Какие статьи в исковом указать? (Продавец замылил аванс) 144 / 1887
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 мар. 2024
Некоторые продавцы ситуацию с размером аванса доводят до абсурда. Начитаются советов в инете и выдвигают ультимативные требования:11.03.24, 20:03Kollega писал(а):Ничто так не укрепляет отношения покупателя и продавца - как существенный задаток. А эти двадцаточные авансы - тьфу.
- Задаток сто тысяч! И не копейкой меньше!
Тем самым отпугивают потенциальных покупателей и роняют цену на квартиру. Покупатели ведь тоже читают советы в Инернете и знают, что "давать большие задатки опасно"
У меня часто проходят сделки, в которых я принимаю аванс 30 тысяч за свою слегка переоцененную (верх рынка) квартиру и вношу задаток 100 тысяч за недооцененную (низ рынка) альтернативу.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 мар. 2024
Это подставляет вашу альтернативу и клиентов - всегда надо брать существенный задаток за свой вариант и передавать минимальный аванс за чужой объект.11.03.24, 21:58Илья Трунилов писал(а):У меня часто проходят сделки, в которых я принимаю аванс 30 тысяч за свою слегка переоцененную (верх рынка) квартиру и вношу задаток 100 тысяч за недооцененную (низ рынка) альтернативу.
12 мар. 2024
Не перестаю восхищаться вашим белейшим пальто Разверну ситуацию - тот кто вносил 30 тысяч передумал и требует аванс назад, а может и бросит, деньги то не большие. А у вас срок поджимает покупки где у вас задаток 100 тысяч и что будете делать? Кстати задаток деньгами клиента вносите или ан?11.03.24, 21:58Илья Трунилов писал(а):Некоторые продавцы ситуацию с размером аванса доводят до абсурда. Начитаются советов в инете и выдвигают ультимативные требования:11.03.24, 20:03Kollega писал(а):Ничто так не укрепляет отношения покупателя и продавца - как существенный задаток. А эти двадцаточные авансы - тьфу.
Тем самым отпугивают потенциальных покупателей и роняют цену на квартиру. Покупатели ведь тоже читают советы в Инернете и знают, что "давать большие задатки опасно"
У меня часто проходят сделки, в которых я принимаю аванс 30 тысяч за свою слегка переоцененную (верх рынка) квартиру и вношу задаток 100 тысяч за недооцененную (низ рынка) альтернативу.
12 мар. 2024
4 аванса берете чтобы 1 задаток внести? Или сами доплачиваете?11.03.24, 21:58Илья Трунилов писал(а):Некоторые продавцы ситуацию с размером аванса доводят до абсурда. Начитаются советов в инете и выдвигают ультимативные требования:11.03.24, 20:03Kollega писал(а):Ничто так не укрепляет отношения покупателя и продавца - как существенный задаток. А эти двадцаточные авансы - тьфу.
IceCool
12 мар. 2024
Это пять.11.03.24, 21:58Илья Трунилов писал(а):У меня часто проходят сделки, в которых я принимаю аванс 30 тысяч за свою слегка переоцененную (верх рынка) квартиру и вношу задаток 100 тысяч за недооцененную (низ рынка) альтернативу.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 мар. 2024
Видимо, у Ан есть возможность выкупать недооцененку. Или подобрать нового покупателя. Сейчас Илья расскажет. Внимаем.12.03.24, 09:35Олег Назаров писал(а):Это пять.11.03.24, 21:58Илья Трунилов писал(а):У меня часто проходят сделки, в которых я принимаю аванс 30 тысяч за свою слегка переоцененную (верх рынка) квартиру и вношу задаток 100 тысяч за недооцененную (низ рынка) альтернативу.
IceCool
12 мар. 2024
Это провал (с)...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
12 мар. 2024
Коралловый остров,
Есть вариант проще.
Даете Продавцу 1 день на возврат аванса и накидываете ему перспективку 2-го дня:
-Информационное письмо в ТСЖ о перепланировке;
-Информационное письмо в МЧС о перепланировке;
-Информационное письмо в Ростехнадзор о перепланировке;
-Информационное письмо в ГЖИ о перепланировке.
И все, можно даже к возвращенному авансу тортик попросить
Есть вариант проще.
Даете Продавцу 1 день на возврат аванса и накидываете ему перспективку 2-го дня:
-Информационное письмо в ТСЖ о перепланировке;
-Информационное письмо в МЧС о перепланировке;
-Информационное письмо в Ростехнадзор о перепланировке;
-Информационное письмо в ГЖИ о перепланировке.
И все, можно даже к возвращенному авансу тортик попросить