«За сутки до покупки новой квартиры продавцы подняли цену на миллион рублей» 224 / 6106
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):Оно в общем балансе.
Пойдете играть в гольф - оглянитесь вокруг себя - ведь судьба могла распорядиться так, что вы собирали бы в этот момент брюкву в Тамбове..
Не стыкуются многие возражения, все меньше недоумков, позволяющих собой манипулировать и засорять мозги. Черное нельзя называть белым. Для любого честного человека не давший сдачу ( своровавший ) не может быть порядочным, даже если тот, кому недодают - полный неуч и простофиля. Это я к тому, что прекрасно понимаю, что если играть в гольф и жульничать, то никто с тобой больше на корс не пойдет, не найти тебе достойных гольфистов в команду. Так и будешь один играть.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 окт. 2014
Рентополучатель писал(а):*** писал(а):Коллеги подыскивают загородный дом. Сначала им озвучили цену 7 млн., когда поняли, что покупатель "созрел" - озвучили уже 10 млн. Продаёт дом архитектор, по своему проекту. Дом того стоит, я видел фотографии - очень современный замок. Но психологически не готовы брать за 10 то, что недавно стоило 7.
Надо правильно покупать
1. Всячески показывать безразличие (разговаривать по телефону, скучающе смотреть в окно)
2. критиковать (но не вкус ремонта)
3. сразу определить "козырь" квартиры (дома), и нейтрализовать его
"во!!! из метро толпы валят вы слишком близко! ссут во дворе" или
"блииииин, она солнечная! опять не поспать двай что нибудь другое только не это"
4.Вести разговор с женой и КАК БЫ ВСКОЛЬЗЬ , но чтоб они слышали сказать "все таки та что мы вчера (позавчера) смотрели - лучше"
5. При торговле говорить что "а вот там на 500 тыщ дешевле" , но как бы обращаясь к жене.
6.Даже если уже идет покупка занимать отрицательную позицию опять обращаясь к жене:
" мне все равно , если ты берешь то бери, но я бы взял Мосфильмовскую" - произносить злобно;
" вот люди продают они умнее нас, значит что то получше нашли" - произносится тихо;
"я знаю тебе лишь бы купить, ты торопишься не хочешь подумать и все взвесить" -настойчиво.
"твоей маме это точно не понравится - я то уж её знаю"
при этом вы приспокойно покупаете понравившуюся квартиру.
В такой позиции главное не переусердствовать.
1. Смотреть спокойно и не предвзято.
2.Торг предлагать разумный, а не запределный.
3.Покупатель должен понравиться продавцам, чтоб они испытывали чувство удовлетворения от того, что передают своё гнездо в надёжные и любящие руки.
4.Для понижения планки цены не совать носом продавцов в каждый недостаток.
5.И не делать одолжение продавцам, сначала проговорив то, что вы перечислили, а потом вскользь бросая: Ладно, так уж и быть, покупаем....
Ещё не известно, на кого нарвётесь....
В нашей стране совершенно отсутствует понятие ТОРГ.
Это пережиток совка, страны тотального дефицита, когда торг был везде и во всём неуместен.
Если вы готовы приобретать, а вам повышают цену, рассматривайте это явления с позиции торга.
Вам предлагают торг, так и торгуйтесь по всем правилам. Насильно-то купить-продать никто не сможет заставить....
Первоначальная статься притянута за уши, вообще не поняла, на кого была рассчитана.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 20.10.14, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
20 окт. 2014
Юлия Лурье
Юлия. Со всем моим уважением. Вы читайте внимательно оппонента, прежде, чем ему возражать.
Еще раз повторю свою фразу.
Если написано - ЗАДАТОК, то это ЗАДАТОК. Ежели не написано, то это может быть все, что угодно.
Теперь прочитайте свою цитату ... и расскажите мне, чем она отличается от того, что сказал я.
Специально для Вас, ключевые моменты и там и там - подчеркнуты.
Конечно, если Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ клиент за последние пару месяцев ... то подобные фразы еще могут произвести впечатление на собственника. Особенно, если он ОДИН. Если собственник с риэлтором, и подобные кретины произносят свои кретинские фразы по два раза на дню, то ничего другого, кроме как желания спустить с лестницы пинком, подобные фразы не вызывают.
Особенно радует фраза " В соседнем доме точно такая же стоит на миллион дешевле". И вопросительный взгляд.
Поймите, Юлия, не надо считать себя ЕДИНСТВЕННО умной. Это заблуждение. И продавец квартиры, и его риэлтор в подавляющем большинстве случаев ЗНАЮТ, сколько стоит окружающий их пейзаж и ЗНАЮТ достоинства и недостатки собственной квартиры. И цена ими сформирована НА ОСНОВЕ их желаний (раз) и объективных характеристик квартиры (два). Поэтому - все вот эти "технологические" разговоры приводят только к посыланию "технолога" в пешее эротическое путешествие.
Есть понятие смешанного договора и свободы договора, называться документ может Соглашение об авансе и содержать положения, касающиеся предоплаты, аванса и задатка.Закону не противоречит, здесь уже была в прошлом году бурная тема по этому поводу.
Юлия. Со всем моим уважением. Вы читайте внимательно оппонента, прежде, чем ему возражать.
Еще раз повторю свою фразу.
Если написано - ЗАДАТОК, то это ЗАДАТОК. Ежели не написано, то это может быть все, что угодно.
Теперь прочитайте свою цитату ... и расскажите мне, чем она отличается от того, что сказал я.
Специально для Вас, ключевые моменты и там и там - подчеркнуты.
Когда я в другой теме описывала технологию просмотров - обязательно вдвоем, чтобы было с кем вести подобный демонстративный диалог, меня уважаемый О.Назаров старался опустить словами" детский сад, нас на мякине не проведешь, на дворе 21 век "
Конечно, если Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ клиент за последние пару месяцев ... то подобные фразы еще могут произвести впечатление на собственника. Особенно, если он ОДИН. Если собственник с риэлтором, и подобные кретины произносят свои кретинские фразы по два раза на дню, то ничего другого, кроме как желания спустить с лестницы пинком, подобные фразы не вызывают.
Особенно радует фраза " В соседнем доме точно такая же стоит на миллион дешевле". И вопросительный взгляд.
Поймите, Юлия, не надо считать себя ЕДИНСТВЕННО умной. Это заблуждение. И продавец квартиры, и его риэлтор в подавляющем большинстве случаев ЗНАЮТ, сколько стоит окружающий их пейзаж и ЗНАЮТ достоинства и недостатки собственной квартиры. И цена ими сформирована НА ОСНОВЕ их желаний (раз) и объективных характеристик квартиры (два). Поэтому - все вот эти "технологические" разговоры приводят только к посыланию "технолога" в пешее эротическое путешествие.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 окт. 2014
Шардоне Белль писал(а):Да, но справедливости ради, замечу, что есть и обратная реакция на эти переговоры с женой
Например: ой, да идите уже отсюда. Не нравится - не берите, у нас и без вас звонков полно! )))))
значит вы не умеете разговаривать.
Вот это говорится ГРОМКИМ ШЕПОТОМ.Как бы к вам разговор не имеет отношения и вам неудобно в него вмешеваться.
Попробуйте и ОТТАЧИВАЙТЕ это умение - имеет поразительный успех.
Проходя мимо человека: как бы вскользь скажите "вот блядина" или " ханурик какой то" , "бомж наверное"
Вы достигнете результативности только ЕСЛИ : манипулируемый начинает кричать вам в след" сам бомж" , " это ты про меня сказал" и тд.
Я когда тренировался перебощил6
история пенсионер на почте сдавал какие то судебные письма и занял очередь. потом он дописывал письма за столом заполняя документы и я проходя мимо как бы про себя, но чтоб он слышал сказал " вот эти пенсионеры совсем из ума выжили, зачем их работой грузят".
Что было !!!! Что было!!!
Он вскочил. Разорался. Кричал мне в след ругательства, но я шел не оборачиваясь и боялся что он меня сумкой по кумполу треснет.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
20 окт. 2014
Ольга Меркулова
Шардоне Белль
Вот и я об этом.
Рентополучатель
Привыкая говорить другим гадости в интернете, надо помнить, что в РЕАЛЬНОЙ жизни за них могут очень просто сунуть в рыло. Или спустить с лестницы.
Понимать, так сказать, РАЗНИЦУ между реальной и виртуальной жизнью.
3.Покупатель должен понравиться продавцам, чтоб они испытывали чувство удовлетворения от того, что передают своё гнездо в надёжные и любящие руки.
4.Для понижения планки цены не совать носом продавцов в каждый недостаток.
5.И не делать одолжение продавцам, сначала проговорив то, что вы перечислили, а потом вскользь бросая: Ладно, так уж и быть, покупаем...
Шардоне Белль
Да, но справедливости ради, замечу, что есть и обратная реакция на эти переговоры с женой
Например: ой, да идите уже отсюда. Не нравится - не берите, у нас и без вас звонков полно! )))))
Вот и я об этом.
Рентополучатель
Он вскочил. Разорался. Кричал мне в след ругательства, но я шел не оборачиваясь и боялся что он меня сумкой по кумполу треснет.
Привыкая говорить другим гадости в интернете, надо помнить, что в РЕАЛЬНОЙ жизни за них могут очень просто сунуть в рыло. Или спустить с лестницы.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):РентополучательОн вскочил. Разорался. Кричал мне в след ругательства, но я шел не оборачиваясь и боялся что он меня сумкой по кумполу треснет.
я и говорю главное - не перегнуть палку , но обязательно точечный укол.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
20 окт. 2014
Я всегда вспоминаю в таких случаях реальный эпизод, произошедший со мной лично во времена моего активного риэлторства.
Я вела на показ бабушку, которая многие месяцы искала квартиру для покупки в конкретном доме.
Так вот, когда я её привела в квартиру, осматривая её вместе с продавцами, она пребывала в таком восторге, что в конце концов она обняла и поцеловала стену со словами: " Я эту квартиру искала всю свою жизнь.."
Понимаете, что произошло потом?
Естественно, цена была повышена и вот этот её порыв обошёлся ей, конечно не в миллион рублей, но в сумму, значительно отличающуюся в бОльшую сторону от первоначальной цены.
И она всё равно её купила.
С тех пор у меня был перед показом квартиры был введён обязательный инструктаж для покупателей.
Я вела на показ бабушку, которая многие месяцы искала квартиру для покупки в конкретном доме.
Так вот, когда я её привела в квартиру, осматривая её вместе с продавцами, она пребывала в таком восторге, что в конце концов она обняла и поцеловала стену со словами: " Я эту квартиру искала всю свою жизнь.."
Понимаете, что произошло потом?
Естественно, цена была повышена и вот этот её порыв обошёлся ей, конечно не в миллион рублей, но в сумму, значительно отличающуюся в бОльшую сторону от первоначальной цены.
И она всё равно её купила.
С тех пор у меня был перед показом квартиры был введён обязательный инструктаж для покупателей.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
20 окт. 2014
Lea ** писал(а):Так и будешь один играть.
Расскажите собирателям брюквы как вы намаялись на гольф-поле
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
20 окт. 2014
Рентополучатель
Насмешили меня
Хоть пенсионеров то не тролльте, они старенькие, сердце может не выдержать.
Но если серьезно продолжить на эту тему, то мне не подходит данный метод. Я у многих людей одним своим видом вызываю необъяснимое раздражение, почему то особенно у блеклых женщин - нотариусов, работников ЖЭКа, паспортных столов....
Мне и ляпать ничего не надо тихонько, они с порога начинают истерить
Насмешили меня
Хоть пенсионеров то не тролльте, они старенькие, сердце может не выдержать.
Но если серьезно продолжить на эту тему, то мне не подходит данный метод. Я у многих людей одним своим видом вызываю необъяснимое раздражение, почему то особенно у блеклых женщин - нотариусов, работников ЖЭКа, паспортных столов....
Мне и ляпать ничего не надо тихонько, они с порога начинают истерить
20 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):В нашей стране совершенно отсутствует понятие ТОРГ.
Это пережиток совка, страны тотального дефицита, когда торг был везде и во всём неуместен.
Если вы готовы приобретать, а вам повышают цену, рассматривайте это явления с позиции торга.
Вам предлагают торг, так и торгуйтесь по всем правилам. Насильно-то купить-продать никто не сможет заставить....
Первоначальная статься притянута за уши, вообще не поняла, на кого была рассчитана.
Не согласен, торг у нас развит.
Если покупатель быстро согласится на цену продавца - страдать будут оба. Один с досадой подумает, что продешевил, другой, что цена слишком высокая, можно было сбить.
И оба будут недовольны сделкой.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей