Агент покупателя требует оригинал свидетельства продавца 92 / 3803
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 мар. 2012
zavrelena писал(а):Протоколы не для всех доступны. Да и в протоколах ни один секретарь не запишет всего, что в зале происходит. Решение - это верхушка айсберга.Овсянникова Елена писал(а):Все решения доступны для всех!
Время вам не жалко!
Не знаю конечно...но вот у меня порой нет времени с ребенком погулять, не то что по чужим судам бегать...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
02 мар. 2012
zavrelena писал(а):А что должен получить назад продавец, если суд признает, что собственником являлся вовсе не он? Он получит или исполнительный лист о взыскании денег с того, кто ему продал (по поддельным документам или будучи недееспособным) или срок (если сам документы подделал). Мы о разных вещах толкуем.
Валяюсь Продавец продал самому себе и сам с себя требует деньги Вы себя хоть читаете? Перечитайте...
Вы - о том, что сам продавец будет иск инициировать, а я - о признании сделки недействительной по обстоятельствам, о которых продавец может и не знать.
Был пьян, не помню, что подписывал и кому когда продавал? Продаю потом то, что мне не принадлежит и об этом "не знаю"? Вы это серьезно? Сначала его на предмет мошенничества изучать будут А потом суд ему скажет - все клево, мы вернем тебе квартиру, даже если у тебя нет денег, которые ты за нее получил во воооон тем документам и распискам.
Жуть.....
02 мар. 2012
Евгений, Вы никогда не сталкивались с тем, что человек продаёт квартиру, которая потом по суду отходит к собственникам, которые владели квартирой до продавца? В интернете таких случаев достаточно описано.
Если Вам попадаются на продажу только квартиры после приватизации (где ничьи права не были нарушены) - я Вам завидую.
Если Вам попадаются на продажу только квартиры после приватизации (где ничьи права не были нарушены) - я Вам завидую.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
02 мар. 2012
zavrelena писал(а):Евгений, Вы никогда не сталкивались с тем, что человек продаёт квартиру, которая потом по суду отходит к собственникам, которые владели квартирой до продавца? В интернете таких случаев достаточно описано.
За 20 лет много что встречалось, но вас читаю и удивляюсь - как после подобных "консультаций" вам люди свою недвижимость доверяю - почитали бы они тут ваши экзерсисы...Как вы перескакиваете с одного места не другое и в почти в каждом умудряетесь наложать...
02 мар. 2012
Это Ваше восприятие, не более. Здесь, на форуме, все консультации вообще условные, а точнее - вообще не консультации, а мнения. Иногда они совпадают, иногда нет.Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):zavrelena писал(а):Евгений, Вы никогда не сталкивались с тем, что человек продаёт квартиру, которая потом по суду отходит к собственникам, которые владели квартирой до продавца? В интернете таких случаев достаточно описано.
За 20 лет много что встречалось, но вас читаю и удивляюсь - как после подобных "консультаций" вам люди свою недвижимость доверяю - почитали бы они тут ваши экзерсисы...Как вы перескакиваете с одного места не другое и в почти в каждом умудряетесь наложать...
Если моё мнение не совпадает с Вашим (по некоторым вопросам, по большинству всё же совпадает: я читаю Ваши посты по разным темам) - это значит только то, что у нас разные мнения по конкретному вопросу, а не то, что кто-то из нас лажает.
У Вас чересчур много агрессивности, причём не только по отношению ко мне.
Вот Вы сказали, что за 20 лет много чего встречалось. Скажите конкретно - возможны случаи истребования имущества от добросовестного приобретателя в результате признания недействительной предыдущей сделки?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
02 мар. 2012
zavrelena писал(а):Скажите конкретно - возможны случаи истребования имущества от добросовестного приобретателя в результате признания недействительной предыдущей сделки?
Это к предсказателям и гадалкам в такой постановке вопроса:)
Я тоже могу подать иск на истребование на любую квартиру - это тоже возможно
02 мар. 2012
Нет, Евгений, это не к гадалкам, а к ст. 302 ГК.Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):zavrelena писал(а):Скажите конкретно - возможны случаи истребования имущества от добросовестного приобретателя в результате признания недействительной предыдущей сделки?
02 мар. 2012
zavrelena писал(а):Нет, Евгений, это не к гадалкам, а к ст. 302 ГК.Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):zavrelena писал(а):Скажите конкретно - возможны случаи истребования имущества от добросовестного приобретателя в результате признания недействительной предыдущей сделки?
Елена, не томите, у вас больше опыта нахождения в судах, скажите нам ответ.
У меня сейчас суд по этой статье с клиентами, очень интересна практика.
Куда хочу, Туда лечу...
02 мар. 2012
zavrelena писал(а):Нет, Евгений, это не к гадалкам, а к ст. 302 ГК.
Наша песня хороша, начинай сначала...Про сироток уже было, не прошло. Что в этот раз придумаете?
02 мар. 2012
Ответ на что? Если на всё, что Евгений говорит, реагировать - увольте. На конкретный вопрос, который я ему задала, чёрным по белому ответ в ГК сформулирован. Причём здесь гадалки - не понимаю. Евгений рассматривает только случай, если квартира будет истребована по иску продавца. Я допускаю случай, что квартира будет истребована по иску одного из предыдущих владельцев. В этом случае может не быть вины ни покупателя, ни продавца. Её просто суд вернёт предыдущему владельцу (если, конечно, условия ст. 302 соблюдены), невзирая на договор, согласно которому она не может быть истребована от покупателя до компенсации ему всех убытков.Овсянникова Елена писал(а):Елена, не томите, у вас больше опыта нахождения в судах, скажите нам ответ.