.11.21, 14:02
eugen писал(а):
Я бы поборолся.
меня смущает что есть нечто на 7млн дешевел такое же, но без ремонта))
И то, что при выборе за 30..почему-то не все отсмотрено :ne_vi_del:
Если про минус 7..и про все не отсмотрено..это кокетство..
А кв выбранная реально всем устраивает и хороша.. терять кв из-за 400тыр на 30млн..просто глупо. Если кв хорошая. В текущий ПУСТОЙ рынок, когда выбрать нечего (С) :lol:
Спасибо Юлии Лурье..
02 нояб. 2021
02.11.21, 13:58
Белова Анна писал(а):
02.11.21, 13:53
Ирина Сорокина писал(а):
или работать дальше с этими непорядочным людми?
С непорядочными работать не надо. Но возврат Аванса это нормально. Это реалии рынка 2021 года.
Вот именно в этой ситуации в чем не порядочность.
Если кв сняли с рекламы после аванса. И после аванса ранее смотревший реально предложил больше.
Будешь порядочен к чужому клиенту..станешь не порядочен к своему :ne_vi_del: А выбор всегда за продавцом.
То, что реально предложили подняться первому кто внес (ВАМ)..наоборот по текущему рынку это порядочно.. Хуже, если бы молча взяли второй аванс..а Вас оставили бы "запасными", без возможности выбора :du_ma_et: с Вашей стороны.
И агент сама готова привезти аванс.
Ничего не порядочного по отношению к Вам не вижу..в этой ситуации..в ТЕКУЩЕМ РЫНКЕ
Тем более, Вы еще не все отсмотрели :du_ma_et:
Но с "третьего" номера тел я бы уже вчера все бы прозвонила..и этих, и всех остальных. Чтобы было понимание есть ли на рынке лучше. Чтобы клиенты потом "не кусали локти".
Так предложили подняться не на всю сумму, которую готов заплатить первый покупатель. А если он через неделю не один миллион продолжит, а два?)

4-х - 5-и комнатные квартиры не улетают, как 1-е. Найдём. Я других вчера и прозвонила и, на всякий случай, договорилась посмотреть в выходные.

А контрагенту не набирала ещё.
Внуково посуточно
@realtor_apollonova
02 нояб. 2021
02.11.21, 14:09
4-х - 5-и комнатные квартиры не улетают, как 1-е. Найдём. Я других вчера и прозвонила и, на всякий случай, договорилась посмотреть в выходные.
да, не улетают.
Но их и меньше.
А так чтобы и дом, и планировка, и метраж, и локация..ведь их совсем нет :ne_vi_del:
Большая кв для семьи..это более сложный подбор чем "однушка у метро". Тк совокупность факторов, ке нужны обычно больше
02.11.21, 14:09
А контрагенту не набирала ещё.
попросите кого дь набрать
Спасибо Юлии Лурье..
02 нояб. 2021
02.11.21, 13:51
Другие варианты нужно смотреть. Мы всего несколько квартир посмотрели, когда эту выбрали.
Вот это есть причина Вашего вопроса. Пока рынка по запросу ни Вы, ни клиенты не поняли. А первые уже прошли ваш маршрут, уже оценили этот вариант относительно других и бегом вернулись к нему доплатив.
Возьмите паузу на подумать. Прошерстите варианты и поймите, почему за ваш вариант люди дали больше. Народ деньги считает. Просто так не переплачивает. Скорее всего вы пока в иллюзиях торга вниз на полмиллиона. А рынок идет по-прежнему вверх. С чего бы ему падать, если деньги вертолётные?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 нояб. 2021
02.11.21, 14:11
Белова Анна писал(а):
попросите кого дь набрать
Да какой смысл? Надо цены понимать и рынок видеть и щупать.
Звонки это на предмет уличить в обмане. Скорее всего нет его.
Я спокойно поднимаю, если вижу спрос.
Это моя работа.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.