Аккредитив. Вчера, сегодня, завтра. 121 / 3116

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 мая 2016
annaliz писал(а):
I-V-S писал(а):
А ДКП кто составляет? из интернета скачать?)

Юрист.

Но можно дкп из инета, расчет произвести бесплатно через ячейки продуктового магазина, документы подать через МФЦ, и будет счастье! :)

А чем отличается подача через МФЦ от подачи в регпалату, кроме того, что это увеличивает срок регистрации?
Ведь и регпалате они на "входе" проверяют только комплектность, или я не права?

Отличие подачи через "уполномоченного" регистратора я улавливаю)))
22 мая 2016
I-V-S писал(а):
а кто всё контролирует? кто координирует действия сторон? или у вас изначально люди высоко организованные, сговорчивые, не нервные, подготовленные к разного рода накладкам?
В город N МО за 1 час до закрытия в субботу зависли все компьютеры. Люди, с деньгами в авоськах, запаниковали как на пожаре. Ваши действия?)

Риелторов, кто работает с аккредитивами на потоке, не разово - я не встречала :)

Поэтому тут важнее банк, где работают более-менее не дебилы и хороший договор, составленный юристом. Ну можно для координации еще нанять риелтора.
22 мая 2016
ean37 писал(а):
увеличивает срок регистрации

это может хорошо так увеличить сроки :lol:
22 мая 2016
annaliz писал(а):
ean37 писал(а):

Ну, видимо, наш продавец никуда не торопится, ибо он сам предложил подавать в МФЦ, потомучто "в регпалате очереди"

а кроме сроков?
22 мая 2016
ean37 писал(а):
а кроме сроков?

кроме сроков - это технические ошибки девочек, принимающих документы) опять же выливаются в сроки и волокиту.
мфц это курьеры, доставляющие документы в рег палату.
Могут еще потерять)))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 мая 2016
annaliz писал(а):
в офисах сбера вижу полных даунов.

В окошках или зеркалах?

annaliz писал(а):
- а, внатуре 1%.

А у лягушки.....

annaliz писал(а):
таких тупых мало где встретишь. все люди, кроме управляющего - не знают там ничего от слова совсем.

Со сбером надо уметь работать и знать за них.

annaliz писал(а):
Юрист.

Одного высшего юридического ему будет достаточно или с двумя поискать?

I-V-S писал(а):
Ваши действия?)

Галопередолом успокоить;)
22 мая 2016
annaliz писал(а):
Риелторов, кто работает с аккредитивами на потоке, не разово - я не встречала

Так у нас участники сделки будут против аккредитива и поставить на поток будет невозможно. Это как в регионах попробовать на поток ячейку поставить.
22 мая 2016
ean37 писал(а):
А чем отличается подача через МФЦ от подачи в регпалату, кроме того, что это увеличивает срок регистрации?
Ведь и регпалате они на "входе" проверяют только комплектность, или я не права?

Отличие подачи через "уполномоченного" регистратора я улавливаю)))

Так подача в регпалату и подразумевает "уполномоченность".
22 мая 2016
annaliz писал(а):
в офисах сбера вижу полных даунов. :-(
недавно там хотела счет открыть для перевода, говорю сколько у вас комис за обналичку. деваха - операционист говорит "какие комиссии? все комиссии давно уже отменили". я ваще упала. говорю - девочка, пойди уточни этот момент у тетеньки постарше и приходи. приходит и говорит - а, внатуре 1%.
таких тупых мало где встретишь. все люди, кроме управляющего - не знают там ничего от слова совсем.

В Сбере нет комиссии за обналичку.
1% стоимость исходящего межбанковского перевода, например, на акредитив в другом банке.
Девочка, не тупи ;;-)))
22 мая 2016
annaliz писал(а):
ean37 писал(а):

Срок регистрации 9 дней