Возврат аванса у И-МА 347 / 5891

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 нояб. 2012
Александр Долгов писал(а):
Так нам то же не по нраву ДУ который требуют корпорации, а что делать....хорошо если есть аналоги у других а если нет...
А вот задаток у вас не кто не возьмет...только аванс...и все чаше именно риэлтору....продавца вы можете увидить только на сделке (не всегда конечно,но все чаще). За чем вам агент продавца...затем что продавцу ваш аванс не нужен а нужен именно риэлтору, для передачи его дальше по цепочке и.т.д., на что у агента должна быть довереность от продавца...как то так.

Так если не нравится, зачем Вы с ними работаете, неужели трудно выйти на продавца мимо корпорации? Продавец-то авансом вряд ли связан, а документы если забрали - должны вернуть.
Так если продавец хочет потом что-то купить, вот пусть и передает задаток своему риэлтору, а тот уж вносит его по цепочке....
02 нояб. 2012
crna писал(а):
Так нам то же не по нраву ДУ который требуют корпорации, а что делать....хорошо если есть аналоги у других а если нет...
А вот задаток у вас не кто не возьмет...только аванс...и все чаше именно риэлтору....продавца вы можете увидить только на сделке (не всегда конечно,но все чаще). За чем вам агент продавца...затем что продавцу ваш аванс не нужен а нужен именно риэлтору, для передачи его дальше по цепочке и.т.д., на что у агента должна быть довереность от продавца...как то так.

Так если не нравится, зачем Вы с ними работаете, неужели трудно выйти на продавца мимо корпорации? Продавец-то авансом вряд ли связан, а документы если забрали - должны вернуть.
Так если продавец хочет потом что-то купить, вот пусть и передает задаток своему риэлтору, а тот уж вносит его по цепочке....

Почему навряд ли...если агентство себя уважает или ЧМ всегда берется аванс ДО начала работы...я беру всегда.
Так я с ними и не работаю...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
02 нояб. 2012
Владимир Новиков писал(а):
В этом случаи да ненормальная, в остальных норма...

Нет остальных, кроме хотелок.

Есть и ситуаций масса...

Вся эта "масса" безболезненно потерпит регистрации сделки.
02 нояб. 2012
Бедные ваши клиенты, сколько же они теряют из за ваших принципов...
Промокод НЕРС скидка 20%
02 нояб. 2012

Основная масса довнесений на сделке, как раз, клиентам и не попадает.
02 нояб. 2012

А тогда извините....я понял что вы впринципе против довнесений...на сделке и имелось ввиду.
Промокод НЕРС скидка 20%
02 нояб. 2012

А тогда извините....я понял что вы впринципе против довнесений...на сделке и имелось ввиду.

Вы меня не правильно поняли.
Я не против,"впринципе", довнесений до сделки и так же продавцам, по необходимости. Что к данному случаю не относится.
02 нояб. 2012
Владислав Карасев

Нашей компании позиция.
Либо вносится нормальный аванс не менее 5% с обязательной неустойкой. Либо, если авансер типа семечек насыпал, да ещё и к сделке толком не готов, то и объект с рекламы не снимается - здесь аванс имеет смысл в виде закрепления цены и фиксации ожидаемых сроков сделки. Но предупреждаем других интересующихся, что есть желающий купить с серьёзностью в таком-то размере.

Крайне интересная практика. То есть, на однушку ценой в шесть миллионов вносится аванс 300.000. Если меньше (100.000), всех остальных клиентов предупреждают, что сотку уже внесли ... если перекроете - мы вернем тем их сотку и возьмем у Вас.
Если не сложно - название компании озвучьте, пожалуйста. Для общего развития.

crna

Но смешно, что риэлторы какой-то хитропопый способ хотят сделать нормальной практикой. Я сколько покупал в Москве - всегда задаток продавцу (а его риэлтор мне к чему?) и никакого довнесения ни разу, хоть 5 альтернатив (аванс-то уже скурили чтоль?).

Вы часто покупаете квартиры в Москве? И каждый раз у прямого продавца? И каждый раз вносите ему задаток? Если не секрет и сколько таких случаев было? Один? Или целых два?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 нояб. 2012
И самое главное в каком потертом году вносился задаток. С задатками Москва уже лет семь не работает.
02 нояб. 2012
Владислав Карасев писал(а):
50 тыс совсем несерьёзный аванс, чтобы на месяц квартиру с экспозиции снимать. А вдруг передумает, или банк в одобрении кредита откажет - и как агенту продавца смотреть в глаза своему клиенту ? А если этот горе-покупатель ещё и аванс начнет требовать назад?
А так хоть будут про запас другие потенциальные желающие!
Здравствуй брат Владислав, это я, брат Бронислав!
ты где пропадал полгода, мама волнуется ?!