Задаток с третьими лицами 93 / 2459
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 янв. 2015
Зинаида Рябцева писал(а):вина в том. что он обещал перед сделкой предоставить решение суда. Суд по его вине перенесли (третий раз). Решение суда он перед предполагаемой сделкой не предоставил. Покупать без решения я не собиралась.
Вы верите в обещания,, тогда мы идем к вам(с)....а что вы хотите от форума и специалистов, когда сами уже дров наломали.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
22 янв. 2015
Зинаида.
Только из любви к женщинам, даю вам на водку.
Значится так. Первым делом, идете к собственнику квартиры, и ладом с ним договариваетесь о сделке. Возьмите с собой тортик, мол я к вам в гости, так что ставьте самовар. Общайтесь без мата, ругани, угроз, заламывания рук и прочих прелестей. Спокойно и доброжелательно. Без всяких письменных договоров и угроз. Понятно, что с письменным договором оно спокойнее. Но, скажу вам, на деле, коли захотят вас прокатить, таки прокатят. А так, вы продемонстрируете свою уверенность и твердые намерения. Помирившись с продавцом, ступайте к толковому юристу, а лучше риэлтору. Правда, у вас их может не быть. Тогда поищите по знакомым, или сходите к местному нотариусу. Нотариус вам поможет лично, либо укажет доброго человека. И побольше улыбайтесь, говорите людям спасибо и прочие комплименты. Ничто так не деморализует гадов, как улыбка и комплименты, точно вам говорю.
Если сделаете как я вам советую, то до весны уже будите обживать свою новенькую квартирку. А там глядишь, и мужичек путевый к вам прибьется. Мне за гешефт пришлите меду Башкирского, после всего.
Только из любви к женщинам, даю вам на водку.
Значится так. Первым делом, идете к собственнику квартиры, и ладом с ним договариваетесь о сделке. Возьмите с собой тортик, мол я к вам в гости, так что ставьте самовар. Общайтесь без мата, ругани, угроз, заламывания рук и прочих прелестей. Спокойно и доброжелательно. Без всяких письменных договоров и угроз. Понятно, что с письменным договором оно спокойнее. Но, скажу вам, на деле, коли захотят вас прокатить, таки прокатят. А так, вы продемонстрируете свою уверенность и твердые намерения. Помирившись с продавцом, ступайте к толковому юристу, а лучше риэлтору. Правда, у вас их может не быть. Тогда поищите по знакомым, или сходите к местному нотариусу. Нотариус вам поможет лично, либо укажет доброго человека. И побольше улыбайтесь, говорите людям спасибо и прочие комплименты. Ничто так не деморализует гадов, как улыбка и комплименты, точно вам говорю.
Если сделаете как я вам советую, то до весны уже будите обживать свою новенькую квартирку. А там глядишь, и мужичек путевый к вам прибьется. Мне за гешефт пришлите меду Башкирского, после всего.
22 янв. 2015
Зинаида Рябцева
Если Вам эта квартира нужна, подождите решения суда. Если я правильно поняла, юрист ознакомился с документами и дал заключение, что эту квартиру можно купить. Скорее всего родные были прописаны после приватизации. Если это так, даже если суд отложит на год выписку родных - перспектива выписать чужих родственников у Вас, как у нового собственника жилья, - просматривается. Если Вы решили не связываться с этой тугомотной историей, то получить денежки вряд ли получиться. Потому что надо было обговаривать и прописывать тщательнее все условия в договоре. Я не юрист и не риэлтор. Удачи!
Если Вам эта квартира нужна, подождите решения суда. Если я правильно поняла, юрист ознакомился с документами и дал заключение, что эту квартиру можно купить. Скорее всего родные были прописаны после приватизации. Если это так, даже если суд отложит на год выписку родных - перспектива выписать чужих родственников у Вас, как у нового собственника жилья, - просматривается. Если Вы решили не связываться с этой тугомотной историей, то получить денежки вряд ли получиться. Потому что надо было обговаривать и прописывать тщательнее все условия в договоре. Я не юрист и не риэлтор. Удачи!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 янв. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Все понятно, в разводе. Ох уж эта ... ядерная физика.
ничего вам не понятно, прозорливый вы наш, я вдова.
22 янв. 2015
Зинаида Рябцева писал(а):ничего вам не понятно, прозорливый вы наш, я вдова.
Зинаида. В таком ракурсе вы еще привлекательней, поверьте. Дерзайте. У вас получится. Нового мужа берегите. Готовьте ему вкусную еду, любите почаще, и будьте покладистой. Хороший мужик, он ведь на вес золота. Про мед помните, я липовый люблю или гречишный.
22 янв. 2015
Зинаида Рябцева писал(а):... Следующее заседание назначено ПОСЛЕ окончания срока действия соглашения о задатке. Хозяин квартиры отказывается продлить соглашение. Покупать без положительного решения я не буду, об этом предупредила хозяина вначале же.
Посоветуйте, что делать? Хозяин задаток в праздники потратил, чего не скрывает.
Если расчет с продавцом будет через банковскую ячейку(в Вашем случае-необходимо), выходить на сделку, подписывать ДКП, закладывать деньги в ячейку банка, сдавать документы на регистрацию самостоятельно, а потом писать заявление о приостановке. Вот тогда спокойно все с продавцом и обсудите, на взаимовыгодных условиях.
22 янв. 2015
Владимир Новиков писал(а):Если расчет с продавцом будет через банковскую ячейку(в Вашем случае-необходимо), выходить на сделку, подписывать ДКП, закладывать деньги в ячейку банка, сдавать документы на регистрацию самостоятельно, а потом писать заявление о приостановке. Вот тогда спокойно все с продавцом и обсудите, на взаимовыгодных условиях.
Володя, спокойно говоришь?
Ты не знаешь провинции. Пацаны точно разрулят. Спокойно. А Зина приедет к тебе, в лучшем случае. Я ей адресок дам.
22 янв. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Первым делом, идете к собственнику квартиры, и ладом с ним договариваетесь о сделке. Возьмите с собой тортик, мол я к вам в гости, так что ставьте самовар. Общайтесь без мата, ругани, угроз, заламывания рук и прочих прелестей. Спокойно и доброжелательно. Без всяких письменных договоров и угроз. Понятно, что с письменным договором оно спокойнее. Но, скажу вам, на деле, коли захотят вас прокатить, таки прокатят. А так, вы продемонстрируете свою уверенность и твердые намерения. Помирившись с продавцом, ступайте к толковому юристу, а лучше риэлтору. Правда, у вас их может не быть. Тогда поищите по знакомым, или сходите к местному нотариусу. Нотариус вам поможет лично, либо укажет доброго человека. И побольше улыбайтесь, говорите людям спасибо и прочие комплименты. Ничто так не деморализует гадов, как улыбка и комплименты, точно вам говорю.
Самое верное. Опередили
Если только здесь не схема по сбору задатков с наивных покупателей...Но вряд ли...
Последний раз редактировалось LAENA 22.01.15, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
22 янв. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Владимир Новиков писал(а):Если расчет с продавцом будет через банковскую ячейку(в Вашем случае-необходимо), выходить на сделку, подписывать ДКП, закладывать деньги в ячейку банка, сдавать документы на регистрацию самостоятельно, а потом писать заявление о приостановке. Вот тогда спокойно все с продавцом и обсудите, на взаимовыгодных условиях.
Володя, спокойно говоришь?
Ты не знаешь провинции. Пацаны точно разрулят. Спокойно. А Зина приедет к тебе, в лучшем случае. Я ей адресок дам.
С юморком в другу тему, тебя там Валя-риэлтор ждет.
22 янв. 2015
LAENA писал(а):Самое верное. Опередили....
Я много работал в регионах. Там риэлторы, в лучшем случае это бывший тракторист, хуже если зоотехник. Потому, разумные люди к нотариусам тянуться. Их тоже мало толковых, но они всяко лучше. А злом и хитростью дело разрешать глупо. Уже сказывал я: "что посеешь, то и пожнешь". Если сеешь зло, результат очевиден. Сейте разумное, доброе, вечное. (С) Дядя Вася.