Аванс в Агентство Недвижимости. 125 / 1510

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Внесения аванса безналичным переводом.
Да, это необходимо сделать.
7 (28%)
Нет, пусть останутся расчеты наличной суммой как в прошлом.
5 (20%)
Без разницы.
13 (52%)
Всего голосов: 25
20 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
Anton Smolev писал(а):
ЛапуляЯ
Ну в ПФ и так платим, правда за счет налогов, нл все же)

Сейчас Минфин хочет эти деньги сделать как бы нищитовыми - просто дань. Они не войдут в расчет пенсии в будущем, если перечислены по части ИП.
А вот с физиками возможно не позволят такого. Ну я надеюсь на хорошее, поэтому часть веду через гражданско-правовой договор. По сути разницы нет - и там, и там твой ИНН фигурирует и даже при желании можно СНИЛС указать как идентификатор.

По верхней строчке- еще более нищитовыми, чем они есть сейчас? )
20 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
ну или просто предположите, а для чего ПКО воообще-то бы придуман, как документ?если его не существует, как третье или двадцать третье

К сожалению, ваши знания устарели.... :hi_hi_hi:
Раньше я с удовольствием всем выписывала ПКО. Теперь налоговая наступила на хвост и риэлторские услуги подтверждаются только БСО или чеком ККА)))
20 июн. 2016
А если ККА " ой у нас сломался сейчас, не работает", а БСО - закончились все до единого?:))
20 июн. 2016
Ирина_V11 писал(а):
А если ККА " ой у нас сломался сейчас, не работает", а БСО - закончились все до единого?:))

Тогда к вам идет камеральная проверка...:)
20 июн. 2016
Maravilla писал(а):
Овсянникова Елена писал(а):
ЛапуляЯ писал(а):
В деле эти "документы" рассматривались в статусе ДОКАЗАТЕЛЬСТВ?

Рассматривается, как факт оплаты и предоплаты, соответственно ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

Рассматривается в суде не финансовая отчетность агентства, а другие вопросы.
Вот если вы в налоговой по таким документам отчитываетесь, тогда мы идем к вам... :hi_hi_hi:
В любой деятельности : либо бланки строгой отчетности, либо кассовые аппараты. Третьего не дано.

Со всем уважением к Вам, но речь шла о судах.
Третье дано - это оплата квитанцией на расчетный счет организации. :)
Куда хочу, Туда лечу...
20 июн. 2016
Ирина_V11 писал(а):

Тогда п. 2 ст. 14.5 КоАП - выбираете размер штрафа и радуетесь.
20 июн. 2016
Овсянникова Елена писал(а):
ретье дано - это оплата квитанцией на расчетный счет организации.

Да, если юрик или физик с открытием банк. счета. Согласна.
Я , как ИП, счет не открывала, поэтому информацию выложила неполную)
А то, что меня в ИФНС строго послали с ПКО- это факт...:)
20 июн. 2016
И что самое интересное- никаких проверок и штрафов. Так и работают. А почему?
20 июн. 2016
Ирина_V11 писал(а):
И что самое интересное- никаких проверок и штрафов. Так и работают. А почему?

Черная бухгалтерия.)
Если аванс не будут возвращать, то можно надавить на болевые точки))))
Справедливости ради скажу, что с Просторами проблем в возврате авансов не было. )
20 июн. 2016
kartavtsev писал(а):
Ирина_V11 писал(а):

Тогда п. 2 ст. 14.5 КоАП - выбираете размер штрафа и радуетесь.

Так ан и принимают авансов. Аванс берет агент- который, как тут пишут, считается не работником, а клиентом АН) Все шито-крыто, и корыто. Правда, как только агент получает аванс по рукописной доверенности на свое имя, этот аванс у него тут же забирают и запирают в сейфе.